Penulis Topik: Trafo Step Up  (Dibaca 17081 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline RADIO-SEMPRONG

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 129
Trafo Step Up
« pada: April 14, 2010, 10:02:31 AM »
bro n sis.. kalo mo mainan tabung kan hrs punya tuh trafo step up... lha biasanya nih trafo kita pesen ataw bikin sendiri bisa ataw gimana ?? or kalo daerah surabaya sekitarnya ada yg nyediain ga ya ???
thq

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Trafo Step Up
« Jawab #1 pada: April 15, 2010, 01:42:14 AM »
bro n sis.. kalo mo mainan tabung kan hrs punya tuh trafo step up... lha biasanya nih trafo kita pesen ataw bikin sendiri bisa ataw gimana ?? or kalo daerah surabaya sekitarnya ada yg nyediain ga ya ???
thq

Bikin sendiri  tu ndak repot asal punya kern dan kawatnya, tapi kalau pesen di Surabaya tu banyak banget.
yang paling mudah coba ke Pasar Genteng lantai 3

Salam
SM/NC

Offline radio_balap

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 180
Re:Trafo Step Up
« Jawab #2 pada: April 18, 2010, 02:47:25 PM »
bro n sis.. kalo mo mainan tabung kan hrs punya tuh trafo step up... lha biasanya nih trafo kita pesen ataw bikin sendiri bisa ataw gimana ?? or kalo daerah surabaya sekitarnya ada yg nyediain ga ya ???
thq

Minta berapa amper? Berapa volt? Siap bantu................!
Atau kalo anda punya trafo 10A dan akan di rubah jadi sekunder HV >> siap grak.........bantuin :)
._|\______________,,________
../ `--||||||||-----------------------]
./_==o _________/
...),---.(_(__) /
..// (\) ),----".'
.//___///
/`----'/
______/


The Man Behind The Gun

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Trafo Step Up
« Jawab #3 pada: April 18, 2010, 02:59:23 PM »
kalo untuk 2300v 1amp ? kata pinkpink harus pake tu ... berapaan tu LUE >?
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline radio_balap

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 180
Re:Trafo Step Up
« Jawab #4 pada: April 18, 2010, 03:17:16 PM »
kalo untuk 2300v 1amp ? kata pinkpink harus pake tu ... berapaan tu LUE >?

You punya trafo 10A >> kirim ke saya, trs dikirim balik jadi 2300V/1A.
Jasa ...... cuma gantiin kawat email ma kirim baliknya :)
._|\______________,,________
../ `--||||||||-----------------------]
./_==o _________/
...),---.(_(__) /
..// (\) ),----".'
.//___///
/`----'/
______/


The Man Behind The Gun

Offline catur

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 39
Re:Trafo Step Up
« Jawab #5 pada: April 18, 2010, 07:45:03 PM »
sepertinya patut di perhitungkan ..

Offline radio_balap

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 180
Re:Trafo Step Up
« Jawab #6 pada: April 20, 2010, 06:37:44 PM »
sepertinya patut di perhitungkan ..

Atau punya teras besi/keren 10A ke atas bisa dijadikan trafo HV ( High Voltage )
._|\______________,,________
../ `--||||||||-----------------------]
./_==o _________/
...),---.(_(__) /
..// (\) ),----".'
.//___///
/`----'/
______/


The Man Behind The Gun

Offline RADIO-SEMPRONG

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 129
Re:Trafo Step Up
« Jawab #7 pada: April 21, 2010, 11:30:27 AM »
Ok deh.. Kalo pake kern bekas 10A Era. Bisa ga ya dipake 1000volt/1 amp? Btw, kalo kirim ke mas LUE, berarti ke pekanbaru dong?

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Trafo Step Up
« Jawab #8 pada: April 21, 2010, 01:57:56 PM »
Ok deh.. Kalo pake kern bekas 10A Era. Bisa ga ya dipake 1000volt/1 amp? Btw, kalo kirim ke mas LUE, berarti ke pekanbaru dong?

Lha... Bro LUE tu di Purworejo..., Jawa Tengah..., kalau Riau tu Bro Isur.......    8)

Salam

Offline RADIO-SEMPRONG

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 129
Re:Trafo Step Up
« Jawab #9 pada: April 21, 2010, 02:42:43 PM »
Oh.. Salah sangka jadinya.. Jadi malu..

Offline radio_balap

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 180
Re:Trafo Step Up
« Jawab #10 pada: April 21, 2010, 06:15:13 PM »
10A teras besi/keren yg gede >> bisa 1000-1500V/1A.
10A teras besi/keren yg kecil >> bisa 1000V/500mA.

1kV/500mA dah cukup utk tube power out 300-1000W, volt bisa di doubler disesuaikan dgn tube~nya.
._|\______________,,________
../ `--||||||||-----------------------]
./_==o _________/
...),---.(_(__) /
..// (\) ),----".'
.//___///
/`----'/
______/


The Man Behind The Gun

Offline juhar

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 211
    • Tekad Karya Mandiri
Re:Trafo Step Up
« Jawab #11 pada: April 22, 2010, 06:03:27 AM »
10A teras besi/keren yg gede >> bisa 1000-1500V/1A.
10A teras besi/keren yg kecil >> bisa 1000V/500mA.

1kV/500mA dah cukup utk tube power out 300-1000W, volt bisa di doubler disesuaikan dgn tube~nya.

hiii.... takuttt....

pernah kesetrum 800V 100mA soalnya  ;D


Offline radio_balap

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 180
Re:Trafo Step Up
« Jawab #12 pada: April 22, 2010, 11:47:09 AM »
Kenapa takut om?
Saya lebih takut kalo tdk bisa mengerjakan............ ;)
._|\______________,,________
../ `--||||||||-----------------------]
./_==o _________/
...),---.(_(__) /
..// (\) ),----".'
.//___///
/`----'/
______/


The Man Behind The Gun

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Trafo Step Up
« Jawab #13 pada: April 22, 2010, 12:03:58 PM »

hiii.... takuttt....

pernah kesetrum 800V 100mA soalnya  ;D

Aaaaaa............ kalau sy lebih takut naik sepeda motor ga pakai helm ketimbang tegangan anoda cuma delapanribu Volt............

Resikonya lebih gede dari ga bayar "zakat" bro ketimbang cuma sekedar kesetrum..............

...

masa kalah ama cewe...................    ;D  ;D

Salam

SM/NC

Offline RADIO-SEMPRONG

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 129
Re:Trafo Step Up
« Jawab #14 pada: April 22, 2010, 09:08:46 PM »
Mo tanya lagi ah.. Maklum msh nubi.. Btw, kalo trafo 1000volt/500mA daya maksimalnya kan cuma 500VA. Paling bs dorong linear 300watt continue. Kalo dipake 1000watt apa ndak overload? Ndak tau kalo 1000 wattnya SSB. Thq