Penulis Topik: Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"  (Dibaca 9482 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #15 pada: Oktober 08, 2009, 10:46:56 AM »
neng kan ini saya mau beli nyoba beli parabola kira kira bagus yang mana ya antara merek VENUS dan MATRIX?......... trus ada ini parabola harganya murah banget ini hanya 850RB Kira kira bagus gak ya?.....trus apa bisa ya menerima banyak chanel?...........
« Edit Terakhir: Oktober 08, 2009, 11:04:54 AM oleh andygaz21 »

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #16 pada: Oktober 08, 2009, 11:32:07 AM »
iya neh ... saia pengennya disk nya kecil tapi banyak dapet saloran ....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

dana

  • Pengunjung
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #17 pada: Oktober 08, 2009, 10:55:47 PM »
solid apa mesh?
baik merk merk matrix, venus sama aja kok.. tergantung pointing dish aja.. utk ngelock kuband sebaiknya pkk 6 solid..
dibabel kami bisa ngelock cband dari paling timur intelsat 2 sd barat yamal 202 ( 49 degreee )
utk kubandnya = nss6, measat, ST1, thaicom (truevision), asiasat 4, koreasat ( 1 TP )

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #18 pada: Oktober 09, 2009, 12:13:58 PM »
neng kan ini saya mau beli nyoba beli parabola kira kira bagus yang mana ya antara merek VENUS dan MATRIX?......... trus ada ini parabola harganya murah banget ini hanya 850RB Kira kira bagus gak ya?.....trus apa bisa ya menerima banyak chanel?...........

kalau bicara merk wah....
Biasanya di pasaran lebih banyak orang suka pakai Venus.
Ada yang "Solid" plat, dan ada type "mesh" jaring-jaring ,
Secara umum Solid lebih bagus dari Mesh. Terutama untuk Band Ku, Tapi kalau yang mesh itu lebih ringan dan lebih tahan terhadap dorongan angin.
Kalau yang murah-murah..... anda sekedar perbandingan harga Pasar :

Solid 6feet Venus harganya dibawah 500 ribu
Kalau Mesh berkisar 250 sampai 320 ribu
Receiver 'China" Hansen harganya sekitar 200 ribu
LNB C Band Hansen harganya sekitar 60 ribu

Positioner "China" harganya sekitar 225 ribu
Aktuator sekitar 125 ribu...

Semua tinggal ditambahain kabel coaxial 75 ohm, plus punya TV dan Langganan PLN anda sudah bisa menonton Acara Mulai dari Arab sampai Jepang di Band C

Cuma sayang anda tidak menyertakan Spec dari yang 850 ribu itu .....?

*catatan :
Aktuator adalah "Rotator" motor pemutar antenna dan ini dikontrol oleh "Positioner", tanpa memakai kedua alat inipun anda masih bisa menonton, kalau cuma mau siaran Lokal atau TV Berbayar ya ndak perlu aktuator ini,
Atau kalau mau memutornya pakai Aktuator MBH,

(Aktuator MBH, Move by Hand ..... dorong pakai Otot ......murah meriah dan berkeringat ....)
 ;D ;D ;D
« Edit Terakhir: Oktober 09, 2009, 12:18:47 PM oleh MARCONIST »

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #19 pada: Oktober 09, 2009, 11:48:36 PM »
waduh ... murah tu ... kalo temen saia nawarin 1.750jt ... mahal yak ,... akuannya dapet sampe 300 chanell lebih ... apa bener tu ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #20 pada: Oktober 10, 2009, 01:55:20 AM »
waduh ... murah tu ... kalo temen saia nawarin 1.750jt ... mahal yak ,... akuannya dapet sampe 300 chanell lebih ... apa bener tu ...

Lhoh masak jeruk dimakan Jeruk .....

linknya coba cek di PM

Kalau ndak salah disana ada toko parabola :
Batan Electronic   Jl. Nangka No.16D Pekanbaru 0761-63908
Central Parabola UD   Jl Nangka 134-B  Pekanbaru 0761-25229
Toko Romi   Jl. Veteran No.22 Rengat  0769-22045



 ;D  ;D  ;D
...
« Edit Terakhir: Oktober 10, 2009, 02:12:05 AM oleh MARCONIST »

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #21 pada: Oktober 10, 2009, 06:15:06 PM »
Batan Electronic  (BATAM) buk ... :D

ntar deh ... lagi mumed ... mo kejakarta besok ... tapi ngga tau ke glodok ... mana tiket dah dibeli .. temen radio ngga jadi pulak ... minta undurin ... kalo ngga angus ... terpaksa pergi ... tau sendiri tau ma temen laen ... pada kaga tao ... jakarte .. ne ... hak hak hak ... nekat aja besok pergi ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #22 pada: Oktober 10, 2009, 06:17:21 PM »
Batan Electronic  (BATAM) buk ... :D

ntar deh ... lagi mumed ... mo kejakarta besok ... tapi ngga tau ke glodok ... mana tiket dah dibeli .. temen radio ngga jadi pulak ... minta undurin ... kalo ngga angus ... terpaksa pergi ... tau sendiri tau ma temen laen ... pada kaga tao ... jakarte .. ne ... hak hak hak ... nekat aja besok pergi ...


..
Jangan Lupa bawa GPS. nanti ilang dijalan ndak bisa pulang bahaya .....!!!
 ;D  ;D  ;D

...

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #23 pada: Oktober 10, 2009, 06:20:01 PM »
teringat pulak ... kok tao di pekanbaru ... wah ... distributor ya buk ... :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline gce.asep

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #24 pada: Maret 17, 2010, 02:54:15 PM »
....

Saya rasa kalau yang kayak gitu alias gratisan pasti tergantung cuaca deh bila cuaca buruk gambarbya pasti juga ikutan butuk saya sarankan anda memakai tv langganan saja sekarang ada tuh yang tv langganan dengan biaya murah banget hanya 80Rb doang per bulan. tinggal daftar sudah jadi deh pralatanya dipinjami. udah pokoknya kita tinggal duduk manis tau tau cling jadi deh. gak riber kan. heheheheheh ;)

Masalah seperti yang disampaikan oleh :
Sebenarnya bukanlah dari masalah berbayar atau tidak, dan juga bukan dari masalah apakah itu parabola Mesh (jaring) atau solid, dan juga bukan masalah dari band S, C atau Ku.
Tapi lebih merupakan variabel-variabel tehnik yang sangat Komplek. Sebagai jawaban dari berbagai tanggapan tersebut maka disini saya mencoba membicarakan dalam hal yang bersifat ?eknis?dalam Bidang Elektronika.
Dari yang disebutkan oleh Bapak Andigazz saya langsung tahu bahwa yang dimaksud itu adalah TV berbayar ?n**vision?br />Sebagai Informasi :
Provider ?n**vision?menggunakan Jalur S band atau pada kisaran 2,5 Ghz. Transponder berasal dari satelit Cakrawarta yang mengorbit pada level rendah (lebih dekat kebumi)
Satelit ini termasuk kategori dekat ke bumi dan memakai frekwensi paling rendah dari Orde Microwave gelombang satelit serta berdaya besar, Sehingga untuk menerimanya anda biasanya memakai parabola ?fset?dengan diameter 80 cm saja, praktis dan tidak modah goyang kedorong angin,
Dari semua satelit yang berada di Band S, semua adalah berbayar, serta ?ootprint?dari satelit ini sangat sempit. Jika anda tidak membayar, maka anda tidak bisa melihat apa-apa alias blank. Itulah, Peralatan Receiver plus encodernya Cuma dipinjamkan saja karena jika anda tidak berlangganan maka perangkat ini tidak bisa berfungsi
Ada Provider lain Jumlahnya banyak dan beroperasi di Band C, Contohnya Y**TV, A**raTV serta T**komvision dan banyak yang lain yang memakai satelit-satelit di band C, salah satu contoh adalah Telkom 1. Bisa memakai parabola mesh 1m atau umumnya 1,8 m solid atau mesh. Jika anda membayar maka anda bisa menikmati siaran TV berbayar seperti CNN, Cinemax, HBO dan lain lain. Tetapi jika anda tidak membayar, anda masih bisa menonton siaran lain yang Free, Seperti Trans TV, Trans 7.Sebagai Informasi, paket Te***mvision ini ada yang 30.000 saja dan ngisi voucher bisa via SMS saja atau ke ATM
Jika anda mau mengarahkan antena ini dengan memakai aktuator, anda bisa mendapatkan Paksat atau Yamal202 (yang terkenal dengan siaran gratis konten ?ewasa? sampai di paling timur GE23 (asumsi saya kita di Indonesia) maka kita bisa mendapatkan ribuan channel gratis
Bahkan banyak Hacker dibidang ini yang malah bisa ngintip siaran ini dengan methoda Cardsharing dan memasukkan BISS key. Dan juga ada siaran siaran Feed yang hanya untuk feed Siaran tertentu. Inilah yang menyebabkan model ini mempunyai banyak peminat. Bahkan di beberapa satelit sudah memakai methodha MPEG4 dan full HD, ini karena C Band memakai frekwensi yang lebih tinggi ketimbang S Band. Dan kedepan kita sepertinya akan mengarah pada siaran Full HD MPEG4 pada frekwensi Ku Band.
Sementara ini meski siaran KU band jauh lebih bagus akan tetapi masih sedikit Yang Free, sehingga banyak yang tidak berminat.
Kalau masalah Ribet, Bukankah para hobyist dan Amatir lebih menyukai Ribet ? sebetulnya tidak, karena mereka lebih suka DIY (Do It Yourself) dan hanya ingin tahu (How to?

.....


tapi kalo ku band memang pantang kena hujan dia akan menggigil kalo kena hujan, kalo pun dish nya pakai yang prime focus dengan diameter yang lebih gede(solid dish 8 feet ) tetep aja pada saat hujan terjadi penurunan signal yang tajam. dulu saya pernah pake untuk berburu astro KU di measat.  hidup amatir hidup ribet. he he.....salam dari sukabumi

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #25 pada: September 11, 2010, 05:57:33 PM »
neng kan ini saya mau beli nyoba beli parabola kira kira bagus yang mana ya antara merek VENUS dan MATRIX?......... trus ada ini parabola harganya murah banget ini hanya 850RB Kira kira bagus gak ya?.....trus apa bisa ya menerima banyak chanel?...........

kalau bicara merk wah....
Biasanya di pasaran lebih banyak orang suka pakai Venus.
Ada yang "Solid" plat, dan ada type "mesh" jaring-jaring ,
Secara umum Solid lebih bagus dari Mesh. Terutama untuk Band Ku, Tapi kalau yang mesh itu lebih ringan dan lebih tahan terhadap dorongan angin.
Kalau yang murah-murah..... anda sekedar perbandingan harga Pasar :

Solid 6feet Venus harganya dibawah 500 ribu
Kalau Mesh berkisar 250 sampai 320 ribu
Receiver 'China" Hansen harganya sekitar 200 ribu
LNB C Band Hansen harganya sekitar 60 ribu

Positioner "China" harganya sekitar 225 ribu
Aktuator sekitar 125 ribu...

Semua tinggal ditambahain kabel coaxial 75 ohm, plus punya TV dan Langganan PLN anda sudah bisa menonton Acara Mulai dari Arab sampai Jepang di Band C

Cuma sayang anda tidak menyertakan Spec dari yang 850 ribu itu .....?

*catatan :
Aktuator adalah "Rotator" motor pemutar antenna dan ini dikontrol oleh "Positioner", tanpa memakai kedua alat inipun anda masih bisa menonton, kalau cuma mau siaran Lokal atau TV Berbayar ya ndak perlu aktuator ini,
Atau kalau mau memutornya pakai Aktuator MBH,

(Aktuator MBH, Move by Hand ..... dorong pakai Otot ......murah meriah dan berkeringat ....)
 ;D ;D ;D


wah mantabs penjelasannya ibu guru nih....... sy pengen beli para bola cuman bunung mo pilih yang mana  kata satunya merek ini yang bagus satunya lagi laen lagi... hehehehhe..... variatif sih.... rencananya sy pengen beli yang 9ft enaknya pake yang solid atau jaring2.....  pengen pake penggerak..... LNB yang bagus merk apa ya bu....Receiver-nya yang ok tapi terjangkau   merak apa ya bu.... binung2 nih bu.... wlaupun diatas dah dijelasin masig binung (awam ttg parabola)  apalagi di indonesia barang2-nya banyak yang .... hehehehe..... kreatif banget nih ......hiks...hiks....hiks... :'( mohon pencerahannya......  :-\

Offline Am@R

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 71
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #26 pada: Pebruari 28, 2011, 05:10:24 PM »
Bapak-bapak dan ibu-ibu ...
mohon tipsnya untuk mensinkronkan antara positioner dgn receiver nya ...
dari td belum ketemu juga ...
positioner dan receiver merek HANSEN ....
maklum masih belajar dan baru pertama kali ni ........
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 360
  • IKHLAS...
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #27 pada: Juni 01, 2011, 09:52:12 PM »
 bete1 NAH SAYA MO NANYA,BEKAS LNB DARI (IN^^^^VISION) BISA DIGUNAKAN UTK APA? APA BISA UTK MNERIMA SIARAN TV SATELIT TAK BERBAYAR JG? KASIAN TUH DI ANGGURIN,,HE HE HE APA HARUS MENGARAH KE GARIS KHATULISTIWA JG..? MOHON PENCERAHANNYA

Offline bayu01

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 218
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #28 pada: Juni 02, 2011, 07:33:15 AM »
Berbagi pengetahuan aja nih......soal Ku dan C....Ku itu cocok sekali utk daerah subtropis dan C cocok utk tropis...Palapa pernah coba2/tergoda dmn transponder yg maksimal 24 dibagi 12 Ku...12 C.....ternyata hancur alias tdk stabil yg Ku......kemudian composisi diubah.....mengapa tetap ada Ku nya....krn byk perusahan asing dinegeri ini yg berhub lsg ke head office yg umumnya di subtropis.
Ku cocok yg solid dan C cocok mesh.....ini krn pjg gelombang ke-2nya sangat berbeda lbh kcl Ku(lbh krg separoh lbh), jd  klu pki mesh byk signal Ku yg bocor/molos alias tdk dipantulkan ke LNB...jd tdk cocok Ku pki mesh, tp pki solid dish jg berbahaya klu ada angin pitung beliung dan letaknya di atap rmh....shg memodifikasi mesh dgn mempekecil lubang2nya hg separoh lbh nyaman.....dan hasilnya sm...dan byk didpt siaran TV dibanding pki solid yg ukr <1m
Ex Ind*** atau As*** masih bs digunakan hanya terbatas....Ex Ind*** cm bs dipki dish doang, krn LNBnya cm dipki 2 Sat didunia, jd perlu diganti LNB mau C atau Ku....klu ambil LNB kualitas std hasilnya terbatas.
Hrg 850rb komplit termsk psg mungkin type mesh....ya std tdk mahal/tdk murah....sdg yg Solid 6feet gerak hrg segitu bs dpt klu anda dikenal sbg tkg parabola....klu normal bs orang awam beli 750rb utk tdk gerak dan 1jtan yg gerak....pandai2nya nawar aja.....slmt berhunting Sat.


Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Pembicaraan Ringan "Introduction to Satelit TV"
« Jawab #29 pada: Juni 02, 2011, 11:21:02 PM »
setau saya perbedaan ku dan c di frek nya ... c di 2.6 sekian sedankan ku lebih dari 5.sekian .. semakin tinggi frek semakin pendek jarak .. dan semakin rentan gangguan .. koreksi kalo salah ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net