Penulis Topik: PSU 50V / 7 Amp  (Dibaca 6488 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #30 pada: Oktober 14, 2009, 11:17:04 PM »
pak sur saya dah praktekin psu tu psu tapi hasilnya kok dengung ya di padahal rangkaianya sudah mirip sama yang tertera di gambar lo

kekurangan kali elkonya ... kalo ngga juga ... kemungkinan kabel2 yang digunakan tidak bagus ... baik tata letaknya atawa kuwalitas cable na ... so ... perhatikan baek2 ... perhatikan juga kable audio ... gunakan kabel yang terlindungi ground ... kabel tegangan juga kalo dapet jangan sampe jumping2 ke kable rf ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline Busan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 473
    • My Electronic Collections
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #31 pada: Oktober 16, 2009, 01:13:01 PM »
pak sur saya dah praktekin psu tu psu tapi hasilnya kok dengung ya di padahal rangkaianya sudah mirip sama yang tertera di gambar lo

Mungkin trafonya cuma mirip 50 persennya dari gambar.
RBS FM on

Pratama

  • Pengunjung
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #32 pada: Oktober 18, 2009, 12:04:53 AM »
udah berhasil kang tapi kok tr nya panas sekali ya saya memakai tr TIP 3055 merek ASTELLO
maaf bro, kalau boleh jawab,
PSU yg dalam skema tersebut merupakan jenis PSU disipatif, sehingga memang wajar jenis PSU ini panas, karena beda tegangan yg di input kolektor 3055 dan out pada emiter terbuang jadi panas, belum lagi arus yang menghantar pada transistor tersebut. efisiensi hanya sekitar 60% sisanya terbuang jadi panas, untuk mengurangi panas beri tegangan pada kolektor lebih tinggi sekitar 5 Volt saja dari out di Emiter 3055 (setelah diberi beban dan usahakan tegangan PLN stabil). sedangkan untuk daya out maximal hanya 35 watt perbiji tr3055 (Volt x amp).

Offline arietech

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
CARI SKEMA POWER SUPLLY 50V 50 AMPERE
« Jawab #33 pada: Januari 26, 2010, 07:40:21 AM »
kawan - kawan , saya liat di atas , masih pake 7824 di tambah dengan Dioda 24Zener ,
Apakah drop voltage tinggi , efisiensi berapa , saya pernah coba , Kalau pake 78XX , drop tinggi .
Apa ada yang punya desain 317 atau 723 pada voltage 40 volt - 50 volt dengan arus 40 Ampere sampai 50 Ampere .

regard

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #34 pada: Januari 27, 2010, 01:37:00 AM »
emang bapak da yakin pake travo murni 40 - 50 amper ?  dah di test beban pak ? ... kok sampe parah gitu dropnya ... saia aja aman2 aja ko pake 7824 pluz dioda.... kalo masalah effisiensi ya pasti menang switching ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline ibnu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
Re: PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #35 pada: April 03, 2010, 01:29:12 AM »
pagi kang isurganteng aku punya IPA 300WATT supply power 48 bolt apa bisa pakai rangkaian ini 50 volt power supply for blf177

Offline VPDX

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 184
    • MARS TEAM
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #36 pada: April 11, 2010, 04:38:20 PM »
Kalau pake trafo 5a.....tr 3055 harus pake berapa buah.........
I LOVE ELEKTRONIKA

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re: PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #37 pada: April 11, 2010, 10:15:48 PM »
pagi kang isurganteng aku punya IPA 300WATT supply power 48 bolt apa bisa pakai rangkaian ini 50 volt power supply for blf177

bagusnya ganti pake 2n3773 bagus tu ... trapo pake bell 20A baru mantep
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #38 pada: April 11, 2010, 10:16:52 PM »
Kalau pake trafo 5a.....tr 3055 harus pake berapa buah.........
ya sama aja ... ganti TIP 3055 aja
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline VPDX

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 184
    • MARS TEAM
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #39 pada: April 25, 2010, 08:16:09 PM »
pak sur saya dah praktekin psu tu psu tapi hasilnya kok dengung ya di padahal rangkaianya sudah mirip sama yang tertera di gambar lo
tambahin aja L filter............ Psu punya ku tak tambahin filter dan hasilnya suara yg dihasilkan bersih dapat dikatakan tidak ada dengung yg muncul............
I LOVE ELEKTRONIKA

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1243
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #40 pada: Juni 01, 2010, 01:53:12 PM »
Harus diketahui juga karakteristik dari 2N3055 tidak akan mampu bila dibebani 50V dia akan panas, dengan menambah beberapa buah 2N3055 juga tetap akan panas, maka harus dicari transistor yang tegangannya melebihi dari 50V tsb. Coba pergunbakan produk Sanken yang biasa di pakai audio misal 2N3773 buatan onsemi atau 2SC2922

keong

  • Pengunjung
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #41 pada: Juni 01, 2010, 02:18:58 PM »
Harus diketahui juga karakteristik dari 2N3055 tidak akan mampu bila dibebani 50V dia akan panas, dengan menambah beberapa buah 2N3055 juga tetap akan panas, maka harus dicari transistor yang tegangannya melebihi dari 50V tsb. Coba pergunbakan produk Sanken yang biasa di pakai audio misal 2N3773 buatan onsemi atau 2SC2922
betul tuh pakai 2N3773 mampu bila dibebani sampai 100v mampu mengangkat beban10Ampere

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #42 pada: Juni 01, 2010, 06:29:08 PM »
Harus diketahui juga karakteristik dari 2N3055 tidak akan mampu bila dibebani 50V dia akan panas, dengan menambah beberapa buah 2N3055 juga tetap akan panas, maka harus dicari transistor yang tegangannya melebihi dari 50V tsb. Coba pergunbakan produk Sanken yang biasa di pakai audio misal 2N3773 buatan onsemi atau 2SC2922
betul tuh pakai 2N3773 mampu bila dibebani sampai 100v mampu mengangkat beban10Ampere

Maksimal 16 Amper.... voltase 140 V....150 Watts... ni  kalo yg asli....kalo yg sablonan ga tau dah......paling-2.. mletus... ;D...
checy yg ni : http://www.datasheetcatalog.org/datasheet2/b/0f582lg1l7hqtexofow7tsggc5cy.pdf
kalo salah  silahkan  dikoreksi... ..
Salam.
« Edit Terakhir: Juni 01, 2010, 11:32:18 PM oleh Sinur »
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Pratama

  • Pengunjung
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #43 pada: Juni 02, 2010, 06:57:48 PM »
dalam memilih transistor, lihat datashetnya, kalau tertera max 150 wat kuat arus max 15 amper dan tegangan 150 Volt, berarti transistor kalau kita gunakan untuk psu disipatif 50 volt hanya mampu  150 watt : 50 volt = 3 amper, bila efesiensi hanya 60 % berarti 3 A x 60 % = 1,8 A itu maksimal, dan bila memang datashetnya sesuai.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1101
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:PSU 50V / 7 Amp
« Jawab #44 pada: Juni 02, 2010, 11:29:46 PM »
dalam memilih transistor, lihat datashetnya, kalau tertera max 150 wat kuat arus max 15 amper dan tegangan 150 Volt, berarti transistor kalau kita gunakan untuk psu disipatif 50 volt hanya mampu  150 watt : 50 volt = 3 amper, bila efesiensi hanya 60 % berarti 3 A x 60 % = 1,8 A itu maksimal, dan bila memang datashetnya sesuai.

stuju sama pratama   ;)