Penulis Topik: PENGALAMAN BIKIN PCB  (Dibaca 390 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline asepsajah

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
PENGALAMAN BIKIN PCB
« pada: Januari 26, 2016, 08:02:30 PM »
Ane cuma mau share pengalaman bikin PCB.
Ceritanya, ane mau bikin PCB, double layer.
Sudah sering bikin lokal (di Bandung, Jakarta, lalu pernah juga di Sidoarjo  8) ).

Setelah ngikutin forum diskusi di situs sebelah, ane penasaran mau order di PCB di www.pcbway.com

Langkah yang ane lakukan :
1. Registrasi di www.pcbway.com
2. Isi saldo paypal .. heheh
3. Siapin file Gerber untuk PCB yang mau dipesan (ukuran 59mm X 34.3mm, double layer, 10 biji).
4. Isi form order, upload file Gerber, tunggu pengecekan oleh admin disono (sekitar 15 menit).
5. Setelah dinyatakan oke, langsung ane bayar pake Paypal. Biaya produk U$13 + ongkir DHL Express U$23
6. Nunggu diproses deh. Waktu itu ane order hari Sabtu 23/01/2016 13:51:26 WIB.
7. Hari Senin, tgl 25/01/2016, ane dapat email, bahwa pesanan sudah dikirim. Kaget, dan setengah tak percaya. Ane track di web DHL, ternyata bener ada paket yg sedang dalam proses pengiriman.
8. Hari Rabu, tgl 27/01/2016, PCB ane terima dengan hasil yang sempurna.  :) ;D ;D ;D

Ane menceritakan pengalaman ini, sekedar berbagi. Mudah-mudahan bermanfaat.


Offline blankon18

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
    • Pojok Elektronika
Re:PENGALAMAN BIKIN PCB
« Jawab #1 pada: Pebruari 20, 2016, 09:50:39 AM »
Mantap banget ongkirnya bro...
Belajar Elektronika di Pojok ELektronika Ninja Cyber

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2636
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:PENGALAMAN BIKIN PCB
« Jawab #2 pada: April 26, 2016, 01:17:12 AM »
berapa jatuhnya tu per pcb ... bisa2 rangkaian jadi naek nanti :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline 9trayeri

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 6
    • Instalasi Kabel Tray
Re:PENGALAMAN BIKIN PCB
« Jawab #3 pada: April 28, 2016, 10:46:47 AM »
Ongkir sama barangnya lebih mahal ongkirnya gitu bro... btw kalo pcb yang tanpa kabel gitu kan gan?
Cable Tray Surabaya untuk instalasi kabel dan memaintenance kabel Anda