Penulis Topik: SWR dan Transmission Line metering  (Dibaca 6449 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #15 pada: Juli 24, 2010, 10:45:00 PM »
SWR itu yang penting kan cuma 1 yaitu akurat
iya kan ya kan????  ;D
nah klo swr odol dibikin akurat jg bisa, tapi
kelemahanya ada kelemahanya yaitu
coba aja pake watt 200 lebih nanti isi SWRnya pada gosong dan pritel lari kemana2 heheheee
nah jangan lupa cek kabel PA ke SWR sama damelute
jangan langsung fonis SWR ini itu bikin tr bodol
cek deh sinyal mbaliknya berapa pas pake damelu
klo sinyal mbalike separo ya pasti trnya panas panas panas and.......baybey buy... da.....


Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #16 pada: September 10, 2010, 10:50:15 PM »
SWR itu yang penting kan cuma 1 yaitu akurat
iya kan ya kan????  ;D
nah klo swr odol dibikin akurat jg bisa, tapi
kelemahanya ada kelemahanya yaitu
coba aja pake watt 200 lebih nanti isi SWRnya pada gosong dan pritel lari kemana2 heheheee
nah jangan lupa cek kabel PA ke SWR sama damelute
jangan langsung fonis SWR ini itu bikin tr bodol
cek deh sinyal mbaliknya berapa pas pake damelu
klo sinyal mbalike separo ya pasti trnya panas panas panas and.......baybey buy... da.....


mas ridho bisangak mas di postingin ( sketsa & fotonya )  SWR odol2 yang udah di modifikasi...... dan gimana cara bikin dumyloadnya....masih belajara nih... mohon pencerahannya.... no.HP-nya berapa mas mo mesen Tr..... kalo setok masih ada.... hehehehehe (lago mode:on)   8)

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #17 pada: September 12, 2010, 07:44:41 AM »
Kutip
mas ridho bisangak mas di postingin ( sketsa & fotonya )  SWR odol2 yang udah di modifikasi...... dan gimana cara bikin dumyloadnya....masih belajara nih... mohon pencerahannya.... no.HP-nya berapa mas mo mesen Tr..... kalo setok masih ada.... hehehehehe (lago mode:on)   8)
wah klo pengen bikin akurat pinjem swr daiwa trus disandingkan trus diorak atik mas
kan enak tu. temen disitu ada yang punya nggak?

Pertama kali nyentuh SWR pake maldol.... memang seperti odol .. :D petama kali pake yang HS-260

terus coba yang HS-250..


ada yang pernah pake HS-250 belum? bagi dong pengalamannya...




Saia coba koq hasil pembacaan VSWR sama Powernya gak akurat ya... secara jenis ini gak ada kalibratornya cuman pake skala pada tabel yang tercantum di produknya...

dah kapok pake maldol... sekarang pake diamond SX-200 walopun cuman minjem wakakaka :D


yg model ini ga bisa buat mengukur daya RF hanya mengukur SWR nya saja.....skala power meter yg ada hanya untuk mengkalibrasi jarum sampe full untuk mendapatkan nilai SWR ....

hihi jadi pengen...... yg punya saya ilang !
bisa mas itu potensio saklar
jadi nanti diputer ke kiri mentok trus nyaklar
kayak radio2 lama itu lho

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #18 pada: September 20, 2010, 12:29:05 PM »
Kutip
mas ridho bisangak mas di postingin ( sketsa & fotonya )  SWR odol2 yang udah di modifikasi...... dan gimana cara bikin dumyloadnya....masih belajara nih... mohon pencerahannya.... no.HP-nya berapa mas mo mesen Tr..... kalo setok masih ada.... hehehehehe (lago mode:on)   8)
wah klo pengen bikin akurat pinjem swr daiwa trus disandingkan trus diorak atik mas
kan enak tu. temen disitu ada yang punya nggak?

Pertama kali nyentuh SWR pake maldol.... memang seperti odol .. :D petama kali pake yang HS-260

terus coba yang HS-250..


ada yang pernah pake HS-250 belum? bagi dong pengalamannya...




Saia coba koq hasil pembacaan VSWR sama Powernya gak akurat ya... secara jenis ini gak ada kalibratornya cuman pake skala pada tabel yang tercantum di produknya...

dah kapok pake maldol... sekarang pake diamond SX-200 walopun cuman minjem wakakaka :D


yg model ini ga bisa buat mengukur daya RF hanya mengukur SWR nya saja.....skala power meter yg ada hanya untuk mengkalibrasi jarum sampe full untuk mendapatkan nilai SWR ....

hihi jadi pengen...... yg punya saya ilang !
bisa mas itu potensio saklar
jadi nanti diputer ke kiri mentok trus nyaklar
kayak radio2 lama itu lho

kebanyakan temen2 make si odol2....   waaaahhh.... ngak tau lagi nih..... di situ adangak mas yang jual diamond sx200 yang 2nd juga boleh.....

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #19 pada: September 20, 2010, 02:21:15 PM »
kayaknya ada mas disini
sx200 klo gak salah liat seh

Offline Kang Paimo

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 296
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #20 pada: September 20, 2010, 04:08:33 PM »
Harganya sampai berapa ya ?

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #21 pada: September 23, 2010, 05:10:18 PM »
belum sempat mampir ke tokonya  ;D

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #22 pada: September 27, 2010, 11:54:03 PM »
belum sempat mampir ke tokonya  ;D

hahahhaa.... masnya lupa harganya.......

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #23 pada: September 28, 2010, 05:19:23 AM »
perasaan saat pake maldol gak ada masalah tuh  ::), punya agan sudah dikali brasi sama merk2 terkenal gak?
maldol saya pake yg stripline dikalibrasi pake diamod, sampe sekarang gk masalah tuh, bedanya gk terlalu jauh. klo mau ukur power lebih akurat, pake aja spektrum analyzer (klo ada pinjam aja hehehe) diitu keliatan jelas berapa dB outputnya, seingat saya klo 30 dB itu = 1watt CMIIW (Correct Me If I Wrong)
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #24 pada: September 28, 2010, 02:55:56 PM »
kemaren tak liat sx 200 harganya 580rb

klo maldol di kalibrasi sendiri sih biasanya klo di kali brasi 12w bisa pas nanti kalibrasi 200w
mlenceng
ya begitulah apalagi maldol tembakan kyak pnya saya
harus hti2 bener
keberaten bisa2 di ajust2 padahal dah melewati Po di ajust terus
lama2 kebul2
klo keringanen ya dikira 60 watt  e ternyata cm 40 watt

klo cm pake panel kcil2lan mas slisih skala nggak terlalu berbahaya
lah klo panel besar?? 2 skala aja mewakili 20watt

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #25 pada: September 29, 2010, 09:03:41 AM »
kemaren tak liat sx 200 harganya 580rb

klo maldol di kalibrasi sendiri sih biasanya klo di kali brasi 12w bisa pas nanti kalibrasi 200w
mlenceng
ya begitulah apalagi maldol tembakan kyak pnya saya
harus hti2 bener
keberaten bisa2 di ajust2 padahal dah melewati Po di ajust terus
lama2 kebul2
klo keringanen ya dikira 60 watt  e ternyata cm 40 watt

klo cm pake panel kcil2lan mas slisih skala nggak terlalu berbahaya
lah klo panel besar?? 2 skala aja mewakili 20watt

betul...betul...

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1064
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #26 pada: September 29, 2010, 09:15:19 AM »

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #27 pada: September 29, 2010, 12:36:26 PM »
Barusan jalan2 di google nemu ini:

Atmel Atmega8 controlled SWR/Powermeter 50-450 MHz



ini link nya : http://schray.de/swr/index.htm

kalo ini bukan ajib lagi tapi muuuuantabs.....

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #28 pada: September 30, 2010, 11:31:35 PM »
swr pabrik pa rakit sendiri mas pur
akurasinya??

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:SWR dan Transmission Line metering
« Jawab #29 pada: Oktober 01, 2010, 09:43:26 PM »
kayaknya home brew banget nih mas ridho....