Penulis Topik: bagian vertikal pa lg yg rusak  (Dibaca 2817 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dit

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
bagian vertikal pa lg yg rusak
« pada: Desember 29, 2011, 08:35:13 PM »
sy orang baru yang terjun di elektronika mohon bantuan para master master disini
seminggu yg ll saya terima  tv Lg 21 "dg kondisi layar terbuka vertikal hanya skitar 7 cm,ukur tegangan normal 24 volt , sy dah ganti komponen bagian vertikal baik Ic penguat(78040) ,resistor elco bahkan ,yoke defleksiya , ko hasilya layar masih lum terbuka penuh , bagian atas normal ,bagian bawah masih tersisa 7 cm  blank item ,kalo diadjust v size malah melipat,pin kapsitor saluran pin v ramp ic induk juga sudah saya ganti....kira kira apalgi ya yang perlu di periksa ...apa itu tandanya kerusakan ic induk (msa003f) ...mohon pembelajaranya
ingin tahu kepada yang berilmu..

Offline dit

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #1 pada: Desember 31, 2011, 07:08:11 AM »
lah pada kmana ya....
ingin tahu kepada yang berilmu..

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #2 pada: Desember 31, 2011, 04:57:00 PM »
hihih iada ... cuma saya trauma kalo perbaiki tipi ... suka kesetrummm ihihihi .... sabar ... tar juga ada yang bantuin jawab .... bantu sendul neh ....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline ibnu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #3 pada: Desember 31, 2011, 06:19:26 PM »
coba periksa lagi IC Vertikal kalau tidak ada perubahan periksa komponen bagian connector tabung ada resistor yang cebol atau berubah nilainya

Offline zia

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 543
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #4 pada: Desember 31, 2011, 07:31:03 PM »
kalo mo baca2, coba buka arsip2 di http://aisy-romadhona.blogspot.com/
kalo mo info lebih, coba buka juga link2 teman dia.
Selamat mencoba...

Offline masugin

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 109
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #5 pada: Januari 01, 2012, 12:25:00 AM »
Mas bos coba cek elko pump up nya kalo ragu babat habis aja. Ato ada seting servis mode yang berubah. Ganti dioda di dekate ic vertikal. Kadang bocor

Offline dit

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #6 pada: Januari 01, 2012, 01:53:39 AM »
mas ibnu @;nanti saya coba resepnya ... kalo yang bagian itu belum saya cek
izur@;saya juga dah kestrum ni 2 kali tapi gara gara elkoya ga sy groungkan
masigin@;bagian vertikal sudah saya babat habis  pak ...masih aja ga brubah,mode service pernah saya cb masih hasilya belum memuaskan..
tadi saya coba input saya sentuh pakai tangan bagian bawah masih sisa 1 cm ,harusya seperti apa ya...wajar apa g pak
zia:boleh boleh saya akan baca ...
ingin tahu kepada yang berilmu..

Offline dit

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #7 pada: Januari 01, 2012, 11:05:27 AM »
dibagian vertikal tidak ada dioda zener yang dimaksud,hanya 2 buah dioda penyearah untuk vcc ,di pcb gambar simboly ada  cuma dari sananya tidak terpasang dioda zenery ..
tegangan pin vcc RGB 8,9 volt ,vcc ic vertikal 24 v,tegangan colector transistor hot 109,8 volt 
penyakity belum juga terobati...
ingin tahu kepada yang berilmu..

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #8 pada: Januari 01, 2012, 09:11:01 PM »
Kalau saya servis tv gak PD kalau gak pakai skematic diagram.. Tipe TV-nya apa coba lacak skemanya mudah2an ada di internet, kalau saya dulu sempat koleksi beberapa jilid skematik diagram TV. cari1 cari1 cari1

Offline Awi

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 159
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #9 pada: Januari 01, 2012, 09:39:34 PM »
Numpang nyimak, lg beljar repair tv juga :) :D
aku hanyalah manusia yang tak sempurna

Offline dit

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
Re:bagian vertikal pa lg yg rusak
« Jawab #10 pada: Januari 03, 2012, 09:20:43 AM »

alhamdulillah akhiry stelah membaca skema  biangy  ketemu jg ,gara gara salahya  saya sendiri  resistor sebesar 33 k saya ganti dengan 3,3 k saat reboisasi komponen area vertikal.....
bisa tidur nyenyak..
makasih temen semuany yang udah ngasih solusi ,jangan bosen bosen ya..
 
ingin tahu kepada yang berilmu..

Offline dit

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
pasien dateng lagi
« Jawab #11 pada: Januari 03, 2012, 05:45:50 PM »
hari ini kedatengan tv china 14" sakity mati total....telusur punya telusur...ternyata Tr horisontal short type c5296 ,ukur tegangan b+ 117 vdc basis tr hot 1,5 vac , transisitor baru pasang lagi...colokin sebentar pretek.... pretek.... pretek ..(loncatan api anoda tabung ke yoke defleksi),buru buru cabut.....wah tr hot short lagi... solusinya apa ya biar tr ga short  truss  dan bisa tahu kondisi  flybacky rusak apa tidak .... ?
mksh sebelumya bos...jadi banyak nanya ini..
ingin tahu kepada yang berilmu..