Penulis Topik: eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio  (Dibaca 5314 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline beton466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 49
    • Jejakdigital Technology
eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« pada: November 27, 2011, 04:41:51 AM »
Kangen lama tidak nge'brik' (karena radio sudah dilipat dalam dompet) iseng buka program lama eQSO. Yah lumayan di depan laptop bisa ngebrik dengan radio terestrial dari seluruh Indonesia.
Ada yg sering menggunakan juga?

« Edit Terakhir: November 27, 2011, 04:54:56 AM oleh beton466 »

Offline beton466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 49
    • Jejakdigital Technology
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #1 pada: November 28, 2011, 02:01:37 AM »
Server: trenggalek.no-ip.org
Port: 10024

Trenggalek Panggul
nice work..

Offline djidhor

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #2 pada: Desember 03, 2011, 10:26:00 PM »

Offline beton466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 49
    • Jejakdigital Technology
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #3 pada: Desember 04, 2011, 01:25:57 AM »
Mantab bos.. Trenggalek punya server sendiri..
Jember saja belum listing hehehe..

Offline YD2USE - Joned

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 97
  • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
    • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #4 pada: Desember 10, 2011, 11:12:46 PM »
di ORARI, saya pake iQSO 2009, tidak hanya seluruh nusantara, bahkan bisa dunia. Lebih bagus lagi, pake ecolink software, cukup dengan handphone ber OS ANDROID, buka ANDROID Market, kemudian download software ecolink. Bisa QSO lewat Android.

Offline TOP~@

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #5 pada: Desember 11, 2011, 02:30:02 PM »
bagaimana ya cara edit software eqso?
cara editnya pake software apa?

Offline beton466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 49
    • Jejakdigital Technology
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #6 pada: Desember 12, 2011, 07:58:35 PM »
di ORARI, saya pake iQSO 2009, tidak hanya seluruh nusantara, bahkan bisa dunia. Lebih bagus lagi, pake ecolink software, cukup dengan handphone ber OS ANDROID, buka ANDROID Market, kemudian download software ecolink. Bisa QSO lewat Android.

Om Joned,
Dulu pertama kali buka, dapetnya eQSO dan itupun server masih sepi, SWL-nya sedikit sekali (indonesia, pertengahan 2008), trus nyoba server RAPI, lumayan agak banyak hehehe..
Mau nyoba android, barangnya masih di toko, belum saya ambil huehehe..

Offline beton466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 49
    • Jejakdigital Technology
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #7 pada: Desember 12, 2011, 08:07:14 PM »
bagaimana ya cara edit software eqso?
cara editnya pake software apa?

Untuk meng-edit sebuah software (dengan batasan tertentu) bisa menggunakan "resource editor". Beberapa diantaranya:
http://www.angusj.com/resourcehacker/
http://www.wilsonc.demon.co.uk/d10resourceeditor.htm
http://melander.dk/reseditor/

Tidak semua resource sebuah software dapat di-edit disini, mungkin sebatas icon, tampilan, text, dll. Melalui resource editor ini kita tidak dapat langsung "merubah" source code dari sebuah software.

Untuk "mengubah" source code-nya perlu langkah yang panjang, biasa disebut 'reverse engineering'. Silakan di-googling info selanjutnya..

Dan sbg informasi, merubah apapun dari sebuah software proprietary (bukan open source) adalah melanggar hak cipta. Silakan dipergunakan dengan bijaksana..

Offline Rudy Valentino

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 12
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #8 pada: Desember 12, 2011, 08:35:27 PM »
Wah..hebat n mantap euym, inet sambil ngbrik..aku jg udah coba n maon di servernya RAPI,
kbetulan aku jg org RAPI, siapa yg blm mau coba ngbrik silahkan...

Offline beton466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 49
    • Jejakdigital Technology
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #9 pada: Desember 14, 2011, 08:57:54 PM »
Selamat ber-e1025 om rudy..
Admin-nya RAPI kejem2 hahahaha..
Begitu ada user baru langsung di'sambar', tapi kalau gak gitu gak tertib emang..
Saya masih SRP hahahahaha

Offline willy turi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #10 pada: Desember 17, 2011, 08:02:24 AM »
dengan membaca forum ini ternyata aku jg bisa ikut2 tan makasih para juragan

Offline arisyusan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #11 pada: Januari 22, 2012, 12:42:43 AM »
Gateway hanya diindonesia ya kalau mau yang keseluruh dunia bagaimana ya

Offline YD2USE - Joned

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 97
  • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
    • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #12 pada: Januari 22, 2012, 06:16:14 AM »
di ORARI, saya pake iQSO 2009, tidak hanya seluruh nusantara, bahkan bisa dunia. Lebih bagus lagi, pake ecolink software, cukup dengan handphone ber OS ANDROID, buka ANDROID Market, kemudian download software ecolink. Bisa QSO lewat Android.

Om Joned,
Dulu pertama kali buka, dapetnya eQSO dan itupun server masih sepi, SWL-nya sedikit sekali (indonesia, pertengahan 2008), trus nyoba server RAPI, lumayan agak banyak hehehe..
Mau nyoba android, barangnya masih di toko, belum saya ambil huehehe..

Sekarang sudah ramai dan banyak kanal untuk dipilih Om ?, coba saja N-santara Net. Didukung, setiap daerah sekarang juga sudah mempunyai Gateaway yang sudah terintegrasi, tidak jarang dari kanal luar juga banyak masuk.

Gateway hanya diindonesia ya kalau mau yang keseluruh dunia bagaimana ya

Coba pake eqolink Om ?

 ide1 cari1 konek1

Offline Rientoe

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
Re:eQSO - RF Gateway by M0ZPD For PMR Radio
« Jawab #13 pada: Januari 28, 2013, 08:40:06 PM »
Waow mantab pengen sedot tuh eqolinknya