Penulis Topik: [ASK]rangkaian regulator Protek otomatis  (Dibaca 1601 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dekorresley

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« pada: Oktober 17, 2011, 11:46:17 AM »
Maaf sebelumnya Om Momod dan Om Admin...
mau tanya nih ada nggak ya... rangkaian regulator DC yang bisa di Zas 0-15 Volt
dan juga memepunyai Protek Otomatis (tanpa Relay)???.
Soalnya ane buat Pemancar FM da 2M.
 konek1 konek1
 dada2


Offline Bubun Stupid

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Spirit of Undergrounder
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #1 pada: Oktober 17, 2011, 08:58:23 PM »
Halo.. Om dekorresley  hallo1
rangkaian tersebut (tanpa relay) ya.. sangat mungkin.. dan banyak cara juga sepertinya.. kalkulasi1 ide1
oh,ya biasanya terdapat pada power supply pabrikan yang bener-bener ok (dan lumayan mahal juga)..
tapi bahakan beberapa power supply branded masih juga pake relay..! kenapa mesti pake variable adjust kalo nanti pake tegangan tetap? btw, sudah coba tanya sama paman google..? coba dulu,ya..
Elektronika itu bukanlah sastera atau permainan merangkai kata, bukankah begitu ?

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1101
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #2 pada: Oktober 17, 2011, 09:04:54 PM »
dibikinin yg sederhana aja mas bubun
kayaknya dulu dah bahas yg sederhana lupa dimana halamanya ,sdh lama banget sh
kan cuma 2 kemungkinan jd pakai 2 relay cukup
1 untuk short
2 untuk tegangan mblandang (jengkolan atau sejenisnya ) rusak / nyambung

Offline dekorresley

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #3 pada: Oktober 19, 2011, 12:23:35 AM »
ane juga sampe puyeng nih muter"  cari1...d Mbah google,tapi kebanyakan yg pake Relay
tolong bantuan nya rekan"...klu ada yg nemuin skemanya tolong di share....
 hallo1 hallo1 hallo1

Offline zia

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 533
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #4 pada: Oktober 19, 2011, 05:22:24 PM »
coba pake lm317 atau 723. Datasheet di gugel saja.

Offline dekorresley

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #5 pada: Oktober 19, 2011, 11:37:38 PM »
emmmm.....emang LM317 atau 723 bisa d bikin Protek???? konek1 konek1

Offline Bubun Stupid

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Spirit of Undergrounder
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #6 pada: Oktober 20, 2011, 12:44:51 AM »
emmmm.....emang LM317 atau 723 bisa d bikin Protek???? konek1 konek1
maksud Om Zia mungkin inti sirkit regulatornya menggunakan LM317/LM723 Om dekorresley.. hallo1
untuk komponen itu (IC) sudah berisi sirkit internal memproteksi diri sendirinya.. tetapi untuk komponen luar dari komponen itu tentu saja kita harus merancangnya sendiri sesuai keperluan.. kalkulasi1 konek1
Elektronika itu bukanlah sastera atau permainan merangkai kata, bukankah begitu ?

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2608
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #7 pada: Oktober 20, 2011, 02:09:47 AM »
bikin lah dulu rangkaian yang didapet tu .... coba lah dulu .... ntu di fb katanya ngga mau jalan yang 324 kan bisa di tanya disini ... jangan di FB ... itu cuma untuk silahturahmi aja bersapa2 untuk ceting...

disini rekan2 akan bantu... :D

kalo di fb ntar pasti jawabannya ngarol ngidul... yang larinya ke batu bata lah, kopi itemlah dll ... oke brooo >?
kalo rajin membaca di forum ini dah seabrek2 regulator dan protek... baik untuk pemancar catudaya dan sebagainya.....

bro jangan mo di mimi in terus.... gimana bisa pandai nya ... :D bego terus aja model sayah... :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline dekorresley

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #8 pada: Oktober 21, 2011, 03:34:45 AM »
hmmm......maaf bngt nih om admin sama juragan" yang lain,klu ane bikin Respot ....
karena ane terlalu banyak nanya.... :-X :-X
maklum ane masih NEWBIE yang perlu banyak belajar dan bertanya....

NB:Buat Om Admin maaf klu ane salah share d FB.... konek1 konek1
      lain kali ane pasti jalan" d sini aja......

 hallo1 hallo1 hallo1

Offline zia

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 533
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #9 pada: Oktober 21, 2011, 06:34:21 AM »
Tips:
1. Download dulu datasheet dan application note
2. Baca2 dan pahami rangkaiannya
3. Jika ada yang tidak paham, silahkan ngobrol2 disini
4. Jika sudah paham, silahkan bikin skemanya dan trial
5. Jika gagal, balik lagi kesini. Kita diskusi bareng mencari solusinya.
6. Jika sudah berhasil, alhamdulilah ...hehe..

Offline Eko Pur

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 141
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #10 pada: November 02, 2011, 04:03:36 AM »
mas...dekorresley sudah pernah liat PSU yang ini
coba liat disini aje....semoga membantu

http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=559.0

Offline dekorresley

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
Re:[ASK]rangkaian regulator Protek otomatis
« Jawab #11 pada: November 02, 2011, 10:18:13 AM »
y makasih infonya mas PIlax....
ada yang lain lagi g? hallo1 hallo1