Penulis Topik: VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!  (Dibaca 21960 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tazwacky

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
  • belajar.....belajar.....belajar.....
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #60 pada: Maret 19, 2012, 02:18:50 PM »
halo Om tazwacky.. salam kenal.. hallo1

coba cek ulang bagian 'dalam' nya yakin tak masalah? jika ya, baru lah sekarang perhatiannya ke konektor, masalah konektor adalah yang paling seringkali terjadi (di merk pabrikan sekalipun), apakah bisa memasangnya kurang pas/longgar, inti konektor female (betina) sudah kurang grip (misalkan goyah / ikut muter).. mudah2 an hanya sebatas itu kendalanya om..

kembalikasih Om tazwacky..   hanya jika om berkenan, saya punya permintaan: jika ikhlas mengucapkan terimakasih cukuplah " terimakasih atas paparannya bubun stupid"   ; soalnya kalau ilmu elektronika nya sendiri bukan punya saya, melainkan punya Sang Maha Pencipta Alam Semesta.. maafkan saya yg bodoh ini ya Om..

Terima kasih atas paparannya Mas Bubun! Saya ikhlas ngucapinnya. Semoga yang terbaik selalu buat mas bubun. Setelah saya cek kembali, benar ternyata masalah dari konektornya! Konektornya memang bagian inner-nya ikut muter,alias udah kendor! Hehehhe......kok mas bubun bisa tau? Jangan-jangan ngintip waktu saya bikin,ya? Hehehe......thanks a lot!

Offline 4n4k 4l4y

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #61 pada: Maret 21, 2012, 03:12:27 PM »
terimakasih mas bubun. saya juga sudah coba dan hasilnya oke !

Offline masYok

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 252
  • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #62 pada: April 03, 2012, 05:35:58 PM »

mo tanya nih sama ustad bubun, seandainya saya ingin membuat pemancar dg impedansi outnya 75ohm, kmudian saluran transmisinya kabel koaksial 75ohm dan antena dipole, kmudian saya ingin membuat alat ini khusus digunakan utk 75 ohm, apakah bisa hanya dg mengubah nilai R yg berwarna merah tsb dg nilai 75ohm?tengkyu sblmnya ustad bubun sdh bagi2 ilmunya
"Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

http://elektronikanalog.blogspot.com

Offline ft2800

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #63 pada: Desember 05, 2012, 04:50:36 PM »
pesen 1 dong , bisa PM ke ane skalian mau di coba buat 2m / vhf

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #64 pada: Desember 10, 2012, 06:58:04 PM »
Makin kesini makin tertarik utk bikin alat ini.
Sayangnya masih terkendala beberapa komponen.
Utk R antar konektor terpaksa bongkar dummyload yg nganggur dan diambil R nya.
Utk swr level meter ambil dari bekas maldol yg ga kepake.
Oya Pak Bubun, alat ini bisa utk ngukur swr output pemancar ga?
Takutnya plintat plintut ngukur swr antena, tp swr pemancarnya masih jauh dari 50 ohm.

Offline acil

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #65 pada: Juni 03, 2013, 08:09:07 AM »
wah, ternyata bagus2 artikelnya mas Bubun Stupid ini. ijin copas juga artikel yang ini juga ya. jangan ada 'stupid' nya dong kok rasanya gak pantas dengan kenyataannya :D

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 626
    • omrin
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #66 pada: April 20, 2015, 10:19:20 PM »
nyoba ikutan bikin akh...  ;D




Offline Bubun Stupid

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 132
  • Spirit of Undergrounder
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #67 pada: April 23, 2015, 07:29:28 AM »
waduh? trit yang sudah bulukan masih ada juga, apa tidak takut kadaluwarsa untuk dicerna? :o
--- Satu karya sederhana jauh lebih berharga dari berjuta kalimat. Segala omong kosong adalah kesia-siaan ---

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 626
    • omrin
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #68 pada: April 23, 2015, 03:34:53 PM »
Tidak ada kadaluarsa buat nuntut ilmu om  ;D


terpaksa pending dulu ini project,,, jack konektornya lg kehabisan...  ;D mo beli dulu..

Offline tazwacky

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
  • belajar.....belajar.....belajar.....
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #69 pada: September 02, 2015, 10:01:49 AM »
Tidak ada kadaluarsa buat nuntut ilmu om  ;D


terpaksa pending dulu ini project,,, jack konektornya lg kehabisan...  ;D mo beli dulu..

Benul....eh betul om Sirin!

Offline sawasanganam

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #70 pada: November 29, 2015, 10:46:57 PM »
tertarik juga untuk ikutan ngoprek dan uji coba. Tapi kok gambar di halaman 1 gak keluar di chrome saya ya? apa pc-ku rusak ya?

Offline popoh

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
Re:VSWR Meter Resistive - Mudah, Murah, Handal...!
« Jawab #71 pada: Oktober 20, 2016, 10:07:17 AM »
aku lagi nyoba bikin vswr ini tapi yg ada resisitansi nya, mudah2an berhasil yah,,,
belajar tanpa henti