Penulis Topik: folded dipole antenna  (Dibaca 7958 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

abenks

  • Pengunjung
Re:folded dipole antenna
« Jawab #15 pada: April 18, 2010, 09:17:14 PM »
setuju musim layangan musibah buat antena tulang ikan yang nemplok di tower,selain susah maintenance kalau udah kena mobat-mabit senar layangan suka mbikin macet rotator.... sama mbekokin director yg kecil-kecil,maklum dualband 10-15 saya naglamin rusak gara2 layangan.saya setuju pakai cara murah meriah aja tarik kabel lewatin rumah tetangga kalau boleh hehehehe  seperti Dipole (kata orang nyebutnya open dipole;-)), tapi saya sendiri senangnya model folded aja kaya 3 wire atawa pake bazooka monoband semuanya udah dicobain oke banget ( untuk 80,40,15 meter)udah bosen sekarang yang pakai multiband OCF aja 40-10m pakai carolina windom, udah ke uji qrp pakai FT7B runing 12watt bisa nyambangi rumah paman sam pada arrl dx contest bulan lalu. udah ada yang pernah pakai OCF ini?

salam

Offline Kang Paimo

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 297
Re:folded dipole antenna
« Jawab #16 pada: Agustus 25, 2010, 01:16:40 PM »
kalau yang ini gimana ?



Lha yang jenis ini pernah saya pakai di 80 meter ataupun di 15 meter , pakai feeder TV jaman baheula twin lead 300 ohm. Tapi kalau disambar layang2 ya gampang sekali putus.

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:folded dipole antenna
« Jawab #17 pada: Oktober 02, 2010, 03:21:57 PM »
betullll...... kalo dah kena layang2.... bisa2 putus tuh kabel feeder.... 300Ohm...

Offline joko basuki

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:folded dipole antenna
« Jawab #18 pada: Oktober 12, 2010, 04:40:25 PM »
Saya minta skema anten 80 M, yang pendek aja , jangan yang panjang sampai 36 meter itu ya, karena rumah ada di komplek perumnan jadi tak punya lahan yang luas, terima kasih

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 401
  • IKHLAS...
Re:folded dipole antenna
« Jawab #19 pada: Agustus 07, 2011, 09:43:55 AM »


untuk lebih lengkapnya lihat di sini!!

http://www.nzart.org.nz/nzart/Exam/AMATEUR%20RADIO%20STUDY%20GUIDE%2007A/Course%20Files/Antennas/STUDY%20NOTES%20-%20ANTENNAS.htm

Ma'af Bro Lutfi,

ma'af Informasi yang anda sampaikan adalah "Keliru" atau "Salah",
Sebab antena yang anda tampilkan bukanlah Folded Dipole, tetapi adalah  "Open Dipole" dengan memakai Trap Resonan,

Ma'af pula Link yang anda sampaikan ternyata "deadlink"

..
SM/NC

neng siti cobalah lihat disini saya ambil dari sini!

memang antenna ini sebenarnya open dipole! tapi saya lihat dihalamnnya berjudul folded dipole antenna

http://www.electronics-diy.com/electronic_schematic.php?id=546

saya tidak begitu mengerti secara detail tentang lika liku pemancar HF hanya sebagai pengetahuan saya saja!

thanks

salam Lutfi. A







 bete1 itu C brp pf ya,,L nya brp lilit?