Penulis Topik: Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E  (Dibaca 13568 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #15 pada: September 19, 2011, 04:45:32 PM »
pakai transverter bisa kali ya.... di mix dg osc 70 mhz..
maksudnya gimana itu bos? ide1 ide1
>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline roxas

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 124
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #16 pada: September 19, 2011, 06:58:51 PM »
Pernah punya beberapa HT 2m /144 MHz yang PLL nya udah dibuka sampai bisa turun ke 90 MHz, tapi power yang keluar kecil banget mungkin gambarannya kalau transmit sinyal yg diterima seperti sinyal dari  HT yang final dan drivernya jebol.
bagi2 dong caranya... masalah power txnya dicari nanti mohon2 mohon2

Kebetulan bukan yg model seperti IC 2N, tapi uang udah ada lcd digital nya, kalau nggak salah IC02N, ICW31, 32, ...lupa lagi
SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

Offline wawan ^ duna

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #17 pada: September 19, 2011, 07:48:15 PM »
ikutan nyimak  cari1 cari1
kebetulan di rumah ada 2N rusak,, pernah d bawa ke tempat service, tp malah hncur,, heheheh
Dwi 4n994 Kurniaw4n

Offline RADIO-SEMPRONG

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 129
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #18 pada: September 20, 2011, 11:17:02 AM »
kalo pake transverter, 2N nya sendiri ndak dirubah.. pernah lihat CB 27 mhz kemudian ditambah transverter bisa bekerja di 11 Mhz? ya kayak gitu lah....
misal 2N kita set di 145 Mhz. Lha kita mo kerjakan ngebrik di 70 mhz. maka out dr 2N ini kita mix dengan osc 75 mhz. out nya kita ambil yg fa-fb.. yaitu
145 mhz - 75 mhz = 70 mhz... tinggal dikasih penguat/boster...
gitu.. CMIIW

Offline arif

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 258
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #19 pada: September 20, 2011, 01:41:51 PM »
 mohon2 ::) bsa lebih detail lagi mas penjelasannya

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #20 pada: September 30, 2011, 12:23:05 AM »
haloo... hallo... corong1 corong1 corong1

>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline aswanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #21 pada: November 10, 2011, 09:30:41 AM »
 corong1x
lam knl ya....he2 dl q punyaic2n dan satu satunya yg pernah ku modif yaitu driver ku ganti c2538 n output rf nya isa keluar 7 watt. He2........

Offline NiksenH

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #22 pada: November 22, 2011, 10:09:32 AM »
corong1x
lam knl ya....he2 dl q punyaic2n dan satu satunya yg pernah ku modif yaitu driver ku ganti c2538 n output rf nya isa keluar 7 watt. He2........

gmana caranya tuh om?
apa aja yang diganti?

*OOT - cari thread perkenalan di gang yang mana ya?  cari1

Offline aswanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #23 pada: November 26, 2011, 07:54:49 AM »
 dada2lainya gk ada yg di ubah koq bro....cuman driver yg aslinya c2053 q ganti dngn c2538.nah tu isa keluar 5-7 watt an c1947 nya..oiya!q punya icom ic02a pd board cpu nya pas pojok kiri atas ada dioda kl tk lepas  scaning nya isa lebarrrr tk terkontrol...tp blm prnh bnr2.. tk cek frek pll nya mentok di brp mhz soal gk punya frek counter...bahkn turun di 88-108mhz aja isa..

Offline juhar

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 211
    • Tekad Karya Mandiri
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #24 pada: November 26, 2011, 09:05:17 AM »
Kalo untuk ke 70mhz-an, coba deh transistor doubler yang setelah output PLL di-non aktifkan. VCO PLL 2N kan kerjanya di 64 Mc-an atau 70Mc. tinggal diutak-atik di situ.

Belum pernah nyoba sih, soalnya lagi nggak da kesempatan buat pegang solder.

Offline aswanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #25 pada: November 27, 2011, 04:30:04 PM »
kyne kl sekedar mindah band krj ic 2n ke 88-108 mhz bisa deh..rakaian skemanya jg ada n mudah dipelajari n dimodif.yg perlu di ingat ic 2n bekerja pd band yg sempit.10khz standar band komunikasi.maka kl cuman dipindah ke108 tanpa melebarkn band nya maka rekan kt yg menggunakn pemancar fm yg standr broadcast band lebar akan banyak kesulitan monitor kita kl mo ngebrik dg kita..

Offline rohmani roy

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 76
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #26 pada: Agustus 09, 2012, 09:10:32 PM »
sebenarnya bisa saja,,,yg terpenting alat 2 instrument nya lengkap.
frequensi counter,swr,dll yg mendukung untuk modifikasi.
jangan berhenti menimba ilmu,kecuali maut yang menghentikannya.

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 401
  • IKHLAS...
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #27 pada: Desember 30, 2012, 01:53:43 PM »

Offline wieche_n9

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #28 pada: September 05, 2014, 09:30:35 PM »
Kayaknya sulit om, karena bukan hanya merubah PLL, tapi menyangkut filter yg harus diubah semua agar match ke freq tsb. Ane gak tau TRnya bisa kerja difreq tsb ato nggak, karena biasanya TR tuk RF banyak kerja diband yg spesifik. CMIIW

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 626
    • omrin
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #29 pada: September 17, 2014, 07:38:24 PM »
sundul akh biar nongol ke permukaan  ;D