Penulis Topik: Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E  (Dibaca 15035 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« pada: September 11, 2011, 04:14:55 PM »
Tolong Rekan2 dibantu dong untuk modif ke frek 70 - 80 Mhz, biar bisa untuk ngebrik  corong1 baik RX dan TX nya, atau PLLnya sja... thank's

« Edit Terakhir: September 29, 2011, 10:46:38 PM oleh dewo »
>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #1 pada: September 11, 2011, 07:50:35 PM »
 tidur1
sundul......

 tidur1
sundul....... tunggu jawaban.....

>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 155
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #2 pada: September 11, 2011, 08:12:30 PM »
Kayaknya sulit om, karena bukan hanya merubah PLL, tapi menyangkut filter yg harus diubah semua agar match ke freq tsb. Ane gak tau TRnya bisa kerja difreq tsb ato nggak, karena biasanya TR tuk RF banyak kerja diband yg spesifik. CMIIW

Offline digitizing

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #3 pada: September 12, 2011, 10:24:18 AM »
Kayaknya sulit om, karena bukan hanya merubah PLL, tapi menyangkut filter yg harus diubah semua agar match ke freq tsb. Ane gak tau TRnya bisa kerja difreq tsb ato nggak, karena biasanya TR tuk RF banyak kerja diband yg spesifik. CMIIW
setuju dg pendapat anda,
untuk modifikasi dari 145Mhz ke 85 Mhz, tidak mungkin,
kalaupun mungkin bnyk biayanya, dan bnyk resiko gagalnya.
pertama PLL kemungkinan harus ubah nilai pembagi/frek ref
VCO, harus ubah nilai L dan C (termasuk C varaktor)
filter di tx maupun rx jg harus dirubah.
kalau transistor seh biasanya jika bisa kerja di 145Mhz, dia jg bisa di frek di bawahnya.
seperti 1971 kan jg bnyk digunakan sbg driver di HF.

kalau emang mau buat ngobrol2,
mending di frek yg wajar-wajar aja deh.

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #4 pada: September 12, 2011, 06:48:11 PM »
ceritanya dulu teman di surabaya pernah modif katanya rubah lilitan dan capasitornya saja, kebetulan aku ada frekuensi counter, jadi minta petunjuk titik2 mana ( step by step) yang mesti di rubah atau di ukur supaya bisa di frekunsi 70 - 80 Mhz, ceritanya untuk ngebrik di surabaya nantinya, soalnya kangen sama teman2 breker fm disana, ingat era tahun 90 - 98  :-* :-*
>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline roxas

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 124
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #5 pada: September 12, 2011, 06:57:00 PM »
Pernah punya beberapa HT 2m /144 MHz yang PLL nya udah dibuka sampai bisa turun ke 90 MHz, tapi power yang keluar kecil banget mungkin gambarannya kalau transmit sinyal yg diterima seperti sinyal dari  HT yang final dan drivernya jebol.
SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #6 pada: September 12, 2011, 08:53:41 PM »
Pernah punya beberapa HT 2m /144 MHz yang PLL nya udah dibuka sampai bisa turun ke 90 MHz, tapi power yang keluar kecil banget mungkin gambarannya kalau transmit sinyal yg diterima seperti sinyal dari  HT yang final dan drivernya jebol.
bagi2 dong caranya... masalah power txnya dicari nanti mohon2 mohon2
>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 282
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #7 pada: September 12, 2011, 09:34:53 PM »
Kayaknya seperti ini malah lebih mudah... hehe

[spoiler][/spoiler]

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #8 pada: September 12, 2011, 09:42:03 PM »
Kayaknya seperti ini malah lebih mudah... hehe

masalahnya buat belajar dan pingin bisa hehehehe....  matadolar matadolar


tapi itu kalau ada skemanya ya makasih... kalau diupload
biar yang lain juga pada ikut jadi pintar nantinya ide1 ide1
>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 282
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #9 pada: September 12, 2011, 09:45:54 PM »
Saya minta ke orangnya saja belum dikasih pak  nunggu1 nunggu1...nanti kalau sudah tak izin posting disini.

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #10 pada: September 12, 2011, 09:58:14 PM »
tak pikir yg punya http://driprojecttronic.blogspot.com/2011/08/transciever-fm-40-80-mhz.html jadi tinggal dipost disini wkwkwkwkwkw  ^-^ ^-^  ok tak tunggu pak dgn sabar
>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 282
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #11 pada: September 12, 2011, 10:04:22 PM »


Iya Pak...

Offline jeckoexxel

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 186
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #12 pada: September 12, 2011, 11:05:21 PM »
He3.. "cerdik" juga ya..melakukan mixing out osc tuner dengan out osilator VCOnya..  selisih 10,7 nya terus dibagi fix pake 9122....
Bagus lah.. bisa jadi Walkie talki murmer bagus ini.. tapi kalo tunernya gak stabil frekuensi ya out ya ikut lari pagi..
Namanya apa ni kira2.. perkawinan PLL dengan VFO..
siip idenya manstab.. bisa menginspirasi yg lain..

Offline dodo mahayasa

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 107
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #13 pada: September 13, 2011, 08:22:05 AM »
Itu bisa mas....tinggal komponennya di cabutin terus buat lagi..sesuai dengan keinginan hati,,,,,hehheh,,just kiding

Offline RADIO-SEMPRONG

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 129
Re:Modifikasi Icom Ic-2N/A/At/E
« Jawab #14 pada: September 19, 2011, 08:16:04 AM »
pakai transverter bisa kali ya.... di mix dg osc 70 mhz..

 


Facebook Comments