Penulis Topik: Pemancar TV VHF Mini 2 Watt  (Dibaca 20358 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline widyo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 78
    • Hobby Radio & Elektronika
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #30 pada: Agustus 31, 2010, 09:01:37 PM »
wahhh....baru tau klo ada forum ini, mantap!! salam kenal semuanya....
berdasarkan pengalaman pribadi, memang susah tunning supaya pas, soalnya bandwidth transistor yg dipake kecil banget, maklum menyesuaikan dengan budget....nih sedikit share gambar yg pernah saya buat...keluarnya cuma sekitar 0,75-1 watt...susah banget tunning yg pas...
besok saya update lagi yang gambar cuma pake 2sc2053+antenna dipole, lumayan buat area terbatas bisa nonton rame2  ;D


mantap.. lengkapi dgn skema dan daftar nilai komponennya yuaa..

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #31 pada: September 02, 2010, 07:54:16 AM »
mantap.. lengkapi dgn skema dan daftar nilai komponennya yuaa..

thx mas widyo, nih saya kasih lagi gambar yg lain yg saya buat 4 tahun yll, mudah menjadi inspirasi rekan yg lain...
tampak atas

tampak samping

tampak bawah

tampak atas+cover RF modul dibuka

tampak samping


setelah ini, akan saya scankan skematik pemancar TV built up merk STD, komplit dah...ditunggu share-nya.. ;D
sebelumnya thx banget buat om isurganteng n pak machmud, selama ini banyak share pengalaman n skematik yg nambah pengalaman saya  ;)
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #32 pada: September 02, 2010, 09:19:41 AM »
berikut salah satu skematik yang didapat dari majalah lama, semoga bermanfaat...saya pribadi belum pernah buat yg ini, klo ada yg sudah pernah, kasih reviewnya ya...coretan di gambar cuma catatan saat lagi mempelajari skema tsb...hehehe  ;D
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline STL

  • Oversea Member
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 113
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #33 pada: September 02, 2010, 09:39:14 PM »
Picture not clear.
For details or send by email. (Email = 108.00mhz@gmail.com)
Thank you very much.

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #34 pada: September 03, 2010, 06:27:38 AM »
Picture not clear.
For details or send by email. (Email = 108.00mhz@gmail.com)
Thank you very much.

ambil disini aja mas, cari halaman yang paling belakang (hal 12)
http://www.ziddu.com/download/11481581/STDskematik.zip.html
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline widyo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 78
    • Hobby Radio & Elektronika
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #35 pada: September 03, 2010, 09:41:00 PM »
mantap.. lengkapi dgn skema dan daftar nilai komponennya yuaa..

thx mas widyo, nih saya kasih lagi gambar yg lain yg saya buat 4 tahun yll, mudah menjadi inspirasi rekan yg lain...
tampak atas

tampak samping

tampak bawah

tampak atas+cover RF modul dibuka

tampak samping


I luv this pic... thumbs up.. ^_^
Oscillator nya pake oscillator yg sdh jadi ya mas?
Mau dong skema penguatnya aja..

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #36 pada: September 04, 2010, 08:12:31 AM »
I luv this pic... thumbs up.. ^_^
Oscillator nya pake oscillator yg sdh jadi ya mas?
Mau dong skema penguatnya aja..

thx mas....oscillatornya bawaan RF modulnya, tapi pas dibongkar pake collipts kok...
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline STL

  • Oversea Member
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 113
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #37 pada: September 04, 2010, 10:47:52 AM »
thank you too.

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #38 pada: September 13, 2010, 12:35:17 PM »
ini isi dari skematik RF modulator yang ada di VCD atau Video game console, semoga bermanfaat  ;D

"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline STL

  • Oversea Member
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 113
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #39 pada: September 13, 2010, 07:47:09 PM »
thank you....

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #40 pada: September 25, 2010, 10:00:33 PM »
ini isi dari skematik RF modulator yang ada di VCD atau Video game console, semoga bermanfaat  ;D



kebetulan saya jalan2 di pasar loak dapet zender vhf... di test ealah masih bisa ngeluarin signal +/- 100metre... yang saya tanyakan zesder vhf umumnya output-nya berapa ya bang..??? :-\

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #41 pada: September 25, 2010, 11:09:53 PM »
Picture not clear.
For details or send by email. (Email = 108.00mhz@gmail.com)
Thank you very much.

ambil disini aja mas, cari halaman yang paling belakang (hal 12)
http://www.ziddu.com/download/11481581/STDskematik.zip.html


makasih bang link downloadnya--- sukses....

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #42 pada: September 26, 2010, 05:17:54 AM »
ini isi dari skematik RF modulator yang ada di VCD atau Video game console, semoga bermanfaat  ;D

kebetulan saya jalan2 di pasar loak dapet zender vhf... di test ealah masih bisa ngeluarin signal +/- 100metre... yang saya tanyakan zesder vhf umumnya output-nya berapa ya bang..??? :-\

transistor tingkat akhirnya pake tipe brp mas? cari aja di google pasti ketahuan out nya brp.. ;)
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #43 pada: September 27, 2010, 01:43:13 AM »
ini isi dari skematik RF modulator yang ada di VCD atau Video game console, semoga bermanfaat  ;D

kebetulan saya jalan2 di pasar loak dapet zender vhf... di test ealah masih bisa ngeluarin signal +/- 100metre... yang saya tanyakan zesder vhf umumnya output-nya berapa ya bang..??? :-\

transistor tingkat akhirnya pake tipe brp mas? cari aja di google pasti ketahuan out nya brp.. ;)


ok deh sy cari dulu..... di mbah google........

Offline nico

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
  • niko dari wngri pak,.....roger rogerr
Re:Pemancar TV VHF Mini 2 Watt
« Jawab #44 pada: Desember 12, 2011, 05:34:01 PM »
bang tena yang cocok untuk pemancar ini apa y ...pake antena luar apa yaa... cari1 cari1 cari1 cari1 cari1 cari1
aja dumeh...