Penulis Topik: PHASE CHEKER  (Dibaca 2498 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline aziz schematic

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 84
  • aku ingin perperang melawan peranku...?
PHASE CHEKER
« pada: Agustus 07, 2011, 09:51:45 AM »
pada dasarnya phase cheker funsinya hanya unuk ngetes speker + / -, JADI BENER APA NGAK antara pemasangan kabel yang masuk pada speaker.Oke yang ini juga perlu di bahas,karna ini senjata ampuh bagi SOUNMAN di lapangan,,,
para master yang punya skema di sere ya cari1 cari1 cari1 cari1

Offline prima

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 37
  • pingin belajar
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #1 pada: Agustus 08, 2011, 08:36:43 PM »
Saya pake RTA om kalo ngecek di lapangan.

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 343
    • facebook
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #2 pada: Agustus 10, 2011, 07:51:28 PM »
Saya pake RTA om kalo ngecek di lapangan.
RTA mahal kang.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline Kang Paimo

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 296
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #3 pada: Agustus 11, 2011, 12:49:14 AM »
Kalau mau bikin sendiri, coba lihat kesini :

http://www.rolls.com/pdf/M_PT102.pdf


Offline nedy

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 101
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #4 pada: Agustus 11, 2011, 05:10:54 AM »
skemanya sama persis dengan yang pernah saya design pcb nya    ^-^ ^-^ ^-^

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #5 pada: Agustus 13, 2011, 09:51:09 PM »
weleeehhhhhhhhhhhhh koq ribet amat.
yg murah simple praktisdan efisien, ya pake batre aja
 top1 top1 top1 ^-^
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline aziz schematic

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 84
  • aku ingin perperang melawan peranku...?
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #6 pada: Agustus 16, 2011, 01:59:25 PM »
kang paimo@ wa itu sudak tak paraktekan,,hasilnya kurang puas,, kalau transmitnya saya pakai ne555 aja sebagai denyutan detakan suara pada sepeker,sedangkan ricefernya,,belum temukan,,?

Offline gibsnana

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #7 pada: September 08, 2011, 07:50:55 PM »
Saya pernah bikin sampe sekarang receiv nya blm jadi jadi......

Offline fuad

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 37
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #8 pada: November 12, 2011, 05:05:58 PM »
 corong1 corong1 corong1 saya dicirebon ada tapi buatan cina harga 300rb, murah ga yach. tinggal pencet alatnya didepan SP, jd ga kebalik phasanya  :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Offline aziz schematic

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 84
  • aku ingin perperang melawan peranku...?
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #9 pada: November 13, 2011, 06:23:57 PM »
murah tu kang,di surabaya aja harganya 450,,,,ngak bisa turun..

Offline almunajib

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #10 pada: November 24, 2011, 01:40:20 AM »
apanya sih yg susah kok belum jd, pengen buat juga sih sebenernya

Offline sastro466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #11 pada: November 24, 2011, 09:50:47 AM »
weleeehhhhhhhhhhhhh koq ribet amat.
yg murah simple praktisdan efisien, ya pake batre aja
 top1 top1 top1 ^-^

klo box nya jenis horn loaded mau bongkar box dulu saat test?

trus klo input di mixer yg terbalik apa bisa pake battery??

Offline dwi suk marwanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #12 pada: November 28, 2011, 08:51:31 AM »
 corong1 corong1 corong1 corong1
iya brot... heee.. ku buh nie.... lo buat denyutanya memng udah tapi yang didekatkan di speaker tuh.. xixixixix
 :-X :-X :-X :-X :-X

Offline dwi suk marwanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #13 pada: November 28, 2011, 09:15:17 AM »

Offline aziz schematic

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 84
  • aku ingin perperang melawan peranku...?
Re:PHASE CHEKER
« Jawab #14 pada: November 30, 2011, 11:43:29 AM »
kalau schema di atas sudah saya pernah cobak hasilnya belum bisa,,, hallo1 hallo1 hallo1 hallo1 hallo1..enta rekan2 sudah pernah cobak,,mohon koreksi bila salah,,