Penulis Topik: floppy disk to flashdisk  (Dibaca 1721 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline alfhin

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
  • Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai
floppy disk to flashdisk
« pada: Agustus 04, 2011, 01:11:32 AM »
 corong1  ad yg tau ngak cara mengubah line ploppy menjadi line flashdisk kayak ploppy emulator
atau ad yg punya skema nya ,mohon bantuannya ???

         

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 150
Re:floppy disk to flashdisk
« Jawab #1 pada: September 03, 2011, 05:40:13 AM »
kayaknya beda sistem I/O-nya deh, klo floppy kan analog dengan speed cuma 150Kbps sedangkan USB digital dengan speed sampe 200Mbps (USB 2.0). Klo dari yang rendah ke yang tinggi bisa, tapi sebaliknya malah gak mungkin.
Contoh dari yang rendah ke yang tinggi ialah floppy driver yang colokannya USB, kebutuhhan driver floppy hanya 150Kbps kemudian diconvert dan dicolok ke line dengan speed 200Mbps. Tapi klo aplikasi sebaliknya gak mungkin diaplikasikan karena nanti kemampuan baca/tulisnya akan drop dan menjadi sangat lambat, coba bayangkan klo ngisi floppy sampe penuh butuh waktu sekitar 1 menit, klo ngisi flashdisk 2Gb (kapasitas terkecil yang ada sekarang) dengan speed 150Kbps kira2 butuh berapa lama tuh??? (nggak sanggup ngebayanginnya)

Offline prabudi

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 99
  • Testing
    • pematangsiantar
Re:floppy disk to flashdisk
« Jawab #2 pada: September 03, 2011, 10:27:29 AM »
1,2,3 test.....dicoba......1,2,3 dicoba......test

Pematangsiantar

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 150
Re:floppy disk to flashdisk
« Jawab #3 pada: September 03, 2011, 01:21:57 PM »
coba main kesini.....cari1
http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/index.html
kayaknya beda deh om, yg ditanya ngerubah line floppy (yg ane tangkep I/O floppy di mainboard) jadi bisa dipasangin flashdisk.
Ato mungkin yg nanyanya salah ya, klo cuma bikin floppy supaya bisa nyambung ke USB sih tinggal beli aja, Floppy Drive USB yang seperti ini

Offline alfhin

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
  • Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai
Re:floppy disk to flashdisk
« Jawab #4 pada: Desember 02, 2011, 11:09:23 PM »
 drop1 betull salah persepsi he..he...he...
thank om prabudi    langsung ke tkp  cari1