Penulis Topik: Yagi buat modem  (Dibaca 1544 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Adit Lsai

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 132
  • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
Yagi buat modem
« pada: Juli 20, 2011, 09:34:06 AM »
para master antena yagi utk modem(Gprs) n yg sudah pnya pengalaman tlg bantu sy dong bahan dan ukuran antena ini. Sy menggunakan krtu XL n Telkomsel (berapa freq.nya ya?) jarak tower terdekat 5Km.
Krn selama ini paling dapat 1 bar n selain lemot jg putus2 sinyalnya.
Trmksh atas bantuan rekan2 di forum ini...
Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

Offline wawan ^ duna

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
Re:Yagi buat modem
« Jawab #1 pada: Juli 20, 2011, 11:01:16 AM »
coba bikin Wajan bolic aja bang adi  ide1
Dwi 4n994 Kurniaw4n

Offline Adit Lsai

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 132
  • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
Re:Yagi buat modem
« Jawab #2 pada: Juli 20, 2011, 11:31:55 AM »
Lebih srek yagi dek. Ini wa2n pekn baru ya?.
Ato ada skema wajanbolic yg pernah di praktekin? Bs jg di share tuh..
Eh, wan,, tau g XL di 900 ato 1900 ya?
Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

Offline wawan ^ duna

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
Re:Yagi buat modem
« Jawab #3 pada: Juli 20, 2011, 02:23:42 PM »
Lebih srek yagi dek. Ini wa2n pekn baru ya?.
Ato ada skema wajanbolic yg pernah di praktekin? Bs jg di share tuh..
Eh, wan,, tau g XL di 900 ato 1900 ya?

iya bg,, ne wawan yang hobby maen pemancar 80m,,,

klw yang Yagi lebih baek beli aja bg,, klw gk salah ada tuh jual yg udah jadi...
pake wajan bolic bagus juga tuh bang, gmpang koq bikinnya,,
Dwi 4n994 Kurniaw4n

Offline Bubun Stupid

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 132
  • Spirit of Undergrounder
Re:Yagi buat modem
« Jawab #4 pada: Agustus 06, 2011, 11:35:24 PM »
pernah coba Can antena yang bisa dibikin dari kaleng bekas susu? pengalaman saya hasilnya memuaskan asal hitungannya dibuat setepat mungkin dengan frekwensi yang dituju  http://elektronika.web.id/elkav2/Smileys/new2/cari.gif  kalo gprs saya menggunankan titik tengah kerja frekwensinya di 890MHz. selamat ber-google semoga ada manfaatnya... http://elektronika.web.id/elkav2/Smileys/new2/haloo.gif
--- Satu karya sederhana jauh lebih berharga dari berjuta kalimat. Segala omong kosong adalah kesia-siaan ---