Penulis Topik: membuat pemancar TV YANG MUDAH  (Dibaca 18947 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

akromul

  • Pengunjung
membuat pemancar TV YANG MUDAH
« pada: Oktober 25, 2009, 07:55:14 PM »
Saya pernah nyoba modifikasi radio komunikasi jadi pmcr TV, caranya nggak sulit, rubah LC dengan toroid dan bikin rangkaian 1 TR untuk masukkan Video... bla...bla...bla... BERES Kan, yang saya pakai Radioi ICOM 25A, JARAK JANGKAU CUKUP lumayan 4 Kiloan.... selamat otak atik, O...ya gunakan BFR90 untuk nyontik videonya.....

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #1 pada: Oktober 26, 2009, 01:31:35 AM »
tampilin dung skemana ....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #2 pada: Oktober 26, 2009, 10:13:24 PM »
....

Yups... yups.... How To nya ......

.....

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #3 pada: Oktober 26, 2009, 11:14:36 PM »
iye neh .. mane nih ... minimal blok nya nterus ... disambungin kemana ... kan gitu ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

akromul

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #4 pada: Oktober 29, 2009, 12:05:14 AM »
modif radio komunikasi apapun kira kira bisa jadi, asalkan Filter pada masing2 penguat dibikin lebar 9 kasih aja toroid dengan 2 dan 3 lilit ) Rubah kaki Emiter pada Driver yang mulanya pakai R atau Ground Langsung Dijadikan VR untuk Control Video Level Sekaligus untuk Biasnya, kaki tengah pd potensio kasih C 100n + R 100 ohm seri untuk input video, pastikan sebelum memodifikasi kondisi Radio pada posisi normal. lain kali tak tampilkan gambarnya, atau bagi yang suka ngrakit langsung Bisa gunakan RF modulator UHF diperkuat dengan IC MH720A1 atau MH7201FA jarak pancar bisa sampai 10km lhooooooooooooooooo.............................

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #5 pada: Oktober 29, 2009, 12:23:54 AM »
.............................
atau bagi yang suka ngrakit langsung Bisa gunakan RF modulator UHF diperkuat dengan IC MH720A1 atau MH7201FA jarak pancar bisa sampai 10km lhooooooooooooooooo.............................

Sudah dicoba Bro ?. pic nya dunk ...?

...
 ;)

akromul

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #6 pada: Oktober 29, 2009, 12:53:28 PM »
Coba saja yang paling praktis, cari modulator UHF, lalu bekas Boster penerima TV dipotong diambil bagian penguatnya (biasanya 4 tr ) dan gabungkan diperkuat 1 tingkat pakai sc3053, lihat pakai streng meter...lho...sudah jadi pmncar mini tooooo...... kalo sudah jadi baru bikin Rangkaian penguat MH720A1...gambar lengkap masih tak susun ..... soale sambil uji coba broadcast Ndeso tv baru 4hari nonstop....gak panas blas....... :DHeeee............ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

andykla10

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #7 pada: November 02, 2009, 01:54:11 PM »
waaaahhhh, ternyata mudah ya buat pemancar TV.....

tapi bagi yang sudah mahir.........

namun bagi saya, hanya ngebayangin aja susah apalagi untuk membutnya..... ???

tapi mungkin kalo ada tutorial lengkap + pic, walaupun saya masih buta tentang begituan mungkin saya bisa membuatnya (kaleeee....) ;D

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #8 pada: November 03, 2009, 12:23:11 AM »
ia ne ... nungo2 gambarnya masi lom nongol jugak ...  :(
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

akromul

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #9 pada: November 04, 2009, 12:17:28 AM »
ini gambar skemanya,,,,inputkan Video pad emitor TR driver dan buatkan ocilator audio pada basis ( saran sy untuk ocilator audio kalo susah mbuatnya pakai aja bekas RF mod VCD/Video player ambil ocl nya saja ) radio apapun bisa jadi pemancar TV . kalo ndak percaya coba saja......
semoga sukses...kawan kawan

akromul

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #10 pada: November 04, 2009, 12:19:57 AM »
wah susah masukkan skemanya, aku ndak tau caranya masukkan kesini. gini aja, email aja ke : wahyu_kencana69@yahoo.co.id   dan pasti saya kirim skema atau cara modifikasi radio komunikasi jadi pemancar TV.

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #11 pada: November 04, 2009, 07:00:32 PM »
wah susah masukkan skemanya, aku ndak tau caranya masukkan kesini. gini aja, email aja ke : wahyu_kencana69@yahoo.co.id   dan pasti saya kirim skema atau cara modifikasi radio komunikasi jadi pemancar TV.

Caranya upload gambar itu BEGINI

lho kok tambah bingung yo... ? alamat emailnya apa bukan afngawi@yahoo.com
yang valid yang mana ?

atau langsung saja kirim ke email ku.....

 ;)
« Edit Terakhir: November 04, 2009, 10:02:10 PM oleh MARCONIST »

akromul

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #12 pada: November 05, 2009, 10:04:55 PM »
ini satu group, untuk adib mogo2 skemanya barfanfaat.....

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #13 pada: November 05, 2009, 11:16:25 PM »
posting dong bos skemanya?.....

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:membuat pemancar TV YANG MUDAH
« Jawab #14 pada: November 14, 2009, 01:34:02 AM »
ternyata membuat pemancar TV YANG MUDAH itu memang tidak mudah.....

..