Penulis Topik: HT Yaesu VX-7R  (Dibaca 5059 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
HT Yaesu VX-7R
« pada: Juli 17, 2011, 06:11:50 PM »
Buat teman2 yang sudah menggunakan HT ini mohon di share tanggapannya, bagaimana kualitasnya terutama range frekuensinya dan receivernya. Saat ini di toko online ini harganya berkisar 3,3jt. Kalau ada info harga terbaru mohon di informasikan juga.









 

Offline Am@R

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 71
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #1 pada: Juli 18, 2011, 10:35:20 AM »
Wah mantap nih HT ...
cuma ane gak tau harganya ...  kalkulasi1
masih  ngimpi nih punya HT ini ....  ide1
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

Offline Adit Lsai

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 129
  • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #2 pada: Agustus 05, 2011, 07:46:25 AM »
Bro niel mgkin dapat nyebutin sdikit specnya?.
Kayaknya ini generasi trakhir dari vx 2r, 3r n 5r krn itu pasti lbh mumpuni...
Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

Offline bangkal64

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 27
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #3 pada: September 04, 2011, 06:42:06 PM »
3,3 jt untuk output 5w aja  kalkulasi1 mending ic 2200h lebih dari 10 x lipat outputnya harga lebih irit  konek1 :-X

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 151
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #4 pada: September 04, 2011, 08:00:12 PM »
3,3 jt untuk output 5w aja  kalkulasi1 mending ic 2200h lebih dari 10 x lipat outputnya harga lebih irit  konek1 :-X

liat dulu speknya om, ni triple band loh.. meski cuma 5 watt tapi fiturnya wah banget. Wideband receiver

Offline radio_balap

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 180
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #5 pada: September 04, 2011, 08:24:27 PM »
Waterproof...........

Ane punya Yaesu VX7R, cuma buat scanning aja + dengerin di frek2 tertentu.
._|\______________,,________
../ `--||||||||-----------------------]
./_==o _________/
...),---.(_(__) /
..// (\) ),----".'
.//___///
/`----'/
______/


The Man Behind The Gun

Offline roxas

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 124
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #6 pada: September 04, 2011, 09:00:07 PM »
Ini memang HT yang punya kelas, berikut ada feature yang kelihatannya nggak dimiliki produk lain :

Wide band frequency range : RX 0.5 ~ 999 MHz, TX 40 ~ 225 MHz, 300 ~ 580 MHz.
True dual band,full duplex with cross band capabily, thus it can be used as mini repeater.
Bandscope for monitoring adjacent channels (+/- 200 kHz)
Adjustable power ouput (programmable from 10 mW ~ 5 Watt)

Tapi ada lagi generasi terakhir dari Yaesu yg model VX-8R, yang ini ada tambahan feature GPS dan blue tooth.
SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

Offline digitizing

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #7 pada: September 08, 2011, 03:59:27 PM »
Ini memang HT yang punya kelas, berikut ada feature yang kelihatannya nggak dimiliki produk lain :

Wide band frequency range : RX 0.5 ~ 999 MHz, TX 40 ~ 225 MHz, 300 ~ 580 MHz.
True dual band,full duplex with cross band capabily, thus it can be used as mini repeater.
Bandscope for monitoring adjacent channels (+/- 200 kHz)
Adjustable power ouput (programmable from 10 mW ~ 5 Watt)

Tapi ada lagi generasi terakhir dari Yaesu yg model VX-8R, yang ini ada tambahan feature GPS dan blue tooth.
masa' seh bisa dipake buat minirepeater ?
jadi bisa rx dan tx bersamaan gitu ?
kalau buat dual receive emang bisa.

Offline roxas

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 124
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #8 pada: September 08, 2011, 05:42:38 PM »
Ini memang HT yang punya kelas, berikut ada feature yang kelihatannya nggak dimiliki produk lain :

Wide band frequency range : RX 0.5 ~ 999 MHz, TX 40 ~ 225 MHz, 300 ~ 580 MHz.
True dual band,full duplex with cross band capabily, thus it can be used as mini repeater.
Bandscope for monitoring adjacent channels (+/- 200 kHz)
Adjustable power ouput (programmable from 10 mW ~ 5 Watt)

Tapi ada lagi generasi terakhir dari Yaesu yg model VX-8R, yang ini ada tambahan feature GPS dan blue tooth.
masa' seh bisa dipake buat minirepeater ?
jadi bisa rx dan tx bersamaan gitu ?
kalau buat dual receive emang bisa.


Yup, maksudnya receive di VHF transmitnya di UHF, atau sebaliknya.
SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

Offline digitizing

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #9 pada: September 09, 2011, 02:20:59 PM »
masa' seh bisa dipake buat minirepeater ?
jadi bisa rx dan tx bersamaan gitu ?
kalau buat dual receive emang bisa.


Yup, maksudnya receive di VHF transmitnya di UHF, atau sebaliknya.
itu rx di vhf dan tx di UHF secara bersamaan apa gantian ?
kalau gantian kan nggak bisa dipake sbg repeater.
tapi kalau buat akses repeater yg input di uhf dan output di vhf, memang bisa.

Offline roxas

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 124
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #10 pada: September 09, 2011, 05:34:18 PM »
masa' seh bisa dipake buat minirepeater ?
jadi bisa rx dan tx bersamaan gitu ?
kalau buat dual receive emang bisa.


Yup, maksudnya receive di VHF transmitnya di UHF, atau sebaliknya.
itu rx di vhf dan tx di UHF secara bersamaan apa gantian ?
kalau gantian kan nggak bisa dipake sbg repeater.
tapi kalau buat akses repeater yg input di uhf dan output di vhf, memang bisa.

Kalau Rig atau HT yang dual bander seperti VX 7 memang bisa di set sebagai mini repeater (TX dan RX bersamaan), biasanya di user manual nya disebut "CROSS BAND" full duplex
Cara kerjanya seperti repeater profesional cuma TX  dan RX secara bersamaan tidak bisa dalam satu band.


SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

Offline digitizing

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #11 pada: September 12, 2011, 10:26:53 AM »
Kalau Rig atau HT yang dual bander seperti VX 7 memang bisa di set sebagai mini repeater (TX dan RX bersamaan), biasanya di user manual nya disebut "CROSS BAND" full duplex
Cara kerjanya seperti repeater profesional cuma TX  dan RX secara bersamaan tidak bisa dalam satu band.
barusan buka2 manual vx-7,
ternyata vx7 dan vx3 tidak punya fitur crossband repeat.
yg ada malah di rig yaesu ft-8900

Offline mulaeg

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #12 pada: Desember 10, 2011, 02:57:17 PM »
Gan saya mau lepas HT VX-7R saya 1 jt
kalau ada yang minat dengan saya M.Efendi hp 08170830660 atau 081234561105
siapa cepat dapat soalnya butuh dana gan.
kelemahan casingnya aja yang catnya melepuh kena keringat,
Foto masih coba upload belon bisa.

Gambar 1


Gambar 2
« Edit Terakhir: Desember 10, 2011, 03:02:53 PM oleh mulaeg »

Offline risamm

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #13 pada: Januari 15, 2012, 08:38:30 AM »
oktober 2010 setelah hamfest di monas, sy beli HT ini di versacom - mall ambassador jkt - harganya rp.2.250.000

Offline ahmad abdullah

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:HT Yaesu VX-7R
« Jawab #14 pada: Januari 17, 2012, 10:01:36 PM »
saya mau jual nihh HT yaesu VX-7r... harga 2jt aja...baru di pake 3bulan... hub:0857 25 977778  <posisi YOGYAKArTA >