Penulis Topik: PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts  (Dibaca 21749 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline roxas

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 124
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #60 pada: September 09, 2011, 09:21:20 PM »
Ini baru terobosan kreatif
SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 155
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #61 pada: November 29, 2011, 05:01:33 AM »
Ada yang bisa sediakan PCB + Komponen tuk booster yg menggunakan SAV17 /SC1091 ?? minus Finalnya. 

Offline redkingmaster

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 21
  • Newbie Abadi
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #62 pada: Desember 03, 2011, 01:07:36 AM »
karena lagi bahas S-AV17 dan S-AV32..
maaf kalo salah kamar nih om momod...  kalkulasi1

mau nanya nih...

ALINCO DR-130 (S-AV17) <---JEBOL..  drop1

saya ganti dengan S-AV32 kok panas ya..?
terus OUT nya gak keluar...

terus S-AV32 ini compatible nya dengan RIG apa aja ya...?
ada rencana mau ganti untuk Icom 2100 atau Icom 2200

mohon pencerahan nya NIH...
buat master2 RAKOM...
 ide1
My PC jadul:
Core2Duo E7400-2.8Ghz@4.5GHZ
DFI LP DK X48-T2RS
OCZ FLEX 9200@650mhz
GF 9800GTX+ ULRA
TRUX@4800RPM FAN
PSU@VENOM-RX 650W special


Offline bayu01

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 218
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #63 pada: Desember 03, 2011, 08:16:14 AM »
Jika ditinjau di data sheet ke-2 nya sangat berbeda P-in  yg SAV17 butuh 600mW sdg SAV-32 100mW.....tentu berakibat saturated dialami oleh SAV32 dan akan panas sekali......mudah2an tdk keluar, krn ada proteksi....yg sy kuatirkan justru sdh jebol. drop1


Offline redkingmaster

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 21
  • Newbie Abadi
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #64 pada: Desember 03, 2011, 11:20:05 AM »
Jika ditinjau di data sheet ke-2 nya sangat berbeda P-in  yg SAV17 butuh 600mW sdg SAV-32 100mW.....tentu berakibat saturated dialami oleh SAV32 dan akan panas sekali......mudah2an tdk keluar, krn ada proteksi....yg sy kuatirkan justru sdh jebol. drop1

waaah..thanks ya mas info nya..
jadi bukan masalh di tegangan nya ya..?
tapi permasalahn nya di input nya..

Kata orang, kalo kelebihan watt, bisa diturunin pake capasitor dipasang seri dengan SAV32
oh ya..kalo diseri pake Capasitor berapa ya mas..? untuk turunin
input yang dari 500~600mW ke 100mW..?
apa pake 68pf atau 100pf di seri..?

sama ini RIG belom di ON kan..tapi kok udah panas dluan ya..?
kira2 apa nya tuh ya mas..?
jadi RIG kayak udah ada strum DC nya padahal kondisi OFF



ini mas datasheet nya :
S-AV17




S-AV32
My PC jadul:
Core2Duo E7400-2.8Ghz@4.5GHZ
DFI LP DK X48-T2RS
OCZ FLEX 9200@650mhz
GF 9800GTX+ ULRA
TRUX@4800RPM FAN
PSU@VENOM-RX 650W special


Offline bayu01

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 218
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #65 pada: Desember 04, 2011, 10:27:22 PM »
Byk yg tdk compatiblenya tuh tegangan Vcon(pin2) utk SAV-17 bisa sm dgn Vcc, sdg SAV 32 VGG(pin2) < 5.5V ....shg perlu diturunkan  pki 7805.......baru bisa dikonek pin 2 nya dgn output 7805...silahkan di coba.
Soal RIG jeroan sy tdk tahu....sblm ON apa sdh ada supply kmn sj......amannya sebaiknya pelajari detailnya ke-2 datasheetnya.
 


Offline redkingmaster

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 21
  • Newbie Abadi
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #66 pada: Desember 04, 2011, 11:34:08 PM »
Byk yg tdk compatiblenya tuh tegangan Vcon(pin2) utk SAV-17 bisa sm dgn Vcc, sdg SAV 32 VGG(pin2) < 5.5V ....shg perlu diturunkan  pki 7805.......baru bisa dikonek pin 2 nya dgn output 7805...silahkan di coba.
Soal RIG jeroan sy tdk tahu....sblm ON apa sdh ada supply kmn sj......amannya sebaiknya pelajari detailnya ke-2 datasheetnya.

oh jadi bisa di regulasi pake 7805 ya mas...
terus untuk maslah ini mas..?

S-AV32
VDD≦12.5V, VGG≦5V, Pi =50mW, Po≦60W


S-AV17
Vcc≦12.5V, Vcon≦12.5V, Pi =400mWmW, Po≦60W


S-AV32 butuh Pi = 50mW untuk 60W
S-AV17 butuh Pi = 400mW untuk 60W

jadi untuk nurunin Pi 400mW menjadi 50mW di kasih Capasitor berapa ya mas....?
mohon bimbingan nya mas..
 :-*
My PC jadul:
Core2Duo E7400-2.8Ghz@4.5GHZ
DFI LP DK X48-T2RS
OCZ FLEX 9200@650mhz
GF 9800GTX+ ULRA
TRUX@4800RPM FAN
PSU@VENOM-RX 650W special


Offline bayu01

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 218
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #67 pada: Desember 05, 2011, 08:12:21 AM »
Menurunkan power dgn capasitor saja apa mampu dr 600mW(28dBm) ke 100mW(20dBm)? klu dipaksakan apa tdk terjadi kerugian yg lain?.....minta bantuan dr senior2 KHE ada yg bs bantu.....yg sy tahu menggunakan attenuator yg dibangun menggunakan resistor2 dan ditambahkan compensasi capasitor ( terkait frekwensi kerja).....silahkan tanya jg ke Mr. google.


Offline yd6lhg

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #68 pada: Oktober 24, 2015, 01:51:34 AM »


no trimer dan not hot....output 50 Watts RMS



***
edit coil in SAV-17 new..

hex nya mas klo berkenan ,,,ane butuh nich,,,,

Offline rudik

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #69 pada: Juni 05, 2017, 03:58:43 AM »
Dari semua masalah yang sudah dibawas diatas, saya ambil kesimpulan daripada eksperimen ini saja.

http://www.w6pql.com/2_meter_80w_all_mode_amplifier.htm

Disitu dijelaskan, bahwa input S-AV36 TIDAK BOLEH BESAR dan harus dikasih attenuator untuk meredam input.
Sebagai patokan, INPUT TIDAK BOLEH LEBIH DARI 50mW, jadi kalau dinput oleh C2053 dengan output rata2 200-300mW masih terlalu besar,
kiranya diperlukan attenuator 3-20 dB. merancang attenuator itu mudah, bisa dipakai software RFSim99.


Saya mempelajari juga skema Icom IC-2WA dimana ini HT jadul memakai "IC penel" juga, SC-1142 input 10mW output 6-7W ... kebetulan saya punya rongsokannya, mau saya ambil RF modulenya untuk mendorong Icom IC-2N yang outputnya pol saya trim cuma 0.5W, barangkali berjodoh, daripada saya musti beli C1947 hanya buat membetulkan rongsokan.
« Edit Terakhir: Juni 05, 2017, 04:05:53 AM oleh rudik »

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 635
    • omrin
Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Jawab #70 pada: Juni 07, 2017, 11:57:14 AM »
Ayo di oprek wak rudik, terus di upload kesini

 


Facebook Comments