Penulis Topik: cara membuat amplifier  (Dibaca 6724 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline febry

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
cara membuat amplifier
« pada: Juni 09, 2011, 08:25:19 PM »
q febry
saya tanya,,
gmna cara membuat amplifier sderhana untuk d pasang d mobil?
dngan menggunakan day accu.
tlong beri skema rangkaian ampli nya beserta skema untuk rangkaian subwofferny.trim
saya tnggu blsannya

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 283
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #1 pada: Juni 09, 2011, 08:32:46 PM »

Offline Busan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 479
    • My Electronic Collections
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #2 pada: Juni 09, 2011, 10:16:28 PM »
Pergunakanlah bahasa Indonesia yang baik dan benar bro! Supaya bisa dipahami pertanyaannya, kalau pertanyaannya saja susah dibaca apalagi jawabannya.
q febry
saya tanya,,
gmna cara membuat amplifier sderhana untuk d pasang d mobil?
dngan menggunakan day accu.
tlong beri skema rangkaian ampli nya beserta skema untuk rangkaian subwofferny.trim
saya tnggu blsannya
RBS FM on

Offline dokter punjung

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • masih belajar
    • Solfegio Forum
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #3 pada: Juni 10, 2011, 01:22:53 AM »
ditulis lengkap aja, biar pertanyaan mudah dipahami :D
melakukan tindakan yang tepat pada saat yang tepat

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #4 pada: Juni 10, 2011, 01:30:20 AM »
pake hp kali ... :D
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline dokter punjung

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • masih belajar
    • Solfegio Forum
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #5 pada: Juni 14, 2011, 07:51:12 PM »
pake hp kali ... :D
Kadang memang kebiasaan bahasa sms kebawa di ruang forum, tapi akan lebih bijaksana jika menulis di forum dengan Bahasa Indonesia yang lengkap.
Kalaupun disingkat, toh tidak berpengaruh di pulsa sms :)
Dan resiko salah paham sangat mungkin terjadi :)

Kembali ke topik :)
melakukan tindakan yang tepat pada saat yang tepat

Offline nedy

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 101
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #6 pada: Juni 14, 2011, 08:25:41 PM »
q febry
saya tanya,,
gmna cara membuat amplifier sderhana untuk d pasang d mobil?
dngan menggunakan day accu.
tlong beri skema rangkaian ampli nya beserta skema untuk rangkaian subwofferny.trim
saya tnggu blsannya


ini contohnya:



- 1 chip ic input 4,  output 4, dengan daya 40watt setiap chanel
- tegangan supply cuma 12volt ( tidak perlu inverter dc lagi kalau dipakai di mobil)
- sangat cocok untuk power di mobil atau home theater
« Edit Terakhir: Juni 14, 2011, 08:34:29 PM oleh nedy »

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:cara membuat amplifier 12v buat mobil
« Jawab #7 pada: Juni 14, 2011, 09:18:40 PM »

berapa harga icnya kang?klo ada skemanya boleh dong di aplud disini  mohon2 mohon2 mohon2
malu bertanya berjalan-jalan

Offline nedy

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 101
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #8 pada: Juni 14, 2011, 09:47:37 PM »
harga ic bervariasi kisaran 50rb

sekema donlot aja data sheetnya


selamat mencoba

Offline M_Fariz_Tamara

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 154
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #9 pada: Juni 15, 2011, 12:23:39 AM »
Udah pernah dicoba belum? hehe :)

enaknya pake trafo brp ampere tuh?..... kalkulasi1

Hobby Can Beyond The Job

Offline nedy

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 101
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #10 pada: Juni 15, 2011, 12:34:30 AM »
udah mas, pk trafo 10a

Offline M_Fariz_Tamara

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 154
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #11 pada: Juni 15, 2011, 10:06:24 AM »
Trafonya berapaan harganya yaa?  cari1

Kalau saya pake TDA1562Q.... Untuk subwoofer tapi baru project rencana selesai ini hari.... :-X

Hobby Can Beyond The Job

Offline raden elektro

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #12 pada: November 02, 2011, 10:06:39 AM »
pakai tda 2030, murah meriah hasil ga kalah....   ide1  kalkulasi1 ide1

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:cara membuat amplifier
« Jawab #13 pada: November 02, 2011, 10:34:30 AM »
hee ..hee cuma 14 watts , kurang nendang ...
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "