Penulis Topik: PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON  (Dibaca 6571 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jeckoexxel

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 186
PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« pada: Mei 21, 2011, 09:47:45 PM »
Tertarik pada iklan produk Falcon akhirnya mencoba 1 unit, modulator ini
Modulator ini terbilang lengkap, tapi simpel dalam rangkaiannya;
Dimulai dari IC TA 8637 BP sebagai carier 38,9 dan 33,4 MHz untuk pembawa gambar dan suara, masing2 carier yang termodulasi ini kemudian di filter
lalu di mixing sehingga tergabunglah audiocarier dan sound carier menjadi Video audio composite, gabungan dua sinyal termodulasi ini kemudian di filter lagi (VSB kah???), sehingga bwnya gak melebar, barulah dimixing dengan LO yang juga sudah PLL (sayang IC nya di hapus), hasil mixing ini di filter sesuai channel yang diinginkan (BPF 1)… lalu dikuatkan sampai 4 tingkat..
Tidak sampai disitu.. lagi2 di filter akhir berdasar channel yang di pakai.. ck..ck…ck.. teknologi simpel tapi masuk akal, hati2 dan yang pasti MURAH!!!
sampai disini sebetulnya sudah jadi pemancar mini tingkat RW kalee..
karena pesanan mau dijadikan pemancar ternyata tinggal tambahkan penguat TV 2 tingkat klas AB.. jadi lah keluar 12Watt peaks (pada level gelap)

Offline jeckoexxel

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 186
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #1 pada: Mei 21, 2011, 09:52:43 PM »
Lanjutan...




simpel.. dan selamat mencoba...
Sekali lagi untuk desain PCB masih koleksi pribadi, bisa di lihat di buku katalog Motorolla, nyontohnya dari sana.. semula design untuk 150 MHZ.. dipaksa untuk 203,25 MHz.. dengan mengobrak-abrik nilai komponen...
Maju Elektronika anak negeri!

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 581
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #2 pada: Mei 22, 2011, 09:32:28 AM »
Lanjutan...



Sekali lagi untuk desain PCB masih koleksi pribadi, bisa di lihat di buku katalog Motorolla, nyontohnya dari sana.. semula design untuk 150 MHZ.. dipaksa untuk 203,25 MHz.. dengan mengobrak-abrik nilai komponen...
Maju Elektronika anak negeri!

Keren info nya mas eko .... hee .he TR nya gaya kapal selam jg yah .. kirain cuma mas real ..dong ..yg punya aliran itu ..wkwkwkwk    top1 top1 top1
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline ghopretz57

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 77
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #3 pada: Mei 22, 2011, 11:52:48 AM »
Beli pemancarnya dimana mas?
Harganya berapa?
Saya adalah pemula,
Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

Offline jeckoexxel

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 186
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #4 pada: Mei 22, 2011, 04:50:53 PM »
Beli pemancarnya dimana mas?
Harganya berapa?

Ini report modif eks modulator untuk cable TV, yang ternyata sistemnya sudah lumayan bagus... belinya di surabaya mas.. di Mitra Kabel Indonesia.. monggo tanya mbah Gugel..
Beli kesaya juga boleh... tapi inden yah...ha..ha..ha malah dagang.. sudah jadi  tinggal mancar...

Offline ghopretz57

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 77
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #5 pada: Juni 02, 2011, 09:05:29 AM »
Beli pemancarnya dimana mas?
Harganya berapa?

Ini report modif eks modulator untuk cable TV, yang ternyata sistemnya sudah lumayan bagus... belinya di surabaya mas.. di Mitra Kabel Indonesia.. monggo tanya mbah Gugel..
Beli kesaya juga boleh... tapi inden yah...ha..ha..ha malah dagang.. sudah jadi  tinggal mancar...
Harganya berapa mas?
Saya berminat nih
Saya adalah pemula,
Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

Offline halloween

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #6 pada: Juni 28, 2011, 04:48:11 PM »
Beli pemancarnya dimana mas?
Harganya berapa?

Ini report modif eks modulator untuk cable TV, yang ternyata sistemnya sudah lumayan bagus... belinya di surabaya mas.. di Mitra Kabel Indonesia.. monggo tanya mbah Gugel..
Beli kesaya juga boleh... tapi inden yah...ha..ha..ha malah dagang.. sudah jadi  tinggal mancar...
Harganya berapa mas?
Saya berminat nih



maaf sedikit nambahi mass harganya sekitar satu jutaan lah  ada juga product Matrix yang harganya sedikit agak murah sekitar 9 ratusan lah  dengan spec  yang sama persis dengan product Falcom  dan untuk beberapa info product Falcom anda bisa berkunjung ke http://falcomcatv.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=18&Itemid=5

Offline zia

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 533
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #7 pada: Juni 28, 2011, 05:35:54 PM »
ada ya modulator yang udah langsung di ch9 gini..hehehe...ketinggalan gaul nih :)
Murah lagi...Kalo kualitas gambar dan suara bagaimana ya?

Offline jeckoexxel

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 186
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #8 pada: Juni 28, 2011, 07:04:58 PM »
Untuk kategori TV exiter ini murah gan... pemancar fm saja pada jual mahal.. gambarnya bagus gan!! cling!!
saya juga udah nyoba yg UHF, juga bagus.. cuman UHF dayanya harus gedhe... larinya gak sekenceng VHF..
ntar tak up load yg UHF...

Offline halloween

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #9 pada: Juni 29, 2011, 04:19:17 AM »
Channel yang tersedia  dari FIXED MODULATOR ini dari  S8 (153 - 160 Mhz) sampai  UHF 69 dan untuk daftar channel dapat dipelajari sendiri



Untuk IC PLL nya menggunakan  EM78P156EL dan adakah para master yang bisa menjelaskan  lebih lanjut dengan IC PLL ini....
« Edit Terakhir: Juni 29, 2011, 04:40:08 AM oleh halloween »

Offline jeckoexxel

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 186
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #10 pada: Juni 30, 2011, 10:48:40 PM »
Yang Fix channel UHF ch 21 sd.69 kayaknya gak produksi ya bang??? kok aku pesan gak dapet, ... ya terpaksa pake yang S ch 40.. mepet2 dikit sama ch 21.. cuman kadang kena repeater UHF Radio komunikasi milik swasta..

Offline halloween

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #11 pada: Juli 06, 2011, 08:54:03 PM »
Kalau di Falcom enggak nyediakan  Pakai Product Matrix aja BOOOOS  Bisa Pesan di  PT stelasatindo atau kalau di surabaya di SINAR AGUNG aja

Offline rey

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 69
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #12 pada: Januari 11, 2012, 06:24:32 AM »
mas brooo output berapa wat tuh????? bosternya apa pkek 1946????  aplos1 aplos1 aplos1 top1 top1 piss1

Offline rey

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 69
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #13 pada: Mei 06, 2012, 07:40:27 PM »
tampilin bos yang UHF corong1 corong1 corong1 corong1 corong1 corong1  DITUNGGU..... kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 kalkulasi1 konek1 konek1 konek1

Offline santrikhosh

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 108
    • mbah latif blog
Re:PEMANCAR TV VHF CH 9 DENGAN MODULATOR FALCON
« Jawab #14 pada: Mei 06, 2012, 08:52:19 PM »
 top1 top1 top1 .... sip aku pernah bikin pemancar tv kecil dari bekas modulator vcd...cuman tak kasih antena... blm sempat coba bikin penguatnya...

masih main di vhf... top1 top1