Penulis Topik: BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)  (Dibaca 5029 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mahanani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 23
    • Belajar Elektronika
BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« pada: Mei 09, 2011, 08:58:11 PM »
semoga tidak salah kamar.... topik ini  bete1 mohon maaf kalo salah... pak moderator silahkan di pindah

mau share aja Software Bel Sekolah Otomatis, software yang pernah saya buat beberapat tahun yang lalu
barang kali berguna untuk teman teman yang ada di lingkungan sekolah



FUNGSI DAN KEGUNAAN

· Menggantikan fungsi bel manual menjadi otomatis berbunyi pada waktu yg telah ditentukan sesuai dengan jadwal pelajaran.

· Menghindari kelalain petugas dalam penekan tombol bel karena dengan bel ini sudah tidak dibutuhkan lagi pekerjaan menekan bel.

· Memberikan informasi yg lebih lengkap tentang tiap-tiap waktu bel berbunyi, misalnya dinformasikan pada jam 09:00 WIB saatnya siswa beristirahat.

· Menggantikan suara nada bel yg biasanya dikodekan misalnya : Tet…Tet…Tet… menjadi informasi hasil rekaman suara manusia yg lebih jelas artinya.

· Bunyi atau suara bel dapat disesuaikan berfariasi sehingga murid TIDAK BOSAN

· Pada saat istirahat dapat secara otomatis disisipkan lagu/suara/murotal WAV, MP3, dan MIDI sebagai pengisi waktu dan dapat diset secara berbeda-beda untuk tiap pergantian hari

· Dapat diset sebagai BEL HARIAN ataupun BEL KHUSUS pada saat pelaksanaan ujian/test atau waktu bulan ramadhan.


 corong1 silahkan download di http://fauzan.smkdarunnajah.sch.id/2011/05/instalasi-bel-sekolah-gratis.html
corong1 
  ide1

Offline goentoerpratama

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 152
  • electronica is my hobby
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #1 pada: Mei 09, 2011, 11:20:44 PM »
mantab.. ijin sdot dlu y.........
Goen~Toer PraTama PoeTra

Offline mahanani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 23
    • Belajar Elektronika
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #2 pada: Mei 10, 2011, 12:16:25 AM »
mantab.. ijin sdot dlu y.........

silahkan
corong1 
  ide1

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1064
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #3 pada: Mei 10, 2011, 06:40:48 AM »
eee  cari1 itu dibikinya pake vb ato dhelpi yahhhh

Offline mahanani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 23
    • Belajar Elektronika
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #4 pada: Mei 10, 2011, 07:46:00 PM »
eee  cari1 itu dibikinya pake vb ato dhelpi yahhhh

pake delphi pak pur
corong1 
  ide1

Offline jeckoexxel

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 186
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #5 pada: Juni 04, 2011, 08:27:10 PM »
Ijin sedot gan... Makasih ilmuna....

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #6 pada: Juni 04, 2011, 08:53:12 PM »
bwt TS mantab izin sedod juga top1 top1
Meonggg

Offline M_Fariz_Tamara

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 154
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #7 pada: Juni 04, 2011, 09:10:32 PM »
Wah ketemu juga di KHE sama software ini.....
Hobby Can Beyond The Job

Offline sukmailham

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #8 pada: Juni 19, 2011, 12:47:32 AM »
semoga tidak salah kamar.... topik ini  bete1 mohon maaf kalo salah... pak moderator silahkan di pindah

mau share aja Software Bel Sekolah Otomatis, software yang pernah saya buat beberapat tahun yang lalu
barang kali berguna untuk teman teman yang ada di lingkungan sekolah



FUNGSI DAN KEGUNAAN

· Menggantikan fungsi bel manual menjadi otomatis berbunyi pada waktu yg telah ditentukan sesuai dengan jadwal pelajaran.

· Menghindari kelalain petugas dalam penekan tombol bel karena dengan bel ini sudah tidak dibutuhkan lagi pekerjaan menekan bel.

· Memberikan informasi yg lebih lengkap tentang tiap-tiap waktu bel berbunyi, misalnya dinformasikan pada jam 09:00 WIB saatnya siswa beristirahat.

· Menggantikan suara nada bel yg biasanya dikodekan misalnya : Tet…Tet…Tet… menjadi informasi hasil rekaman suara manusia yg lebih jelas artinya.

· Bunyi atau suara bel dapat disesuaikan berfariasi sehingga murid TIDAK BOSAN

· Pada saat istirahat dapat secara otomatis disisipkan lagu/suara/murotal WAV, MP3, dan MIDI sebagai pengisi waktu dan dapat diset secara berbeda-beda untuk tiap pergantian hari

· Dapat diset sebagai BEL HARIAN ataupun BEL KHUSUS pada saat pelaksanaan ujian/test atau waktu bulan ramadhan.


 corong1 silahkan download di http://fauzan.smkdarunnajah.sch.id/2011/05/instalasi-bel-sekolah-gratis.html


Izin Sedot Ya . . .Makasih Banyak. . . aplos1

Offline mahanani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 23
    • Belajar Elektronika
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #9 pada: Juni 22, 2011, 02:30:30 AM »
silahkan.... mohon masukannya setelah di ujicoba
corong1 
  ide1

Offline beton466

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 49
    • Jejakdigital Technology
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #10 pada: Agustus 15, 2011, 03:42:23 PM »
Saya sudah coba mas Fauzan..
Hasilnya mantab, saya suka BEL H dan senyumnya Haidar :D

Saran:
Tombol sound manualnya mungkin bisa dibuat lebih sedikit, biar tambah manis tampilannya.
Kalo memang mau di 100% free, ditambahi option setting untuk ganti logo. Itu saja dulu..

Salam..

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #11 pada: September 05, 2011, 07:09:30 PM »
Sudah test hasilnya mantab bos..
 aplos1 dan sdh coba ganti logo dan menu bisa.. aku diedit pakai........... :-X blm ada ijin...

[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT

Offline mahanani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 23
    • Belajar Elektronika
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #12 pada: November 06, 2011, 12:35:17 AM »
Sudah test hasilnya mantab bos..
 aplos1 dan sdh coba ganti logo dan menu bisa.. aku diedit pakai........... :-X blm ada ijin...

makasih mas  dewo
 bete1 maaf sy tidak mengijinkan untuk mengganti logo. bukan maksud sy pelit ... dada2  sy hanya minta setiap pengguna software ini ikut mendoakan anak sy.... dan sy sangat berterimakasih kepada anda yang telah menggunakan software ini tanpa mengganti logo ( bentuk penghargaan yang tak terhingga untuk sekolah kami dan keluarga kami maturnuwun)  konek1
yang terpenting dari sofware ini adalah fungsinya bukan logo atau foto anak saya ... ide1
corong1 
  ide1

Offline dewo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • http://trikhpdi.ponselaktif.com
    • http://trikhpdi.ponselaktif.com
Re:BEL SEKOLAH OTOMATIS (TIMER PLAYER AUDIO)
« Jawab #13 pada: Desember 12, 2011, 07:57:52 PM »
 ide1 ide1 hallo1 hallo1 oke deh...
>:D Download disini pukulpc
 "Mediacell" Service Hp & Komputer - Maumere Flores NTT