Penulis Topik: Programable Logic Control (PLC)  (Dibaca 1859 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eka Tarigan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
Programable Logic Control (PLC)
« pada: Mei 05, 2011, 11:54:21 PM »
salam kenal  buat kita semua yg ada di forum ni   dada2

[ask]
software buat simulasi  bahasa pemrograman ladder diagram ada ga ya??

trimakasih sebelumnya  dada2

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 583
    • omrin
Re:Programable Logic Control (PLC)
« Jawab #1 pada: Mei 06, 2011, 06:40:22 PM »
PLC yang digunakan apa? tergantung dari merk PLC nya... kalo mitsubishi ~> GX developer, kalo Omron juga ada soft simulasinya, tp lupa namanya biasa langsung dipraktekin ga pake simulasi,  kalo punya LG (nama untuk spare part industrinya LS) untuk PLC tipe LS XG series bisa menggunakan software XG5000, PLC LS seri Glova bisa menggunakan GMWIN, dll saya ada CD nya dapet training di LS, tapi binun upload filenya gede banget...
"To invent, you need a good imagination and a pile of junk" - Thomas Alva Edison (1847-1931)

Offline RizQ

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 109
Re:Programable Logic Control (PLC)
« Jawab #2 pada: Mei 07, 2011, 08:57:25 AM »
Simulasinya bisa pakai syswin atau omron. silakan donlod di http://telinks.wordpress.com/2008/12/17/cpm2a-dan-syswin-34-download-links/, baca selengkapnya deh ...
Atau bisa di http://forums.mrplc.com/index.php?download=336
Silakan boss ...

Offline Mekatronivan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
  • People become useless when they stop dreaming.
Re:Programable Logic Control (PLC)
« Jawab #3 pada: Mei 17, 2011, 12:39:59 AM »
bro diatas udah pada jawab tuh  aplos1
tapi kalo mau lebih mudah belajarnya dari zelio atau Melsoft FX-trainer dari mitsubishi.
soalnya yang FX udah dikasih contoh kasus bro jadi tinggal mrogram aja

selamat mencoba  boys1
Your fun is limited just by your imagination.

Offline eka Tarigan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
Re:Programable Logic Control (PLC)
« Jawab #4 pada: Mei 26, 2011, 01:28:49 PM »
trima kasih banyak teman2 sekalian hehehe sangat2 membantu  hallo1

saya punya PLC type OMRON CP1L dan CP1H, kira2 kalo proses transfer PLC to PLC nya pake bluetooth bisa ga yah??
mohon percerahan dari teman2 sekalian hehe

.::elektro lead the way::.

Offline goentoerpratama

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 152
  • electronica is my hobby
Re:Programable Logic Control (PLC)
« Jawab #5 pada: Mei 26, 2011, 06:27:02 PM »
untuk transver gmana mas?? apa untuk ngopy data dari plc 1 ke plc 2???? stauku mending dnlot dlu dari PLC 1 pake cx programer abis i2 baru di upload ke PLC satunya cz pemasukan data ke plc harus tanpa noise.. kalo nda ntar bsa error plcnya.. jd pake kabel lbih aman.. hehe


CMIIW yaw yg laen.. boys1
Goen~Toer PraTama PoeTra