Penulis Topik: Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?  (Dibaca 4513 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline pinarakmas

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 16
Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« pada: Mei 01, 2011, 05:47:58 AM »
 hallo1 hallo1...Minta share dan pengalamanya....Antena untuk komunikasi briker di FM Under Freq 88Mhz,.... yang pergerakan SWRnya gak terlalu banyak kira2 type/model apa ya..? karena Freqnya gak hanya bermain satu tempat aja....Terima kasih
Tessssssssttttttttttttttt......................................................................................

Offline pinarakmas

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 16
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #1 pada: Mei 01, 2011, 05:51:14 AM »
Waduh...mohon maaf sepertinya saya saya kamar.....Mas moderator tolong di ungsikan ke kapling "Antena"...ok monggo dilanjut...d tunggi commentnya.........
Tessssssssttttttttttttttt......................................................................................

Offline pinarakmas

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 16
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #2 pada: Mei 19, 2011, 07:57:23 PM »
Di tunggu pengalamannya... ide1
Tessssssssttttttttttttttt......................................................................................

Offline keconsip

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #3 pada: Juli 12, 2011, 11:54:39 PM »
kalau saya pake yg simpel2 aja, selama kebutuhan terpenuhi, saya pake 1 kali 5/8 aja..
karena saya ingin pisah, receiver pake j match. karena lebih sensitif, low sepletan ( karena depan rumah saya tempat repeater), dan lebih sempit, tapi akurat..
semoga ada waktu untuk posting detail antena nya... hallo1
beri1 JENAKA

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #4 pada: Oktober 26, 2011, 09:43:45 PM »
di tunnngu bang postingannya..... drop1 drop1 drop1

Offline pinarakmas

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 16
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #5 pada: Juli 07, 2012, 01:02:44 PM »
kalau saya pake yg simpel2 aja, selama kebutuhan terpenuhi, saya pake 1 kali 5/8 aja..
karena saya ingin pisah, receiver pake j match. karena lebih sensitif, low sepletan ( karena depan rumah saya tempat repeater), dan lebih sempit, tapi akurat..
semoga ada waktu untuk posting detail antena nya... hallo1

kalau buat transmit pake apa kang kecon.....apa bener jmatch lebih sensitif buat reicievnya......
 ide1 ide1
Tessssssssttttttttttttttt......................................................................................

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #6 pada: Juli 07, 2012, 03:02:29 PM »
lupp jimet gede ... tapi menurut saya antena 5/8 loop nya runcing... ini yang terbaik untuk brik2 ...
balik2 lagi tergantung posisi sih ... untuk diatas gunung j match lebih bagus .. loop nya gede... :D kalkulasi1
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #7 pada: Juli 07, 2012, 07:36:21 PM »
dulu waktu pertama ngebrik d FM saya pake "J match" lumayan rada lebar juga rangenya tp kendala d lokal suka tersalip ama briker laen hehe,,, ;D ;D ;D

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #8 pada: Juli 07, 2012, 07:46:06 PM »
gampang di dieuken ku 5/8  hallo1
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline zmcpy

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 299
  • A-Z
    • iseng-iseng
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #9 pada: Juli 07, 2012, 07:51:25 PM »
kalo rekom utk berkomunikasi segala jenis yg berpolarisasi vertikal bisa d pakai

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #10 pada: Juli 07, 2012, 08:09:57 PM »
[spoiler]
[/spoiler]

mangstab ... enak ngencuzzz.........
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline pinarakmas

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 16
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #11 pada: Juli 10, 2012, 03:16:29 PM »
lupp jimet gede ... tapi menurut saya antena 5/8 loop nya runcing... ini yang terbaik untuk brik2 ...
balik2 lagi tergantung posisi sih ... untuk diatas gunung j match lebih bagus .. loop nya gede... :D kalkulasi1

Bang Isur.....SWRnya gampang ngacung gak kalau kita berpindah freq.....untuk model jmatch(model lebih simple)...
Tessssssssttttttttttttttt......................................................................................

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #12 pada: Juli 10, 2012, 07:29:15 PM »
sama ajo ... toh vertical narowband
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline arif zainullah

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #13 pada: Juli 13, 2012, 12:28:03 PM »
Gimana dengan antena Yagi ?

Offline Rientoe

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
Re:Antena FM Briker yang paling di Rekomendasikan....?
« Jawab #14 pada: Januari 31, 2013, 01:27:53 AM »
Ia neh ak juga baru butuh antena brek2an,di share dong brapa pjang beam ama eleman nya utk frek 75-87 mhz,3 elemen aja...