Penulis Topik: Skema booster VHF UHF Penerima TV  (Dibaca 2605 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ghopretz57

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 77
Skema booster VHF UHF Penerima TV
« pada: April 30, 2011, 12:27:46 PM »
Ada yang punya skema booster VHF UHF buat penerima TV gak?
Biar sinyalnya bagus dan banyak, tolong di share di sini.
Terima kasih
Saya adalah pemula,
Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

Offline ghopretz57

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 77
Re:Skema booster VHF UHF Penerima TV
« Jawab #1 pada: April 30, 2011, 10:26:04 PM »
 :P :P :P :P :P
Saya adalah pemula,
Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

Offline ghopretz57

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 77
Re:Skema booster VHF UHF Penerima TV
« Jawab #2 pada: Mei 01, 2011, 01:03:57 PM »
Udah disundul kok masih tetep aja gak ada yang jawab ya?
Pada budeg kali ya

 bete1 bete1 bete1 bete1
Saya adalah pemula,
Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

Offline SafariFM

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 61
Re:Skema booster VHF UHF Penerima TV
« Jawab #3 pada: Juni 01, 2011, 12:21:03 AM »
kalo boster beli jadi aja murah, kenapa harus buat sendiri?

Offline Kang Paimo

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 296
Re:Skema booster VHF UHF Penerima TV
« Jawab #4 pada: Juni 01, 2011, 06:14:58 PM »
Saya pernah mengukur gain (penguatan) beberapa merk booster TV , hasilnya sekitar 30dB . Jumlah transistor penguatnya biasanya masing2 tiga transistor.Gain yang lebih tinggi bisa menyebabkan ketidak stabilan (self osilasi) juga bisa menyebabkan overload kalau menerima sinyal yang kuat. Kenapa harus susah susah mau bikin booster ? Harga booster kan tidak mahal....

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 360
  • IKHLAS...
Re:Skema booster VHF UHF Penerima TV
« Jawab #5 pada: Juni 02, 2011, 06:07:36 PM »
klo skema booster yg di bawah sih gampang,,he he he..cm modal capsitor,resistor n trafo doank..klo untuk yg dekt ke antene nya..waaaahhh ribeeet bnget...he he he

Offline ghopretz57

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 77
Re:Skema booster VHF UHF Penerima TV
« Jawab #6 pada: Juni 24, 2011, 10:26:44 AM »
Saya pernah mengukur gain (penguatan) beberapa merk booster TV , hasilnya sekitar 30dB . Jumlah transistor penguatnya biasanya masing2 tiga transistor.Gain yang lebih tinggi bisa menyebabkan ketidak stabilan (self osilasi) juga bisa menyebabkan overload kalau menerima sinyal yang kuat. Kenapa harus susah susah mau bikin booster ? Harga booster kan tidak mahal....
Iya pak, saya ingin buat booster yang db nya besar, biar banyak stasiun TV yang nyangkut,
Biasanya saya lihat TV yang 21" lebih banyak stasiun TV yang nyangkut dari pada TV 14" itu kenapa ya?
Saya adalah pemula,
Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.