Penulis Topik: Menyadap internet lewat parabola?  (Dibaca 10337 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Busan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 477
    • My Electronic Collections
Menyadap internet lewat parabola?
« pada: Oktober 16, 2009, 01:49:39 PM »
Saya dulu pernah baca di forum apa gitu, katanya parabola bisa untuk menyadap lalu lintas data yang lewat di satelit. Benarkah itu?
Kalau tidak salah pake DVB card yang nancap di komputer terus dihubungkan ke parabola. Terus data yang dicapture pake card ini disimpan di hardisk.
RBS FM on

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #1 pada: Oktober 16, 2009, 11:39:36 PM »
bener tuh bisa pake receiver SKYSTAR PCI aTo pake DVB WORLD!! tinggal kita setting filternya mau format apa aja yang diterima!!
Meonggg

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #2 pada: Oktober 17, 2009, 12:49:36 AM »
yoi ... ibarat data internet bw lepas ... tapi ngga di kontrol ip ... jadi download data yang ada lewat satelit .. siapin aja tu ... hardisk yang gedeeeeee....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Pratama

  • Pengunjung
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #3 pada: Oktober 17, 2009, 10:52:37 PM »
Benar kita bisa tangkap lalu lintas data internet dari satelit yg digunakan untuk internet, tapi hanya untuk terima, istilahnya graber, hardware yg paling populer digunakan skystar2 (SS2), sekitar 2 th yg lalu sangat rame, sekarang udah kurang, karena data dibeberapa satelit banyak yg di lock, kini alat tersebut lebih banyak dipakai untuk terima siaran TV satelit dan sharing internet untuk tv berbayar (pembajakan)

dana

  • Pengunjung
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #4 pada: Oktober 17, 2009, 11:18:08 PM »
Benar kita bisa tangkap lalu lintas data internet dari satelit yg digunakan untuk internet, tapi hanya untuk terima, istilahnya graber, hardware yg paling populer digunakan skystar2 (SS2), sekitar 2 th yg lalu sangat rame, sekarang udah kurang, karena data dibeberapa satelit banyak yg di lock, kini alat tersebut lebih banyak dipakai untuk terima siaran TV satelit dan sharing internet untuk tv berbayar (pembajakan)
mantap pak.. sebelumnya kenalan yuk disini : http://elektronika.web.id/forum/index.php?board=22.0

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #5 pada: September 11, 2010, 06:21:58 PM »
waw.... :o  hebat2 nih para master..... sebelumnya sy ngak tahu kalo parabola bisa nyadap internet dari satelit langsung........  8)  lanjut biar lebih jelas lagi..

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #6 pada: September 11, 2010, 06:44:35 PM »
ya sama aja kyk VSAT....klo yang ini hanya  RX aja TX nya gx bisa harus pakai transceiver klo mao TX & RX
Meonggg

Offline achsan

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1080
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #7 pada: September 28, 2010, 11:17:45 PM »
ya sama aja kyk VSAT....klo yang ini hanya  RX aja TX nya gx bisa harus pakai transceiver klo mao TX & RX
oooo.... gitu ya pak...

Offline bayu01

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 218
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #8 pada: April 08, 2011, 11:17:14 AM »
Prinsipnya Satelit memancarkan ke segala penjuru yg tercover olehnya......shg data nya bs dibaca oleh siapapun...knp ada yg bs ada yg tdk?....krn sma alat modem ada ID/IP/MAC shg data yg msk td klu ID/IP/MAC tdk sm akan ditolak.....jk ada s/w yg mampu menghilangkan ID/IP/MAC, otomatis data Satelit akan bs kebaca sma......sementara ini yg bs ke baca file2 gb, video, mp3/4 sdg email atau lainnya difilter oleh s/w td....klu kita tahu s/w sedikit saja dgn menghilangkan filternya yg dipsg pembuat s/w, mk bocor sma data spt wikilik lakukan......pembuat s/w itu hingga kini tdk disue krn masih dlm batas2 wajar mrk men-filter sesuai aturan yg berlaku.


Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 360
  • IKHLAS...
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #9 pada: Juni 01, 2011, 09:34:01 PM »
 bete1 SKYSAT PCI TV,ADA SOFTWARE PENGGERAK POSITIONER,BARANG LAMA..DAN TDK BISA UPGRADE SOFTWARE NYA,HARGANYA DULU SAYA BELI SKTAR 650RB,,CM BISA GRABBING DATA ARAH SATELIT ASIASAT3S ATW LAINNYA..MASUK DATA NYA GA BISA TERKONTROL..SPT HUJAN,HE HE HE GA BISA MILIH2 SBLM HABIS SMUA,,KCUALI SHUTDOWN.. drop1

Offline bayu01

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 218
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #10 pada: Juni 02, 2011, 07:51:52 AM »
Produk China yg murah meriah sdh HDTV jg bs buat grabbing......yg penting utk bs grabbing receiver yg dibutuhkan bs terkoneksi dgn komputer, krn td harus ada s/w yg bs ilangin data jati diri kita shg data bs sma msk.....contoh produk china spt ini:




krn buatan china......so pasti lbh murah...tp tdk murahan.......


Offline Am@R

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 71
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #11 pada: Juli 28, 2011, 08:37:38 AM »
muantaaap harganya sekitar berapaan tuh ?? malu1
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,
sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.
dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.

Offline wawan ^ duna

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #12 pada: Juli 28, 2011, 08:41:02 AM »
dari dulu pengen beli yg beginian,, tp gk kesampaian  bete1 bete1
Dwi 4n994 Kurniaw4n

Offline endrohp

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 113
  • Ilmu membawa keselamatan dunia akhirat
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #13 pada: Juli 28, 2011, 09:49:50 PM »
Ikutan nyimak .... nunggu1

Offline imrhan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:Menyadap internet lewat parabola?
« Jawab #14 pada: April 30, 2012, 01:09:40 AM »
 cari1 terima ksih atas infonaya, hanya sekedar pengen nambah ilmu brooooo