Penulis Topik: Rangkaian Lampu Led  (Dibaca 6388 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline remistael

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
Rangkaian Lampu Led
« pada: Maret 18, 2011, 11:19:22 AM »
Ada gak rangkaian Lampu Nama yg Pake Led yg bsa berjlan.min 15 huruf?
Mhon saudara Dishare kan.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1245
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #1 pada: Maret 18, 2011, 11:40:57 AM »
Pasti harus diprogram tidak pakai rangkaian biasa. Coba tengok di
http://www.warunglistrik.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1_87&products_id=132

Offline remistael

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #2 pada: Maret 18, 2011, 12:16:00 PM »
gak da pak skemanya. atau yg sejenis dioda led ada gak pak?

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #3 pada: Maret 18, 2011, 12:26:53 PM »
ya emang ndak ada skemanya...yang di tunjukkin pak machmud tuh barang jadi...interface antara pc dan alat pake sofware lagi mas....tulisan tinggal tulis di pc lalu ditampilkan ke led....  bete1
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1245
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #4 pada: Maret 18, 2011, 12:47:04 PM »
Mungkin yang ini


Yang ini

tanya mas purwanto

Offline remistael

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #5 pada: Maret 19, 2011, 09:06:55 AM »
Pak mahmud apa da ge yg laiin?

Offline dj_joend

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #6 pada: April 26, 2011, 08:28:05 AM »
« Edit Terakhir: Juli 18, 2011, 06:55:01 AM oleh purwanto-amm »

Offline alshinigami

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
  • lightning prevenant
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #7 pada: Mei 03, 2011, 12:20:31 PM »
wah,
dulu tugas akhir semester 2 buat huruf dari lampu led tyus thu huruf jalan,
ic nya haruz di masukin program klo g salah,
pake seven segmen juga,
hardisk rusak jdi file ane ilang mua, :( :( :( piss1
Never Give Up!!!!!!!

Offline Black Night

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 171
  • SINTESA IKAN LAPER 3
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #8 pada: Juli 07, 2011, 08:42:19 PM »
Pake LED bisa kok pak, tapi sebelumnya saya tanya apakah tampilannya berubah-ubah apa tidak?
Jika tidak pake rangkaian dari IC 74Ls164 (Ex: Lampu Heart), nanti LEDnya dibentuk huruf kalo yang ini
harganya lebih murah...
IKAN LAPER
PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

Offline abillighting

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #9 pada: Juli 17, 2011, 10:50:29 PM »
« Edit Terakhir: Juli 18, 2011, 06:56:48 AM oleh purwanto-amm »

Offline abillighting

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #10 pada: Juli 17, 2011, 10:57:08 PM »
Maaf, ada kesalahan tekhnis, silahkan lihat disini :xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Dan untuk contoh jadi, silahkan lihat disni : http://www.youtube.com/results?search_query=abillighting&aq=f

Bagi yang berminat bisa hub saya di nomor ini : 0813-633-12345
« Edit Terakhir: Juli 18, 2011, 07:06:55 AM oleh purwanto-amm »

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1064
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #11 pada: Juli 18, 2011, 07:07:18 AM »
mas Abillighting hallo1 maaf coba baca peraturan forum ini dulu, Trimakasih

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1064
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #12 pada: Juli 18, 2011, 07:10:21 AM »


yg ini bagus, dengan mengunakan microkontroler pola nyala led dan pergerakan nya bisa diatur kapan saja dan semau kita...

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #13 pada: Juli 18, 2011, 07:35:36 AM »
mau jualan tread ada .... malah nawarin disini ...  bete1
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline Black Night

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 171
  • SINTESA IKAN LAPER 3
Re:Rangkaian Lampu Led
« Jawab #14 pada: Juli 18, 2011, 11:16:02 PM »
Mas Pur kalo yang pake MCs51 ada tidak yah.....kalo pake AVR saya kurang bisa.....
Rangkaian Driver LEDnya gunakan IC apa yah.....Gambarnya agak kabur....
IKAN LAPER
PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER