Penulis Topik: Power supply yang cocok untuk LED  (Dibaca 8658 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline RUDAL

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 8
Re:Power supply yang cocok untuk LED
« Jawab #15 pada: Mei 10, 2011, 02:12:25 PM »
Ok Thank's bang ahmad atas informasi 2 buah model tersebut. Untuk model ke dua sudah saya coba tapi untuk indor, untuk outdor saya belum berani (butuh chasing yang bagus dan kedap air). untuk model pertama saya belum coba, mungkin akan saya coba  dulu baru aku bisa komentar untung ruginya. sekali lagi thank's.

rudal

Offline krisbian

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 26
Re:Power supply yang cocok untuk LED
« Jawab #16 pada: Mei 25, 2011, 02:32:25 PM »
Sedikit tips, jangan sampai arusnya berlebihan, karena LED rentan over-current.
Perlu dikonsiderasi naik turunnya level tegangan PLN yg bisa mencapai 15%.

Ntar efeknya lampu tiba-2 kelihatan meredup (loyo).

Offline RUDAL

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 8
Re:Power supply yang cocok untuk LED
« Jawab #17 pada: Mei 27, 2011, 09:07:46 AM »
ok, trimakasih atas sarannya, tak coba dulu. kalau punya informasi tentang teknologi LED bisa berbagi ilmu bersama, ok thank's

Offline SafariFM

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 62
Re:Power supply yang cocok untuk LED
« Jawab #18 pada: Mei 31, 2011, 07:50:30 PM »
Jadi power supply nya pake apa biar Power LED jadi hemat?

Offline erwinmaya

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 14
    • JD
Re:Power supply yang cocok untuk LED
« Jawab #19 pada: Mei 22, 2014, 10:31:57 AM »
Sedikit tips, jangan sampai arusnya berlebihan, karena LED rentan over-current.
Perlu dikonsiderasi naik turunnya level tegangan PLN yg bisa mencapai 15%.

Ntar efeknya lampu tiba-2 kelihatan meredup (loyo).

Bener banget tuh gan jangan berlebihan karena yang berlebihan tidak baik hasilnya tidak akan bagus

Offline keoan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:Power supply yang cocok untuk LED
« Jawab #20 pada: Maret 17, 2016, 11:36:24 AM »
pantesan lampu saya terkesan sering drop

Offline deva09

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
    • fotocopy warna
Re:Power supply yang cocok untuk LED
« Jawab #21 pada: Maret 24, 2016, 03:57:35 PM »
Jadi power supply nya pake apa biar Power LED jadi hemat?
Apa saja boleh. Kan bisa disetting soalnya untuk berapa daya yang diperlukan. Jadi gak perlu pusing mas'e :D
OSC Office menyediakan mesin fotocopy berkualitas seperti Canon dan Xerox.

Offline Novel92

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Power supply yang cocok untuk LED
« Jawab #22 pada: Juni 14, 2016, 12:05:35 AM »
Permisi om2, kalo boleh usul, untuk lampu led yang arus <20 mA, kan bisa cukup pakai resistor.
Untuk PSU nya, bisa pakai Switching yang 12V atau 24V gan, dengan arus keluaran sesuai kebutuhan.
Kan 12 volt bisa di seri 3-4 buah led, dan yang 24 volt bisa mencapai 7-8 led.
untuk hasil optimal, jangan lupa memasang resistornya jangan cuma satu per-rangkaian gan, bisa 2 di paralel supaya awet, dan juga kapasitornya (bisa keramik atau tantalum), khususnya pemasangan lebih dari 5 meter.   ;)

 


Facebook Comments