Penulis Topik: Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan  (Dibaca 6471 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Paiman

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« pada: Pebruari 28, 2011, 12:10:41 PM »
tolong para master saran2 nya konfigurasi Chip power bi amp yang bagus buat Speaker aktif Komputer.
saya sudah bikin boxnya dan woofer yang saya punya 6"

Offline togebengkok

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #1 pada: Maret 19, 2011, 10:04:41 AM »
mungkin ini bisa membantu kalo gak berguna di tinggalin aja om...?

salam kenal ya om ane member baru?





 hallo1   dada2

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 283
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #2 pada: Maret 19, 2011, 11:47:46 AM »
mungkin ini bisa membantu kalo gak berguna di tinggalin aja om...?

salam kenal ya om ane member baru?





 hallo1   dada2
seperti speaker aktifnya simb*** ya?

Offline Paiman

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #3 pada: Maret 20, 2011, 04:54:53 AM »
akhirnya ada juga yang replay thread ini
itu semuanya pake TDA2030
kalau TDA3020 buat satelit trus yang cocok buat subnya apa bang?
tolong kasih masukan nanti saya gambarkan PCB beserta lay outnya

sementara ini saya bagi2 hasil nggambar PCB low pass filternya
saya pake buat TDA7294 lumayan bagus suaranya

ini lay outnya


ini PCB nya ukuran 65x45 mm

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #4 pada: Maret 20, 2011, 07:47:12 AM »
wah kang paiman tau aja keinginan saya  boys1 boys1
saya lagi cari rangkaian pilter untuk sub woofer tapi mo tak pake buat audio pro rakitan tak jadikan satu di dalam box power ampnya mudah2an cocok.klo beli yang khusus untuk pro aduh dompetnya lagi tipis ni kang  bokek1 bokek1
malu bertanya berjalan-jalan

Offline Paiman

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #5 pada: Maret 20, 2011, 09:06:02 AM »
mungkin ini bisa membantu kalo gak berguna di tinggalin aja om...?

salam kenal ya om ane member baru?

 hallo1   dada2

iya mas salam kenal juga,...saya juga baru kok boys1

wah kang paiman tau aja keinginan saya  boys1 boys1
saya lagi cari rangkaian pilter untuk sub woofer tapi mo tak pake buat audio pro rakitan tak jadikan satu di dalam box power ampnya mudah2an cocok.klo beli yang khusus untuk pro aduh dompetnya lagi tipis ni kang  bokek1 bokek1

maksudnya "pro rakitan" itu apa kang trisno?
apa buat Sound system open air gitu ya?

saya juga ada gambar PCB buat filter MID dan HI filternya kang,..tertarik? boys1

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #6 pada: Maret 20, 2011, 09:22:13 AM »
buat sound system kecil2an kang tapi klo bisa suaranya yang mantab  top1  boys1.
klo ada ditampilin kang pilternya utk mid sama highnya mungkin berguna juga buat rekan KHE nyang lain mohon2
malu bertanya berjalan-jalan

Offline Paiman

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #7 pada: Maret 24, 2011, 05:47:56 PM »
buat sound system kecil2an kang tapi klo bisa suaranya yang mantab  top1  boys1.
klo ada ditampilin kang pilternya utk mid sama highnya mungkin berguna juga buat rekan KHE nyang lain mohon2
maaf baru bisa membalas sekarang kang trisno, lagi banyak kerjaan yang datang.

ini filter pasif kang


ini yang aktif tapi menggunakan PCB doble layer
ukuran pcb
46 X 253 mm


ini sisi tembaga bawah


ini sisi tembaga atas


oh iya tegangan nya simetris 15V
semoga bermanfaat  boys1

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 283
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #8 pada: Maret 24, 2011, 06:51:12 PM »
buat sound system kecil2an kang tapi klo bisa suaranya yang mantab  top1  boys1.
klo ada ditampilin kang pilternya utk mid sama highnya mungkin berguna juga buat rekan KHE nyang lain mohon2
maaf baru bisa membalas sekarang kang trisno, lagi banyak kerjaan yang datang.

ini filter pasif kang


ini yang aktif tapi menggunakan PCB doble layer
ukuran pcb
46 X 253 mm


ini sisi tembaga bawah


ini sisi tembaga atas


oh iya tegangan nya simetris 15V
semoga bermanfaat  boys1
Mas paiman yang versi single slide ada gak??

Offline Paiman

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #9 pada: Maret 25, 2011, 05:02:57 PM »
Mas paiman yang versi single slide ada gak??

waduh saya blon nggambar kang,..kalau pakai singgle side jadi gede dan banyak jumper kang.
pcb itu biasanya saya jadikan satu dengan audio distributor dalam box kecil :-X

Offline Oneng

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #10 pada: Maret 27, 2011, 10:00:26 PM »
mungkin ini bisa membantu kalo gak berguna di tinggalin aja om...?

salam kenal ya om ane member baru?





 hallo1   dada2

Offline van

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #11 pada: Januari 08, 2012, 07:03:48 AM »
 corong1 ayo lanjutkan kang mas Paiman ide1 ide1

Offline bayuhnr

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #12 pada: Maret 11, 2012, 04:23:37 PM »
mungkin ini bisa membantu kalo gak berguna di tinggalin aja om...?

salam kenal ya om ane member baru?





 hallo1   dada2

rangkaian itu butuh voltase berapa ya?

Offline van

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
Re:Merakit Speaker aktif untuk Komputer Murah tapi tidak murahan
« Jawab #13 pada: April 03, 2012, 07:26:11 AM »
waow kereeeeeeeeeeeen