Penulis Topik: Kapasitor Variabel (trimmer)  (Dibaca 6509 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ayon

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 102
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #15 pada: Pebruari 23, 2011, 11:10:15 PM »
35ribu itu murah, tadi saya beli 105ribu dengan pengukuran maksimal 2000mF.....
Dari Heles model UX878TR
nih gambarnya

« Edit Terakhir: Pebruari 24, 2011, 12:42:12 AM oleh isurganteng »

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #16 pada: Pebruari 24, 2011, 10:27:44 AM »
mau mau

Offline Kang Paimo

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 296
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #17 pada: April 16, 2011, 03:41:17 PM »
sekedar iseng berbagi informasi kepada rekan-rekan di KHE, klo yang sudah tau harap maklum, klo yang baru tau semoga bermanfaat.
#peringatan bandwidth killer


3. Kapasitor keramik besar 100
    Batas atas nilai C


    Batas bawah nilai C


4. Kapasitor keramik besar 200
    Batas atas nilai C


    Batas bawah nilai C





Kalau yang diatas itu namanya : Mica compression trimmer capacitor , karena dielektrikumnya dari mica dan perubahan nilai kapasitansinya dengan cara kompresi (renggang atau rapat dengan memutar sekrupnya).

Offline natsir

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 40
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #18 pada: April 16, 2011, 05:10:30 PM »
masih ada yang punya stok ndak trimer yang kotak???  corong1
soalnya di tempatku udah ndak ada yang jual. mo buat pinal 71. kemarin dapat dari penadah rosokan. drop1 drop1  drop1
 kebetulan yang punya temen sekolah.
belajar., belajar, dan belajar.

Offline iankatela

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Hidup adalah harapan
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #19 pada: April 16, 2011, 06:47:10 PM »
Yg 35rb LCmnya apa trimernya nih?  kalkulasi1

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #20 pada: April 17, 2011, 03:16:18 AM »
karena dah susah cari trimer .. mendingan c paten .. tinggal beli alat ukur aja ... multi juga dah ada yang pf meter ... sayang trimer .. sekwke ... saya masi ada 2 batu tak simpan we ... kali aja tuk bikin2 boster lagi ... sudah di test liat di meter ... pasang c paten wkewkekw
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline yd7lby

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 466
  • elektronika is yahud
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #21 pada: April 17, 2011, 06:38:43 AM »
@kang paimo : mantap nih masukkannya,,,sepertinya memang dielektrikum
"Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
-Vita dan Hadad Alwi-

Offline Awi

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 159
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #22 pada: Agustus 02, 2011, 05:14:21 AM »
1. Kapasitor dandang
    Batas atas nilai C


2. Kapasitor keramik kecil
    Batas atas nilai C



3. Kapasitor keramik besar 100
    Batas atas nilai C



4. Kapasitor keramik besar 200
    Batas atas nilai C



5. Kapasitor plastik hijau
    Batas atas nilai C



6. Kapasitor plastik orange
    Batas atas nilai C


7. Kapasitor plastik putih
    Batas atas nilai C


maaf numpang tanya. Itu masing2 trimer  maksimalnya bsa menghandle boster brapa watt ?
N harga masing2 trimer ? Soalna blm prnah beli begituan, cuma pake trimer bekas aja. Ga ada yg jualan trimer d sini soalna :(
« Edit Terakhir: Agustus 02, 2011, 05:31:19 AM oleh Awi »
aku hanyalah manusia yang tak sempurna

Offline zia

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 563
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #23 pada: Agustus 02, 2011, 09:47:48 AM »
wah alat ukur mas yd7lby keren euy.... bikin sendiri mas? top1

Offline RONALD W

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #24 pada: Desember 12, 2011, 05:47:43 PM »
Sy malah tertarik sama alat ukur nya, beli dimana mas ????  dada2  ide1  dada2

Offline gluiermo marconi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 360
  • IKHLAS...
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #25 pada: Januari 15, 2013, 08:48:04 PM »
 alat ukur nya minta kesediaan yd7lby untuk memenuhi kebutuhan konsumen di forum ne dari hasil rakitan nya,kan sip tuh bisa edit nama qt sendiri di start up nya..untuk harga yaaa di sesuaikan.cb tanya kang 7lby apa beliau mau,,saia rasa banyak yg minat neh hasil karya kang 7lby...trims

Offline dhani tv

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:Kapasitor Variabel (trimmer)
« Jawab #26 pada: Januari 27, 2013, 10:45:52 PM »
http://www.digitalmas.co.id/?vwdtl=ya&pid=39
jika minat capasitor meter gan tempat temen aye