Penulis Topik: setting program radio motorola  (Dibaca 2689 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline wahyudin

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
setting program radio motorola
« pada: Pebruari 10, 2011, 05:05:14 PM »
ada yg tahu ngga.... ? cara memprogram radio motrola

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:setting program radio motorola
« Jawab #1 pada: Pebruari 11, 2011, 06:19:57 PM »
silahkan pm ato kontak yc5nbx
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline ghostwriter

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
Re:setting program radio motorola
« Jawab #2 pada: Maret 10, 2011, 01:45:22 AM »
hallooo....salam kenal...
saya nubi nuh baru aja buat id dsini...

udah bisa setting blom om?
mo setting motorola tipe apa?
kbetulan saya punya bbrp jenis sopwer moto.,sp tau bisa bantu...
 konek1

Offline inductance

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
  • L+C / C+L?
Re:setting program radio motorola
« Jawab #3 pada: Maret 15, 2011, 04:30:58 PM »
Salam kenal jg, sesama nyubie dan kpd para mbaurekso di forum ini..
Bikin RIB-nya dulu lah... baru diprogram dada2

referensi kang isurganteng ke blognya OM YC5NBX.. secara sy jg mau siap2 mrogram GM300..
« Edit Terakhir: Maret 15, 2011, 05:28:40 PM oleh inductance »

Offline Khooching Maha

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1

Offline Likal

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 27
Re:setting program radio motorola
« Jawab #5 pada: Desember 02, 2011, 07:51:35 PM »
Ada yang tau seting / memprogram radio QMAC BAND? Tolong dibantu

Offline Ulil Haphap

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Re:setting program radio motorola
« Jawab #6 pada: September 21, 2016, 09:57:28 AM »
hallooo....salam kenal...
saya nubi nuh baru aja buat id dsini...

udah bisa setting blom om?
mo setting motorola tipe apa?
kbetulan saya punya bbrp jenis sopwer moto.,sp tau bisa bantu...
 konek1



Mohon dibantu Ndan...saya mau Program Mag One A8 namun 4 seri software yang saya punya masih mentok...CPS_R02.02_LA, Mag_One_Series_Radios_R0100_AZ, mag_one_series_radios_r0200_az, Mag_One_Series_Radios_R0201_MD....saya mengguakan kabel cumi motorola versi usb, windows 7...terimakasih...

Offline rudik

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:setting program radio motorola
« Jawab #7 pada: Juni 05, 2017, 05:33:31 AM »
Untuk mempermudah programming radio apapun, saya sarankan bekerja di komputer PC atau laptop dengan REAL SERIAL PORT. itu artinya harus belajar banyak gimana cara nyeting driver PROLIFIC DAN CH340, apa saja masalah dan keterbatasannya dll dll...
Dan Kalo bisa, sediakan komputer dengan DOS, untuk DOS, bisa mempergunakan Emulator DOS DOSBox,
Menggunakan DOSbox ini tidak serta merta kemudian semuanya easy as piece of cake, harus dipelajari bagaimana cara mengaitkan REAL SERIAL PORT dengan DOS BOXnya ...

 


Facebook Comments