Penulis Topik: swr meter  (Dibaca 4642 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
swr meter
« pada: Pebruari 06, 2011, 07:48:46 PM »


Kutip
hirfanguci@yahoo.co.id

lam kenal mas.....isurganteng
saya mw tnya gimana cara menggunakan swr meter maldol hs-280s dan gimana cara bacanya dan bagaimana cara untuk matching antenna.....thk pencerahannya...


silahkan buat rekan2 yang mo ngasi bantuan dan tambahan ...........
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:swr meter
« Jawab #1 pada: Pebruari 06, 2011, 07:52:33 PM »
 drop1 belum pernah pake maldol? palingan daiwa saja yang pernah saya pegang, mungkin sama dengan diamon sx kali ya pengoperasiannya?  ide1

Offline ndroe

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1136
  • beginer banget
Re:swr meter
« Jawab #2 pada: Pebruari 06, 2011, 09:38:13 PM »
saya pake maldol hs250, tapi dah dikalibrasi pake diamond sx200...cara pakenya simpel...kan dah ada switc power sama swrnya, kalau mau ngeliat matching tinggal switc ke swr terus puter aja potensionya sampe pol diliat jarumnya se kecil mungkin...heheheh..... dada2
88,1 ..FM Ra' Ajeg

Offline daryanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
Re:swr meter
« Jawab #3 pada: Pebruari 11, 2011, 07:06:36 PM »
bismillah...

saya pernah pakai swr maldor tp lupa serinya.
a- utk lihat power           : geser switch ke power dan perhatikan skalanya (ada 2 pilihan:12w dan 120 w)
b- utk nge-match antino : - kalibrasikan dahulu skalnya dg cara : gesr switch ke "cal" dan atur potensio hingga                                                  jarum vu mentok ke kanan atau nol.
-setelah terkalibrasi (jarum mentok kanan/titik nol), kemudian geser swith ddari posisi "cal" ke "swr" maka jarum akan menunjukkan ke suatu angka, itulah nilai swrnya, kl dak salah ada garis merah sepanjang titik 1 sampai dengan 1.3, itulah nilai aman swr-nya

maaf kl salah

Offline hirfanguci@yahoo.co.id

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:swr meter
« Jawab #4 pada: Pebruari 12, 2011, 10:29:41 PM »
thk..........bgt mas daryanto.........

Offline ghostwriter

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
Re:swr meter
« Jawab #5 pada: Maret 10, 2011, 02:20:53 AM »
bismillah...

saya pernah pakai swr maldor tp lupa serinya.
a- utk lihat power           : geser switch ke power dan perhatikan skalanya (ada 2 pilihan:12w dan 120 w)
b- utk nge-match antino : - kalibrasikan dahulu skalnya dg cara : gesr switch ke "cal" dan atur potensio hingga                                                  jarum vu mentok ke kanan atau nol.
-setelah terkalibrasi (jarum mentok kanan/titik nol), kemudian geser swith ddari posisi "cal" ke "swr" maka jarum akan menunjukkan ke suatu angka, itulah nilai swrnya, kl dak salah ada garis merah sepanjang titik 1 sampai dengan 1.3, itulah nilai aman swr-nya

maaf kl salah

hmm....berarti mirip sama diamond ya...
kebetulan di kantor saya pake SX-400 ma SX-600  ide1

Offline Awi

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 159
Re:swr meter
« Jawab #6 pada: Agustus 06, 2011, 09:32:12 PM »
Saya Pernah baca artikel  tentang swr. Pada artikel itu dijelaskan cara memodifikasi swr maldol. Konon katanya ini swr maldol lokal, dan kalo beban dilepas dr swr, jarumnya tetp, ga brubh.
Ada yg tahu tipe swr tsb ? Coz pengen beli, tp takut beli swr yg gtuan. Newbe ni
aku hanyalah manusia yang tak sempurna

Offline YD2USE - Joned

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 97
  • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
    • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
Re:swr meter
« Jawab #7 pada: Oktober 12, 2011, 01:23:27 PM »
ada yang tahu cara menggunakan SWR OSKERBLOCK 200-B ?, untuk kalibrasi dengan power 5 watt, bagaimana caranya ?