Penulis Topik: Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa  (Dibaca 7311 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Benny-pku

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« pada: Januari 25, 2011, 03:36:28 PM »
Ada yang tahu cara menghubungkan VGA Laptop Ke TV Biasa ?
help me pliss... konek1

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #1 pada: Januari 25, 2011, 05:10:49 PM »
itu vga nya ada sendiri biasanya colokan ada dua konektor VGA dan RCA

Offline Benny-pku

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #2 pada: Januari 25, 2011, 06:29:25 PM »
itu vga nya ada sendiri biasanya colokan ada dua konektor VGA dan RCA

kalau yang pakai 2 Konektor bukanya Yang LCD mas andy ?
karena saya mau menghubungkan Output VGA Laptop Ke TV biasa mas...,bukan LCD TV...
karena saya hanya punya TV biasa... :)

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #3 pada: Januari 25, 2011, 08:00:09 PM »
kalo mo bikin  bisa model ne ....



kalo mo beli jadi model ne ...



liat disini ... http://megatron.110mb.com/warunglistrik/grandhand.htm
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline Benny-pku

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #4 pada: Januari 25, 2011, 11:24:49 PM »
kalo mo bikin  bisa model ne ....



kalo mo beli jadi model ne ...



liat disini ... http://megatron.110mb.com/warunglistrik/grandhand.htm


Thank's pak yoo infonya...
dan mencoba meluncur ke http://megatron.110mb.com/warunglistrik/grandhand.html dulu..... cari1

Offline Benny-pku

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 95
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #5 pada: Januari 25, 2011, 11:29:17 PM »
pak..
Web nya ko gak bisa terbuka yoo..  cari1

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #6 pada: Januari 26, 2011, 09:00:58 AM »
jangan dirubah2 bro link na ..

ini klik ya ..

http://tinyurl.com/jangandirubahhahahah
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline ghopretz57

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 77
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #7 pada: Mei 10, 2011, 12:14:42 AM »
Saya sudah cari itu IC AD725 muter2 di glodok gak ada yang jual
 :-X :-X :-X
Saya adalah pemula,
Ilmu saya tentang elektronik masih awam,
Saya ingin sekali menguasai ilmu elektronik.

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 151
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #8 pada: September 03, 2011, 05:29:52 AM »
Stau ane cuma dua produk yang beredar di toko2 komputer di jakarta tuk merubah sinyal VGA jadi sinyal composite (RCA)
- Grand Hand View http://www.grand.com.tw/con_hand_view_III.php?menu=2
- E-Pro ETV-900 http://www.epro-technology.com/showproducts.php?kd=11242011560526180871
kualitas jauh lebih bagus grand hand view yang harganya emang lebih mahal (dipasaran kisaran 500-700rb) dibanding e-pro yang hanya kisaran 350-500rb

Offline roxas

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 124
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #9 pada: September 03, 2011, 02:45:39 PM »
Coba di check link dibawah ini, kelihatannya cocok dan murah tuh cuma 50 ribu.

http://rfhobby.blogspot.com/2010/07/ntsc-to-pal-pal-to-ntsc-converter-tv.html
SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 151
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #10 pada: September 03, 2011, 04:44:32 PM »
Coba di check link dibawah ini, kelihatannya cocok dan murah tuh cuma 50 ribu.

http://rfhobby.blogspot.com/2010/07/ntsc-to-pal-pal-to-ntsc-converter-tv.html
ini sih RGB alias composite to composite om, biasa dipake di Playstation tuk TV yg blum multisystem. Klo input dari komputer/laptop blum bisa. CMIIW

Offline brandy

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #11 pada: November 24, 2011, 08:18:10 AM »

Offline arif

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 259
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #12 pada: November 24, 2011, 08:45:24 AM »

Offline arif

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 259
Re:Menghubungkan VGA Laptop ke TV Biasa
« Jawab #13 pada: November 24, 2011, 08:46:41 AM »