Penulis Topik: box speaker untuk mid-high  (Dibaca 61235 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
box speaker untuk mid-high
« pada: Januari 23, 2011, 09:04:00 PM »
silahkan pergunakan trit ini untuk berbagi/berdiskusi tentang box-box speaker untuk mid-high.
« Edit Terakhir: Juni 28, 2011, 05:41:10 PM oleh trisno »
malu bertanya berjalan-jalan

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #1 pada: Januari 23, 2011, 09:16:19 PM »
dari yang simpel dahulu



semoga bermanfaat.
« Edit Terakhir: Mei 13, 2011, 11:12:46 PM oleh trisno »
malu bertanya berjalan-jalan

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #2 pada: Januari 24, 2011, 05:58:51 PM »
box 12" dobel
« Edit Terakhir: Mei 13, 2011, 11:05:06 PM oleh trisno »
malu bertanya berjalan-jalan

Offline eko_ndut

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #3 pada: Januari 26, 2011, 03:06:37 PM »
ada yang punya dari RCF ???
menularkan ilmu kepada orang lain tidak akan menjadikan kita menjadi bodoh

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #4 pada: Januari 31, 2011, 07:29:51 AM »
untuk RCF saya belum ada mas eko,mungkin rekan lain ada yang punya silahkan di sharing.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #5 pada: Januari 31, 2011, 07:37:33 AM »
long throw mid-high
1.
2.
« Edit Terakhir: Mei 13, 2011, 10:52:42 PM oleh trisno »
malu bertanya berjalan-jalan

Offline fuad

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 37
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #6 pada: April 12, 2011, 06:48:47 PM »
 ide1 ide1 ide1Kang lam kenal kang Trisno, saya fuad dri cirebon nich, kayaknya boleh dicoba box SPkrnya, saya punya speker 18" merek toto, kalau ada posting dong ukuran box spkernya untuk freq. low kang..... dada2 dada2 dada2 dada2 dada2 untuk peralatan Sound System.

Offline tommy

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #7 pada: Mei 01, 2011, 01:48:11 AM »
minta ukuran box speker satu speker ukuran 15 untuk low beserta gambarnya thnx

Offline Bintang sound

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 22
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #8 pada: Mei 04, 2011, 01:36:39 PM »
box ini cocok pake speaker apa kiranya  kalkulasi1,,,,,,,,
waduh gimana cara upload gambarnya nich cari1

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #9 pada: Mei 13, 2011, 11:41:00 PM »
gambarnya dah nongol lagi  boys1
malu bertanya berjalan-jalan

Offline mahanani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 23
    • Belajar Elektronika
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #10 pada: Juni 02, 2011, 12:49:44 PM »
makasih  cari1 nih saya lagi cari gambar ginian..... buat bikin speaker pengajian... hallo1
. moga tukangnya bisa bikin... konek1
speakernya pake apa ya... yang cocok
corong1 
  ide1

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #11 pada: Juni 02, 2011, 02:54:30 PM »
pilih yang sesuai kekuatan power amp dan tebel kantong kang  boys1 ,saya pake power blazer x4 mono kira2 keluar 300w speakernya  produk lokal A*R 1230 x2 box seperti yang atas 12x2 tmbh 1 horn tweter.hasil dah lumayan bagus.klo pengin njedug bassnya tambah subwoofer.tapi klo hanya untuk stel musik dan vokal yang tidak menonjolkan bass cukup tampil sendirian saja.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline dokter punjung

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • masih belajar
    • Solfegio Forum
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #12 pada: Juni 06, 2011, 12:19:29 PM »
mas trisno, aman gak kalo blazer x4 dipake dorong 4x1230 maen 2ohm ? :)
melakukan tindakan yang tepat pada saat yang tepat

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #13 pada: Juni 06, 2011, 03:28:34 PM »
kasian kang punjung nanti powernya  >:( amannya main di 4ohm klo saya kang,tapi klo nyetelnya pelan sepertinya aman2 saja  boys1
malu bertanya berjalan-jalan

Offline dokter punjung

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • masih belajar
    • Solfegio Forum
Re:box speaker audiopro untuk mid-high
« Jawab #14 pada: Juni 06, 2011, 10:02:46 PM »
woo.... Gitu ya mas trisno :D
Abisnya selama ini saya maen nekat aja paksain blazer kiriman mas indra itu :D hehehe

Makasih pencerahannya mas trisno, lain kali saya usahakan untuk lebih ''ber-peri-kepower-an'' wakakakakak :D
melakukan tindakan yang tepat pada saat yang tepat

 


Facebook Comments