Penulis Topik: Feedback Destroyer  (Dibaca 7070 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Feedback Destroyer
« pada: Januari 13, 2011, 12:06:52 PM »
Untuk mengatasi mikrophone yg sering storing katanya ada alat namanya feedback destroyer. Bagi yg sudah menggunakan alat ini mohon di share ya.

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 589
    • omrin
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #1 pada: Januari 13, 2011, 11:25:23 PM »
kata guru audio waktu stm berkata : prinsip kerjanya adalah membalikkan fasa...  nunggu1 tapi sampai sekarang belum menemukan jawaban yang memuaskan... barangkali master-master disini bisa menjelaskan... sekalian di share schematicnya, biar bisa untuk experiment...
"To invent, you need a good imagination and a pile of junk" - Thomas Alva Edison (1847-1931)

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #2 pada: Januari 14, 2011, 12:10:45 AM »
kalo ndak salah di mixer2 audio jaman sekarang dah ada feedback destroyernya contonya bering** ....tapi ndak ada pengaturan apa2 kok...tinggal pijit tombol di mixer dia otomatis kerja nangani feedback
Meonggg

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1246
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #3 pada: Januari 14, 2011, 07:56:52 AM »
Yang ini kali....


Offline arif

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 259
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #4 pada: Januari 14, 2011, 08:16:14 AM »
fungsinya u ngilangkan fbkah pak

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #5 pada: Januari 14, 2011, 10:59:54 AM »
fungsinya u ngilangkan fbkah pak
facebook kah ;D ;D

Offline zia

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 562
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #6 pada: Januari 14, 2011, 01:01:41 PM »
wah berarti ada produk satu lagi nih...Facebook destroyer...Mantap :d

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #7 pada: Januari 14, 2011, 01:49:05 PM »
ada gosip bentar lagi FACEBOOK mau tutup  hallo1
Meonggg

Offline arif

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 259
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #8 pada: Januari 14, 2011, 02:11:17 PM »
feedback dikira facebook wah perlu ditulis detail ini

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #9 pada: Januari 14, 2011, 04:27:00 PM »
kalo ndak salah di mixer2 audio jaman sekarang dah ada feedback destroyernya contonya bering** ....tapi ndak ada pengaturan apa2 kok...tinggal pijit tombol di mixer dia otomatis kerja nangani feedback

Apa tipe mixernya pak, soalnya bosan nungguin mixer kalau lagi show. ide1 ide1

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #10 pada: Januari 14, 2011, 04:31:57 PM »
Yang ini kali....



Cara instalnya ke mixer gimana ya... sekalian settingan di feedback destroyernya.

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 589
    • omrin
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #11 pada: Januari 14, 2011, 05:04:57 PM »
ada yang punya skemanya ga...??  corong1 kalo bisa komponennya jangan yang aneh-aneh biar bisa buat experiment.... :-[
"To invent, you need a good imagination and a pile of junk" - Thomas Alva Edison (1847-1931)

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #12 pada: Januari 14, 2011, 07:23:28 PM »
saya belum pernah gnkn feedback destroyer.saya biasa ngurangi resiko pitbek(feedback) pakai eq yg 31 ch,dengan cara memotong(cut)pada frekuensi yg kritis terjadi pitbek.contoh misal frekuesi feedback berada di skitar 2khz kita coba cut (turunkan) potensio di frek tsb pelan2 sampai feeback hilang.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline Niel

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 413
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #13 pada: Januari 14, 2011, 08:58:34 PM »
saya belum pernah gnkn feedback destroyer.saya biasa ngurangi resiko pitbek(feedback) pakai eq yg 31 ch,dengan cara memotong(cut)pada frekuensi yg kritis terjadi pitbek.contoh misal frekuesi feedback berada di skitar 2khz kita coba cut (turunkan) potensio di frek tsb pelan2 sampai feeback hilang.

Kalau mikrophonenya 3 buah masih bisa di kendalikan, yg masalah kalau mikrophone yg digunakan sampai 20 buah. Dan penempatannya dekat dengan speaker speaker berjumlah 10 biji. Gak kebayang ruwetnya 20 Mikrophone diantara 10 Speaker yg ditebar di sebuah Hall tanpa ada feedback destroyer.

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 344
    • facebook
Re:Feedback Destroyer
« Jawab #14 pada: Januari 14, 2011, 10:00:19 PM »
dari pengamatan saya penggunaan EQ lazim digunakan para sound enginer kadang sampai 6 unit(1 unit trdapat 2 EQ mono) atau lebih.
malu bertanya berjalan-jalan