Penulis Topik: box speaker untuk Bass  (Dibaca 149490 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline pcbtransferpaper

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #30 pada: Maret 20, 2011, 08:26:37 PM »
mas tau speaker flat yang dipake recording ga?
yg ngebedain itu apa ya sama spiker biasa?? karena hrg spiker recording itu mahal sekali
komponen apa yg ngebedain ?

salam

Offline aan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 321
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #31 pada: Maret 29, 2011, 02:30:03 PM »
speaker monetor kali?
yang jelas speaker ini flat artinya semua frekwensi audio dapat di repro, dan hampir ngak ada nilai frekwensi yang di kuatkan dari frekwensi lain dalam cakupan frekwensi audio

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #32 pada: April 03, 2011, 06:44:38 PM »
box speaker ga bakalan bagus klo bikinya asal kotak.
semua harus ada ukurannya dan bahan yg bagus dan solid pula.
walaupun udah sesuai ukuran,  kadang suaranya gak sesuai
beda tangan beda kualitas.
untuk merepro frequensi rendah, ada banyak macemnya
g sub, w bin, bass reflex, mini scoope, hornload dll
dan yg yg basnya bisa menggetarkan isi celana, silahkan coba pake kick bin.
di jamin celana bakal bergetar beseta isi isinya
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #33 pada: April 05, 2011, 07:35:21 PM »
nambahin dikit dari rancangan Mr. Mile (APEX)

ini yang 18"


ini yang 12" dan 15"


ini teh hitungan dalam senti ya ???
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline aljero

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 263
  • mangan ra mangan sing penting sugih
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #34 pada: April 10, 2011, 02:07:20 PM »
nambahin dikit dari rancangan Mr. Mile (APEX)

ini yang 18"


ini yang 12" dan 15"


ini teh hitungan dalam senti ya ???

dalam mili kayaknya , kalo dalam centi panjangnya jadi 9 meter an
Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #35 pada: April 10, 2011, 02:52:08 PM »
pas banget neh untuk di boil ... sep2 ...
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline fuad

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 37
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #36 pada: April 12, 2011, 07:02:43 PM »
 cari1 cari1 cari1 OC mas lam kenal dulu nich buat semuanya, berati sya bisa pake box ini bisa dong buat woofer 18" merk toto. buat low bukan sub woofer, klau ada lg yg lain posting dong.... ide1 ide1 ide1 ide1 ide1

Offline Awi

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 159
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #37 pada: April 20, 2011, 02:42:38 PM »
Permisi numpang nanya.
Saya punya speaker legacy 12" , tipe LG-1295-2 .
Ada yg tahu ukuran box yg pas untuk speaker saya ini ? Juga diameter dan panjang lubang anginnya ?
Soalnya box yg aku buat  ukurannya asal2an :)
tq
aku hanyalah manusia yang tak sempurna

Offline audiooke

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 8
  • Audiooke siap membantu anda
    • Toko elektronik dan audio kit murah
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #38 pada: April 20, 2011, 11:02:22 PM »
Wah Mantap Box nya.Thank's

Offline natsir

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 40
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #39 pada: April 21, 2011, 09:11:18 PM »
wah makin komplit ni forum KHE, jd ketagihan.  aplos1
tak kirain asal potong sana sini terus di bentuk kotak ato persegi panjang, eeee jebulle ono rumusse. drop1
untungnya triplekku belum tak potongi.  ide1  kemarin rencana mo buat box buat sound sistem kecil2an.
ngikut dulu sambil belajar rumusnya. makasih.  mohon2
belajar., belajar, dan belajar.

Offline Bintang sound

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 22
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #40 pada: Mei 05, 2011, 04:56:10 PM »
terus berjaung sobat corong1

Offline dokter punjung

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • masih belajar
    • Solfegio Forum
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #41 pada: Mei 09, 2011, 07:01:25 AM »
ayo maju terus mas Yudi Bintang Sound :) :) :-bd
melakukan tindakan yang tepat pada saat yang tepat

Offline Bintang sound

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 22
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #42 pada: Mei 09, 2011, 04:26:16 PM »
waduh gawat ketahuan sama satpol PP US sebelah,,,

Offline dokter punjung

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • masih belajar
    • Solfegio Forum
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #43 pada: Mei 09, 2011, 05:49:08 PM »
waduh gawat ketahuan sama satpol PP US sebelah,,,
]
Wakakakakakak :))
Santai aja kang, saya disini kan member biasa, sama aja dengan kang Yudi Bintang :))
Tetap dalam semangat... Mencerdaskan Bangsa Indonesia :-bd

Ayo desain box kang Bintang diupload juga donk... :D
melakukan tindakan yang tepat pada saat yang tepat

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #44 pada: Mei 09, 2011, 10:15:38 PM »
 cari1 kang bintang sama kang punjung ngumpet disini yah  boys1
malu bertanya berjalan-jalan

 


Facebook Comments