Penulis Topik: box speaker untuk Bass  (Dibaca 149492 kali)

0 Anggota dan 3 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #15 pada: Januari 31, 2011, 07:25:02 AM »
« Edit Terakhir: Mei 15, 2011, 08:46:58 AM oleh trisno »
malu bertanya berjalan-jalan

Offline soerdjanto

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 110
  • jelas dan menjelaskan
    • infocus
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #16 pada: Pebruari 10, 2011, 10:00:30 PM »
masih ada yg pake model box ginian ya?
saya nggak mbingungin sampean
dan sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik.

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #17 pada: Pebruari 11, 2011, 06:18:33 AM »
disini kebanyakan pecinta RF kang soer,jadi masih sedikit yang bahas audio seperti box speaker ini.klo berkenan sharing kang model box-box speakernya.tks
malu bertanya berjalan-jalan

Offline RizQ

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 130
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #18 pada: Pebruari 17, 2011, 08:26:09 AM »
Kunjungi http://www.ht-audio.com untuk donlod software kalkulasi bass box speaker design atau coba search di 4shared. Nyip lah ...

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #19 pada: Pebruari 19, 2011, 02:05:37 PM »
saya dapet info ide1 biar subwoofer kerjanya maksimal untuk acara outdoor maupun indoor khusus box subwoofer ditempatkan sedekat mungkin dengan lantai/tanah cukup di beri alas seperlunya saja yang penting aman.dengan cara ini tendangan suara bassnya jadi ga loyo karena perambatan gelombang suara terbantu oleh adanya permukaan lantai/tanah.semoga bermanfaat.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #20 pada: Pebruari 19, 2011, 02:36:43 PM »
kalo mau bikin bok dalam mobil gimana ? yang kecil tapi tanggapan freknya yang yahud ... ada ngga yak ? box bazoka gimana ?
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #21 pada: Pebruari 19, 2011, 03:12:04 PM »
dari pengamatan sehari-hari box subwoofer untuk mobil bentuknya ga neko-neko biasanya pakai box jenis kotak biasa yang di kasih lobang pipa untuk angin-angin.menurut yang ahli usahakan bahan boxnya harus yang kuat minimal yang 18mm seperti mdf atau triplex tebal dari jenis kayu yang keras agar kotak tidak bergetar yang bisa menyebabkan suara bass kurang bulat.bagian yang dilekatkan dikasih lem kayu agar lebih kuat dan tidak tembus udara.mudah-mudahan membantu.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #22 pada: Pebruari 19, 2011, 08:41:29 PM »
kasi gambaran bos ?? kalo perlu buat tread baru khusus di boil ..  ide1
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #23 pada: Pebruari 20, 2011, 10:41:58 AM »
ini kang mudah-mudahan bisa membantu

malu bertanya berjalan-jalan

Offline Paiman

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #24 pada: Maret 20, 2011, 08:59:06 AM »
nambahin dikit dari rancangan Mr. Mile (APEX)

ini yang 18"


ini yang 12" dan 15"

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 629
    • omrin
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #25 pada: Maret 20, 2011, 10:19:51 AM »
mau nanya donk  ^-^ kalo untuk pemasang speaker subwoofer sendiri gmn ya..?? saya punya Speaker Legacy 12" double coil.. pemasangannya apakah diseri, pararel, atau dipakai cuma salah satunya aja?  boys1 terimakasih

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #26 pada: Maret 20, 2011, 10:32:07 AM »
klo sendirian 8 ohm deseri jadi 16ohm klo paralel jadi 4 0hm.dicoba saja kang yang bagus yang mana.tapi saya pernah nyoba bagus yang diparalel lagian power audio mobil biasanya mampu pada beban 4 ohm.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline cungkrinx

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 629
    • omrin
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #27 pada: Maret 20, 2011, 11:12:04 AM »
Maksih kang Trisno atas jawabannya  boys1 ntar tak coba dulu... berarti kupingnya harus disetting audio mode:On biar bisa mengamati dengan seksama  ^-^ sampai saat ini saya masangnya satu coil untuk L dan satu coil lagi untuk R.. salah masang berarti  ^-^ maklum ga tau seh....

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #28 pada: Maret 20, 2011, 11:40:06 AM »
sabaiknya satu speaker dobel coil satu power amp atau dua power amp tapi input powernya jadi satu.tapi pendapat saya lebih tepat pake satu power saja.
malu bertanya berjalan-jalan

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2649
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:box speaker audiopro untuk Bass
« Jawab #29 pada: Maret 20, 2011, 04:13:42 PM »
omm design tuk subwofer mobil om ... box na. ..
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

 


Facebook Comments