Penulis Topik: SAV36  (Dibaca 9534 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
SAV36
« pada: Desember 28, 2010, 10:52:10 PM »
Yuk mari dimari kita bahas SAV36.. disini sudah ada yang pernah di pasang buat rig9130 ga yah??
di share dong kalo ada yang pernah pasang dan pake..
( ngarep mode on )

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:SAV36
« Jawab #1 pada: Desember 30, 2010, 10:13:01 AM »
ayo dong para master... mari kita bahas SAV36 DI pasang di 9130... modif nya bagemana... kalo SAV 36 langsung dipasang kan langsung mati tuh....

Offline ato_marscell

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 79
  • belajar dan belajar
    • kudus dan sekitarnya
Re:SAV36
« Jawab #2 pada: Desember 30, 2010, 12:49:03 PM »
Mas-mas Om-Om ini link yang di pasang pada TM241
http://www.hamsiam.com/smf/index.php?topic=3838.285
manteb bukan??? bisa keluar 120Watttt.....
yang pernah merakit Share dong...
(ngarep mode on )

Offline Busan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 494
    • My Electronic Collections
Re:SAV36
« Jawab #3 pada: Desember 30, 2010, 12:56:04 PM »
Yg paling penting perhatikan pin2nya, berapa daya input dan outputnya juga harus matching impedansi input dan output
RBS FM on

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2634
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:SAV36
« Jawab #4 pada: Desember 30, 2010, 01:15:32 PM »
wwwhhwhw maruk watt neh .... nga bakal lama umurnya kalo rakus watt.... mo awet normal2 aja de ... kaloo mau gede ya di hibrid aja biar 2x lipat keluarnya .....
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline fauzi hp

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 43
    • elektronika radio
Re:SAV36
« Jawab #5 pada: Mei 24, 2011, 08:21:13 AM »
ini pagi ak baru mau ambil S-AV36, mau tak coba tuk bikin Booster (Experimen). klo diliat di datasheet input S-AV36 50- 100mW, kok kecil banget ya. brrti klo mau diumpankan ke Driver Out 9130 bisa langsung koit. karena out driver 9130 pake 2053 yg bisa kluar 500mW. mungkin lebih baik inputan diambilkan dari Buffer PLL aja. dan tegangan kasih 12,5v sesuai datasheet S-AV36. kalkulasi1

Offline juhar

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 211
    • Tekad Karya Mandiri
Re:SAV36
« Jawab #6 pada: Mei 24, 2011, 08:31:07 AM »
SAV 36 emang power module, jadi booster dalam ukuran praktis. Inputnya kecil, outputnya gede (60Watt).

 Cuman perlu diingat, isi dalamnya adalah mosfet, jadi Vcontrol adalah Vbias, nah itu tegangannya lain. Klo langsung dipasang sebagai pengganti final asli TR-9130, ane jamin pasti langsung tewas hehehe....

Vcontrolnya kalo nggak salah cuman sekitar 4Volt. Coba crosscheck dengan service manual IC-2200H.

Enak tuh klo buat booster, tinggal kasih pendingin ama low pass filter n relay tx/rx, jadi deh
 ide1  ide1

Offline trisno

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 345
    • facebook
Re:SAV36
« Jawab #7 pada: Mei 24, 2011, 09:00:28 AM »
 cari1 SAV 36 berapa harganya kang ? klo murah mo buat ngomporin  2N  boys1
malu bertanya berjalan-jalan

Offline juhar

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 211
    • Tekad Karya Mandiri
Re:SAV36
« Jawab #8 pada: Mei 24, 2011, 09:03:01 AM »
Setahuku di Surabaya dulu sekitar 400rb-an hehehe... betul-betul seharga "kompor" gas :)

Kalo mo bikin "kompor" ya mending hubungi mas Ridho, ada banyak transistor buat "kompor" yang bagus n murah
« Edit Terakhir: Mei 24, 2011, 09:16:52 AM oleh juhar »

Offline fauzi hp

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 43
    • elektronika radio
Re:SAV36
« Jawab #9 pada: Mei 24, 2011, 06:55:42 PM »
dapet 2 biji S-AV36, test dulu ah.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:SAV36
« Jawab #10 pada: Mei 24, 2011, 08:00:03 PM »
kayak apa aja buat kompor pake transistor
maksudnya buat keset transistornya ^-^

Offline giovanni

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
Re:SAV36
« Jawab #11 pada: April 29, 2012, 09:38:45 AM »
SAV 36 boleh tuh dipasang di TR9130 , yg harus diingat seperti tulisan diatas Vgg maks 5 volt , dan dioda MI series pada out TR 0130 harus didoble atau ganti dengan yg tipe lebih besar ( watt ) pengaturan low atau high juga adalah pengaturan Vgg ( high 5 VDC )
yg jelas mode SSB gak berfungsi, masalah input tinggal pasang R untuk ATT atau langsung juga gak papa tuh sy pake langsung gak masalah . hallo1

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 152
Re:SAV36
« Jawab #12 pada: April 29, 2012, 05:08:27 PM »
Lebih mudah pake SAV17 ato SC1091 tuk mengganti final rig lama, karena pada kedua module final tadi inputnya 500-600mW outnya 50watt. Tuk 9130 hanya tinggal ngerubah V bias aja, dan bisa di kontrol outputnya dengan V bias tsb.
Sedangkan tuk SAV36 paling gak harus pasang attenuator ato diturunin keluaran dari TR drivernya supaya gak terlalu besar masuk ke final. Klo finalnya sendiri belum punya sebaiknya pakai SC1091 aja yg sekarang kebetulan barangnya sedang banjir dan harganya murah banget

Offline roxas

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 124
Re:SAV36
« Jawab #13 pada: April 29, 2012, 09:30:34 PM »
wwwhhwhw maruk watt neh .... nga bakal lama umurnya kalo rakus watt.... mo awet normal2 aja de ... kaloo mau gede ya di hibrid aja biar 2x lipat keluarnya .....

Setuju .... sekalian nambahin info..
Kalau SAV 36 di datasheet nya outputnya nggak nyampe 100 watt, kalau pun dipaksain biasanya ouputnya jadi cacat .... (lihatnya harus pake spectrum analyzer keliatan spurious nya naik (spleteran ?.
Alat ukur yang dipakai juga harus standar seperti BIRD watt meter + Dummy Load, kalau pakai Power meter/SWR yang pasaran akurasinya kurang bagus, jadi bisa aja terbaca 120 Watt padahal cuma 80 Watt....


 
SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

Offline herlambang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
  • satu ditambah satu apakah sama dengan dua? ^^
    • Discovering The Art & Technology
Re:SAV36
« Jawab #14 pada: April 30, 2012, 12:49:45 AM »
dapet 2 biji S-AV36, test dulu ah.

ane pernah coba S-AV17 buat booster 2N wkwkwk
pingin juga coba yang modul tipe mosfet seperti S-AV36 tapi nunggu yang experiment duluan gimana hasilnya memuaskan tidak..

ditunggu share hasilnya yaw  ide1
Bila mata adalah cahaya maka hati adalah permata ^^" ........UPS"

*���((�`���[#asm("wdr")]�����))�*