Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh dzafoe pada Juni 22, 2017, 01:08:59 PM »
Permisi numpang lewat
2
Power Amplifier RF / Re:old pa 40 c2630
« Tulisan terakhir oleh radium98 pada Juni 13, 2017, 01:50:44 AM »
 :( any help of that PCB size to me .
3
Out Of Topic Area / Re:Masih bisa bertahankah berkarya di elektronika?
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Juni 12, 2017, 03:59:07 PM »
Setahu saya, seiring berjalannya waktu, maka perkembangan teknologi akan semakin maju juga. Maka dengan begitu semakin besar kompleksitas dari masalah2 yang terjadi di dunia elektronika. Contohnya, semakin banyak pengguna gadget seperti laptop dan HP, semakin banyak perusahaan yang menggunakan generator/genset untuk energi cadangan mereka, dll maka akan semakin banyak juga peluang yang tercipta.

Nah bener nih, ini jawaban yang bijak. Kebetulan saya bekerja sebagai teknisi trafo di perusahaan BUMN. Pada dasarnya selama kita masih membutuhkan energi listrik, semua yang berhubungan sama elektronika pasti akan dibutuhkan.
4
Antenna HF / Re:Antena Matcher MN-100
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Juni 10, 2017, 01:03:11 PM »
MN100 = dummyload dikasih kleweran kabel...
keuntungan = pasti match dimana2..
kerugian = sinyal berkurang =6db

6db kalo misalkan kita pake 100watt jadi brp Mbah....?
5
Pemancar (Transmitter) / Re:PA SAV-17 FM 88 - 108MHZ 50 Watts
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Juni 07, 2017, 11:57:14 AM »
Ayo di oprek wak rudik, terus di upload kesini
6
Pemancar dan Penerima (Transceiver) / Re:ic-2n kurang peka
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Juni 07, 2017, 11:50:10 AM »
Bikin signal meter buat icom 2N,,, pake 2 transistor dan VU meter,,, tempelin di ic MC3357, skema tanya mbah google
Tuning tuning deh kokker di bpf sampe didapat signal paling gede.. Kalo masih budeg juga cek transistor nya,, c2668, c2026 k192 di bagian depan
Budeg bisa juga karena filter 455khz nya udah rusak, bbrp kali ngalamin problemnya disitu..
7
Pemancar dan Penerima (Transceiver) / Re:numpang nanya..
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Juni 07, 2017, 11:37:11 AM »
Om hexxer neh biasanya punya stok skema/manual buanyak di pc nya
ternyata masih pada nongkrong dimari ya
8
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh cungkrinx pada Juni 07, 2017, 11:31:37 AM »
Absen dulu aakkhh.....
9
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh aljero pada Juni 06, 2017, 04:32:36 PM »
ikutan absen ah
10
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh Realino Wibowo pada Juni 06, 2017, 04:30:15 PM »
Numpang Lewat
Halaman: [1] 2 3 ... 10