Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh ken pada Agustus 15, 2017, 07:03:59 PM »
hadir...hadir...hadir...hadir...hadir...hadir...hadir...hadir... ________________________________ _  _   _    _    _    _     _      _       _       _        _         _           _            _             _              _               _                  _                    _                  _                    _                        _                           _                              _                                 _                                     _                                                _
2
Mikrokontroller Seri ATMEL / Re:Bikin Controller PLL Veronica
« Tulisan terakhir oleh tecno_hesa pada Juli 29, 2017, 08:06:25 PM »
biar outnya berupa bcd gimana ya?
3
Out Of Topic Area / Re:Masih bisa bertahankah berkarya di elektronika?
« Tulisan terakhir oleh Ri-5-am pada Juli 24, 2017, 09:16:10 AM »
Setelah lebih dari 6 tahun tak posting di forum ini. Heheh..

Komen aja:

Menurut pandangan sy pribadi.. Kenapa banyak praktisi di elektro akhirnya hilang tergerus jaman, sebabnya karena satu hal: TIDAK BISA MENGIKUTI PERUBAHAN.

Di dunia modern seperti sekarang ini, justru elektro menjadi dunia yang tidak ada matinya. Lihat saja, manusia modern sangat bergantung dengan peralatan elektronika. Boleh di bilang manusia sekarang masih bisa menahan sedikit lapar dan dahaga, tapi seolah tak bisa jauh jauh dari namanya gadget, smertphone, dan peralatan elektonik lain. Ini justru lahan terbuka semakin luas.. Masuk aja ke ruang IGD rumah sakit, isinya alat elektronik semua...

Tapi,

Perkembangan elektro sangat cepat, jauh lebih cepat dari kilat. Ia terus berubah dan berubah,sangat cepat, sehingga ketika kita behenti sedetik aja, udah langsung terpental keluar...

Awal sy kenal grup ini (tahun 2009 - 2010 an kalau g salah), masih hangat dibicarakan VCO. PLL masih barang baru, yang seolah hi tek banget.. Apalagi DDS.. Dan sekarang, maap saja, pemancar yang pale LCD 2x16 char udah kuno. Apalagi cuman dip switch... Sudah jamannya DDS, pake LCD TFT.. Dan full automatic dengan microcontroller..

Artinya, jika kita masih tidak bisa move on, bangga dan membanggakan "APA YANG KITA BISA SEKARANG", maka bersiaplah tergilas.

Tetapi, Jika kita terus berinovasi, terus belajar untuk menghasilkan sesuatu yang lebih baru dan lebih lebih lagi.. Maka welcome di pasar yang tak ada habisnya...

Ingat kasus Nokia, Sony Ericson, Thosiba, Sanyo, bahkan perusahaan dimana sy bekerja, Sharp, yang walapun tidak setragis mereka, tapi tetap saja harus rela diakuisi bendera tiongkok...

Jadi, ketika kita sudah memutuskan mau hidup di elektro, maka berdiaplah memasuki perlombaan lari yang begitu cepat.. Walapun suatu saat anda memimpin jauh didepan, tapi jangan pernah santai.. Karena pelari lain sedang berlari untuk menyusul anda di depan..

Jangan pernah berhenti belajar.. Itu kunci utamanya..
 
4
Out Of Topic Area / Re:Tan Wijaya, Sukses Bangun Bisnis Karoseri dari Hobi Otomotif
« Tulisan terakhir oleh Rinto85 pada Juli 10, 2017, 04:12:06 PM »
Habis baca berita sama kisah hidup om Tan, yang bisa saya petik itu hanya 1. Jangan mudah menyerah. Pikiran kita itu musuh utama kita karena bisa membuat kita menjadi malas dan ingin berhenti di tengah jalan. Kita harus bisa lawan, karena kalau tidak tak mungkin bisa seperti pak Tan hahaha salut sama perjuangan beliau!
5
Jual Beli / Harga Mobil Suzuki On The Road (OTR) 2017
« Tulisan terakhir oleh csoikt1 pada Juli 06, 2017, 06:08:59 PM »
HARGA MOBIL SUZUKI


Berikut merupakan daftar lengkap HARGA MOBIL SUZUKI on the road (OTR) 2017 terbaru untuk semua tipe mobil Suzuki. Dan dari daftar harga Suzuki dibawah ini, harga tersebut hanya berlaku untuk daerah Jadetabek, yang meliputi Jakarta, Depok, Tanggerang dan Bekasi.


HARGA MOBIL SUZUKI IGNIS

IGNIS GL MT OTR 139.900.000
IGNIS GX MT OTR 159.500.000
IGNIS GX AMT OTR 169.500.000



HARGA MOBIL SUZUKI S-CROSS

SX4 S-Cross MT harga on the road Rp. 249.000.000
SX4 S-Cross AT harga on the road Rp. 261.850.000



HARGA MOBIL SUZUKI NEW ERTIGA

New Ertiga GA harga on the road Rp 186.000.000
New Ertiga GL MT harga on the road Rp 202.500.000
New Ertiga GL AT harga on the road Rp 215.000.000
New Ertiga GX MT ABS harga on the road Rp 214.000.000
New Ertiga GX AT ABS harga on the road Rp 226.500.000
New Ertiga Hybrid ZDi (Diesel) harga on the road Rp 221.000.000



HARGA MOBIL SUZUKI ERTIGA DREZA

Ertiga Dreza MT harga on the road 219.900.000
Ertiga Dreza AT harga on the road 232.500.000
Ertiga Dreza GS MT harga on the road 226.900.000
Ertiga Dreza GS AT harga on the road 239.500.000



HARGA MOBIL SUZUKI KARIMUN WAGON R

Karimun Wagon R GA harga on the road Rp 105.000.000
Karimun Wagon R GL harga on the road Rp 118.500.000
Karimun Wagon R GL AGS harga on the road Rp 127.000.000
Karimun Wagon R GS harga on the road Rp 126.400.000
Karimun Wagon R GS AGS harga on the road Rp 135.000.000
Karimun Wagon R BLIND VAN harga on the road Rp 117.800.000



HARGA MOBIL SUZUKI SWIFT

Swift GX MT harga on the road Rp 211.500.000
Swift GX AT harga on the road Rp 220.500.000
Swift GS MT harga on the road Rp 226.600.000
Swift GS AT harga on the road Rp 235.600.000
Swift Sport MT harga on the road Rp 331.500.000
Swift Sport AT harga on the road Rp 347.000.000



HARGA MOBIL SUZUKI APV

Apv Luxury 17 MT harga on the road Rp 219.700.000
Apv Luxury 17 AT harga on the road Rp 233.700.000
Apv Luxury 15 MT harga on the road Rp 215.700.000
Apv Luxury 15 AT harga on the road Rp 229.700.000
Apv SGX MT harga on the road Rp 196.500.000
Apv SGX AT harga on the road Rp 211.000.000
Apv GX MT harga on the road Rp 194.000.000
Apv GL MT harga on the road Rp 181.500.000
Apv GE2-PS MT harga on the road Rp 174.000.000
Apv Blind Van harga on the road Rp 143.750.000



HARGA MOBIL SUZUKI SPLASH ( Discontinue )

Splash MT harga on the road Rp 173.900.000
Splash AT harga on the road Rp 185.850.000



HARGA MOBIL SUZUKI CELERIO

Celerio MT harga on the road Rp 156.700.000
Celerio AT harga on the road Rp 168.700.000



HARGA MOBIL SUZUKI CIAZ

Ciaz MT harga on the road Rp 281.700.000
Ciaz AT harga on the road Rp 291.800.000



HARGA MOBIL SUZUKI GRAND VITARA

Grand Vitara MT harga on the road Rp 360.650.000
Grand Vitara AT harga on the road Rp 371.650.000



HARGA MOBIL SUZUKI APV MEGA CARRY

Apv Mega Carry Pick Up FD harga on the road Rp 130.750.000
Apv Mega Carry Pick Up FD PS harga on the road Rp 137.250.000
Apv Mega Carry Pick Up WD harga on the road Rp 132.750.000
Apv Mega Carry Pick Up WD PS harga on the road Rp 139.750.000
Apv Mega Carry Box harga on the road Rp 145.600.000



HARGA MOBIL SUZUKI FUTURA

Carry Pick Up FD harga on the road Rp 120.750.000
Carry Pick Up WD harga on the road Rp 121.750.000
Carry Real Van harga on the road Rp 149.100.000


More Info :
Reynita Melia
0812 9594 0393
0878 8162 8075

Untuk informasi lebih lanjut silahkan klik di sini HARGA MOBIL SUZUKI
6
Out Of Topic Area / Re:Masih bisa bertahankah berkarya di elektronika?
« Tulisan terakhir oleh gluiermo marconi pada Juli 02, 2017, 10:48:05 PM »
Ternyata kita mmg msi bisa bertahan di bdg elektronika,,wlo  trkdg ad rkan yg lain tdk mmgkinkan utk mnrskan bdang ini,,msi bnyak yg mgunakan komputer,lptop,receiver parabola,radio komnkasi nelayan,ht,rig,ssb,,masi bnyak yg suka nonton bola liga dunia,masi bnyk jg yg cari yg gratisan,,proyektor msi bnyk cafe dan warkop yg pake,tv analog,tv led,,kulkas,ac,audio mobil,,di skeliling kita penuh dgn alat2 elektronika rumah tangga yg butuh ahli reperasinya,,saya pribadi jg merasa pesimis akan nasib diri,,tp bgt saya lihat kenyataan skrg,,trnyata saya msih dbutuhkan,,saya skrg masih hidup dan menghidupi keluarga dari hasil elektronik,,saya kuburkan smua kenangan masa lalu waktu masi lajang,,wktu msi jd penyiar radio swasta,,krn bagi saya masa2 keemasan itu dah lewat,,AYO TEMAN2 SMUA,,LIHATLAH SKELILING ANDA,,JGN PATAH SEMANGAT,,ELEKTRONIKA TAK AKAN PERNAH HILANG,,DAN KEAHLIAN KITA SEDANG DI INCAR OLEH PERANGKAT2 TSB,,BIAR JAMAN JADI DIGITAL,,BIARLAH SMUA KOMPONEN JD SMD,ASALKAN BENTUK BLENDER DAN AMPLIFIER jgn IKUTAN SMD,,he he he
7
Diy Drone / Re:Drone itu nama keren ya..?
« Tulisan terakhir oleh gluiermo marconi pada Juli 02, 2017, 04:42:01 PM »
kang yadi..bs modif agar jgkauan wifi nya bs lbh jauh lg..krn spt nya sq 800 jgkauan nya agk minim
8
Pemancar dan Penerima (Transceiver) / Re:numpang nanya..
« Tulisan terakhir oleh gluiermo marconi pada Juli 02, 2017, 04:23:29 PM »
ternyata masih pada nongkrong dimari ya


ea om,,msi aktif wlo jarang..he he..ap ada yg akan qt barter lg,,,barter radio dengan drone kayak nya seru nih,,sya msi bnyak tr2 rf lama,,jg radio2  ht merek china,,ada yg nge hang,,matot,,smpai yg patah tuas pot nya,,untk motorolla ada jg nih om gp2000 tp batt nya dah gk bisa lg..
9
Member Area, Perkenalan dan Mejeng / Re:Absen Member
« Tulisan terakhir oleh dzafoe pada Juni 22, 2017, 01:08:59 PM »
Permisi numpang lewat
10
Power Amplifier RF / Re:old pa 40 c2630
« Tulisan terakhir oleh radium98 pada Juni 13, 2017, 01:50:44 AM »
 :( any help of that PCB size to me .
Halaman: [1] 2 3 ... 10